Последние комментарии

  • Евгений Натёсов23 апреля, 2:07
    А разве в статье было где то сказано про поганый кефир? Как раз наоборот, "не превышают норм, установленных законом".Антибиотики, фальсификат: Каким кефиром травят в России
  • Лаврентий Палыч Берия23 апреля, 0:38
    Если родители её так любили, что такой дорогущий гроб заказали, то почему её довели до голодной смерти? Наверное  род...Как была раскрыта тайна девочки из хрустального гроба
  • Елена Смирнова22 апреля, 22:30
    а что, всё, что написал автор, хоть и с сарказмом, до сих пор лечат и лечить будут, кстати еще многое не написал этот...Бабушкины рецепты: чем нас лечили при СССР и почему мы выжили?

Полезные свойства сала

Свиное сало издавна пользуется огромным спросом у славянского населения, но не каждый любитель этого продукта знает доподлинно все его полезные свойства. Восхищаясь его вкусовыми качествами, такими разными в зависимости от рецепта приготовления определенными кулинарами, мы всё же так мало знаем о сокрытой в нём бесценной пользе для нашего организма.

Salo1

В ста граммах этого продукта содержится около 750-ти калорий, поэтому те, кто придерживается диеты, должны быть осторожны с его употреблением. Впрочем, усвояемость его такова, что умеренное присутствие его в рационе не сильно портит фигуру, а для организма несёт несомненную пользу.

Salo2

 

Ведь сало содержит в себе в оптимальном количестве такой химический элемент, как селен, необходимый человеческому организму, которого мало или совсем нет в других продуктах питания; длинный перечень витаминов также способствует насыщению человека жизненно необходимыми питательными веществами. Жирные кислоты способствуют выведению токсинов из организма, даже радионуклидов, при этом продукт сам не подвергается воздействию радиации.

Salo3

Свиное сало прекрасно чистит печень, жёлчные протоки, выводя лишнюю жёлчь, повышает иммунитет, служит в какой-то мере профилактическим средством против онкологических заболеваний. В нём есть даже некие анестезирующие свойства: им можно успокоить разболевшийся зуб, положив на воспалённое место кусочек сала, или снять боль с суставов, привязав к колену или локтю, плечу охлаждённое сало, укутав затем это место шерстяным платком, шарфом.

Salo4

Топлёное сало может послужить отличным косметическим средством, если вы проявите изобретательность или поднимите соответствующую литературу (наши предки довольно активно в этом преуспевали).

 

Ежедневная норма, рекомендованная врачами, – 25-40 г продукта. Особенно полезен продукт тем, у кого есть проблемы с сердцем.

 

Введите в свой рацион свиное сало и будьте здоровы!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх