Последние комментарии

  • Андрей Сергеевич
    3/0,4 - сначала думал описка. Но - ПС 35/3 ... Абалдеть! Такой класс напряжения видать еще с Великой Отечественной ос...Напряжение 160 В в сети, начинаю войну с Энергосбытом
  • Елена Ханинева
    Спасибо за совет. Обязательно воспользуюсьНапряжение 160 В в сети, начинаю войну с Энергосбытом
  • Aнатолий Райков
    Да и у нас в России не каждый понимает что ест в Макдональдсе.Фаст Фуд,это ещё более менее название,Я слышал название...Пачка еды из Макдональдса пролежала нетронутой целых 6 лет, после чего проверили её содержимое

Надо же, насколько люди доверяют сказанному по телевидению

История одного фейка Фейк, Розыгрыш, Спагетти, Видео, Длиннопост

«Нет ничего вкуснее собственноручно выращенных спагетти». Именно такой фразой однажды начался трехминутный сюжет по BBC. Автор сюжета рассказал, что мягкая зима в этом году и ранняя весна благоприятствовали раннему урожаю макарон в швейцарском городке Тичино.

В это время слова ведущего сопровождались видеосюжетом, в котором семья фермеров собирает с веток деревьев длинные плети спагетти, укладывает их в корзины и несет сушиться под лучами полуденного солнца.

 

Благодаря тщательной селекции, объяснил ведущей, все макароны вырастают ровно до определенной длины. Ведущий также заметил, что швейцарцы и итальянцы растят макароны по-разному, так как в Италии это чаще всего огромные густо засаженные плантации. Заканчивался сюжет тем, что люди на экране садились за стол и пробовали «первый урожай спагетти»

История одного фейка Фейк, Розыгрыш, Спагетти, Видео, Длиннопост

Даже тот факт, что этот сюжет вышел в День дурака — а дело было 1 апреля 1957 года — многих людей совершенно не смутил. Люди начали бомбардировать и саму компанию ВВС, и местные магазины растений с требованием привезти им саженцы макаронных деревьев или рассказать хотя бы, где их можно взять.Более того, даже сам директор телерадиостанции ВВС был среди тех, кто наивно поверил этому сюжету. «А я и не знал, что спагетти растут на деревьях!» — воскликнул он своей жене, которая в ответ на это принесла ему энциклопедию, где написано, откуда на самом деле берутся макаронные изделия. Это может показаться глупым и смешным, если не задумываться о том, что и современные люди не всегда знают о происхождении своей еды.Что же касается той программы в 1957 году, это также показывает, насколько люди доверяют сказанному по телевидению.

 

Это тот самый ролик, заставивший поверить британцев в существование макаронных деревьев:

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх