Морщины от характера

 

Как грустно бывает, когда, глядя в зеркало, мы видим первые морщинки. Сразу начинаем задумываться о прожитых годах, о быстро текущем времени. Лихорадочный поиск средств для удаления этих морщин, желание продлить молодость не оставляют иных мыслей. А ведь каждая морщинка может рассказать о нашем характере, а, может быть, даже о том, чего мы сами о себе не знаем и не подозреваем. Ведь появляются морщины не случайно, а в соответствии с работой мышц, и это не что иное, как порождение наших эмоций.
Какие именно эмоции чаще одолевают человека, можно узнать, внимательно присмотревшись к морщинкам на его лице.

• У жизнерадостных и веселых людей раньше всего появятся морщинки в уголках глаз и рта. Не стоит расстраиваться – как раз именно эти морщинки никого не портят и смотрятся на лице очень органично.

• А вот если вы стеснительны, то раньше прочих обзаведетесь морщинками, расположенными вокруг рта, как лучи. Такие морщинки бывают у людей, которые боятся всего в жизни и испытывают сильную необходимость в защите. Посмотрите на своих близких внимательно!

 

• У чересчур любопытных, а может быть излишне внимательных ко всему на свете людей, которые более других обращают внимание на мелкие детали и всегда хотят быть в курсе даже мелких подробностей того или иного события, появляются радиальные морщинки вокруг глаз. Будьте аккуратны в общении с такими людьми.

• А вот у честных и преданных людей морщины выглядят маленькими горизонтальными линиями над внешним краем бровей.

• Интеллигентность «выдаст» глубокая вертикальная морщина между бровей. Она бывает и у стеснительных людей. Правда, такая же морщина бывает и у людей стеснительных, без зависимости от интеллекта.

• Если вы предусмотрительны и добродушны, то, скорее всего, ваш лоб «украшают» горизонтальные морщины. Но морщинки эти представляют собой непрерывную линию через весь лоб, если же такие складки образуются за счет многочисленных маленьких горизонтальных морщинок, то ни о какой добродетели речи не идет — эти морщинки указывают на неспособность завершать дела и склонность к сплетням.

• Если вас часто постигает разочарование, на лице можно обнаружить морщинки, наинающиеся от ноздрей и заканчивающиеся около краев губ. Это самые типичные складки разочарования. Если к ним добавляются морщинки, начинающиеся от наружных краев глаз, значит, человек находится на границе своих возможностей, а если морщины продолжаются и ниже рта, то это говорит и о физических страданиях, и о том, что человек нуждается в помощи родных и близких. Будьте внимательны к таким людям – им требуется помощь и участие.

• При постоянной тревожности все лицо становится как бы «наморщенным», а над бровями появляются две угловатые морщины.

• Агрессивность проявляется на лице так: над бровями закладываются две глубокие угловатые морщины, угол более острый, чем в предыдущем случае. Рядом расположены аналогичные, более мелкие морщинки.

• У людей, склонных к нервозности, кроме угловатых морщин на лбу появляются маленькие лучистые морщинки в углах глаз и направленные вниз морщинки в уголках рта.

• Люди, которые всему удивляются, обыкновенно имеют маленькие горизонтальные морщины над глазами.

• Если вы ленивы, пассивны и безразличны, то вряд ли у вас много мимических морщин. Но мышцы щек в этом случае обычно ослаблены, поэтому в уголках рта образуется некрасивая складка, эта же складка часто является признаком лени. Кстати, именно от этого косметического дефекта желают избавиться все женщины без исключения.

Вот видите, как много интересного о вас и окружающих вас людях рассказывают морщины на лице. А как от них избавиться? Может быть, не стоит уповать на помощь косметологов и пластических хирургов, искать волшебный крем или уникальный массаж? Ведь можно попробовать изменить свое лицо самостоятельно, став активной, жизнерадостной и неравнодушной. Тогда эти внутренние изменения личности не замедлят положительно отразиться на вашем лице!

Как появился Бармалей?

Бармалеева улица вызывает у всякого человека ассоциацию со знаменитым сказочным персонажем. Есть такая история, описанная в «Записках старого петербуржца» Льва Успенского. Однажды Корней Чуковский и его приятель Мстислав Добужинский прогуливались в Петроградском районе Санкт-Петербурга и свернули на Бармалееву улицу. Художник внезапно спросил, кто этот человек, в честь которого назвали улицу. Чуковский предположил, что им вполне мог быть какой-нибудь важный иностранец по фамилии Бромлей и иметь дом в этом районе.

Вот улицу и назвали Бромлеевой, а затем переделали на более благозвучную для русского человека Бармалееву.

Такое объяснение Добужинского не устроило. Он тут же начал рисовать что-то на клочке бумаги, а потом торжественно показал его Чуковскому со словами: «Неправда! Я знаю, кто был Бармалей. Он был страшный разбойник. Вот как он выглядел…» Именно так и появился антагонист доброго доктора Айболита Бармалей.

А как же появилось на самом деле это название?


Между тем название ее появилось задолго до 1926 года, когда в издательстве «Радуга» впервые была опубликована стихотворная сказка Корнея Чуковского. А точнее, как минимум за сто двадцать восемь лет, поскольку впервые под таким названием она обозначена на плане 1798 года.

Именно на ней. Поселился в середине XVIII века в небольшом деревянном домике. Но не Бармалей, а Бармалеев Андрей Иванович. Главный полиции прапорщик.

Как удалось выяснить исследовательнице Петербурга Ларисе Бройтман, жил он тут в своем доме вместе с супругою Агриппиной Ивановной и детьми Василием, Иваном и Анисьей. В исповедной росписи церкви святого Матвея, к которой практически выходила улица, иногда в XVIII веке именовавшаяся Передней Матвеевской, упомянут другой сын Андрея Ивановича — Тихон. Скорее всего название Бармалеевой закрепилось за улицей в ту пору, когда домом владел уже вахмистр Тихон Бармалеев.

Там, где жили Бармалеевы, ныне стоит дом № 5, построенный в начале ХХ столетия по проекту Германа Гримма. Архитектор Гримм — однофамилец знаменитых сказочников, но совпадение — то, что он поставил дом на месте, где жил Бармалеев, поспособствовавший благодаря необычной фамилии созданию еще одного образа сказочного героя, — весьма символично!

Откуда же взялась столь необычная фамилия? В «Толковом словаре живого великорусского языка» Владимира Ивановича Даля есть глагол «бармолить», то есть «бормотать, картавить, шепелявить, говорить невнятно». Человек с невнятной дикцией вполне мог получить прозвище «Бармолей», а в силу того, что в XVIII столетии безударная «о» часто превращалась в «а», и фамилия его могла писаться «Бармалеев».

Бармалеевы жили на Городском острове в первой половине XIX века — это зафиксировано в адресных книгах. Потом, когда они отсюда уехали, их фамилия забылась, оттого в 1920-х и смогли пофантазировать, на радость детишкам, Мстислав Добужинский и Корней Чуковский.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх