Тёмные страницы «Библии»: 10 христианских убеждений, о которых стараются не упоминать

Царь Саул - первый царь Израиля

Царь Саул - первый царь Израиля

Христианство – одна из самых распространённых в мире религий, насчитывающая более 2 млрд последователей по всему миру. Учение базируется вокруг личности Иисуса Христа и канонов Библии, священной книги всех христиан. Но оказывается, о многих постулатах Книги книг не задумывается подавляющее большинство верующих. Многие из них и объявляют многие утверждения ересью, пока сам не убедятся, что об этом действительно написано в Библии.

 

1. Рабы должны почитать своих хозяев

Раболепие как канон.

Раболепие как канон.

Это одно из наиболее противоречивых мест в списке.

В издании Дуай-Реймса Священной Библии этот отрывок «Первого послания Петра, 2:18» звучит следующим образом: «Рабы, со всем почтением и страхом подчиняйтесь своим хозяевам, не только добрым и кротким, но и к грубым». Но в других версиях Библии это переводится немного по-другому. Например, Новая международная версия использует вместо слова «рабы» слово «слуги», а вместо «грубым» слово «суровым». Некоторые люди считают, что это заповедь, которая оправдывает рабовладение. Другие даже уточняют, что этот отрывок касается именно сексуального рабства. В любом случае, он проповедует необходимость послушания перед жестким руководством.

 

2. Можно бить своих рабов

Если кто ударит раба своего...

Если кто ударит раба своего...

В «Книге Исхода» на самом деле много материала о подчинении рабовладельцам, но этот конкретный отрывок (21:20 — 21) особо тревожный: «Если кто ударит раба своего или рабыню палкой, и они умрут под рукою его, то он должен быть наказан. Но если они выживут в течение дня или двух, его не нужно наказывать, ибо это его деньги». Согласно этому правилу, рабовладелец, который забил своего раба до смерти сразу, считается «виновным в совершении преступления», но если раб прожил день или два после экзекуции, тогда рабовладельца не наказывают, потому что раб технически (согласно библейскому закону) считается его собственностью.

 

3. Женщину, которая не была девственницей в день свадьбы, нужно убить

Под венец только девственницей.

Под венец только девственницей.

Отрывок из «Второзакония 22: 20-21» предполагает смертный приговор женщинам, которые якобы потеряли свою девственность до их свадьбы: «Если же окажется правдой, что девушка не была девственницей, то девушку нужно привести к входу в дом её отца, и жители города должны побить ее камнями. Она должна умереть, потому что поступила бесчестно и безрассудно в Израиле, занимаясь проституцией в доме своего отца. Так ты отдалишь от себя зло».

 

4. Если женщину изнасиловали, а она не кричала, ее нужно предать смерти

Смерть для жертвы изнасилования.

Смерть для жертвы изнасилования.

И об этом читаем в Книге Второзакония (22:23 - 24): «Если мужчина встретит в городе девственницу, обрученную с другим мужчиной, и возляжет с ней, то нужно привести их обоих к воротам города и побить камнями. Они должны умереть: девушка за то, что не кричала в городе, а мужчина за то, что унизил жену другого человека. Так ты удалишь от себя зло». Явно случаи изнасилования или того, что девушке могли зажать рот (или угрожать), не предусматривались.

 

5. Если переспать с незамужней девственницей, можно купить ее

Девственницы на продажу.

Девственницы на продажу.

Это еще один странный, но удивительно шокирующий отрывок из Второзакония (22: 28 - 29):

«Если мужчина встретит девушку, которая не обручена, девственницу, схватит ее и переспит с ней, и это обнаружится, то мужчина должен отдать отцу девушки пятьдесят серебряных сиклей, а она станет его женой, потому что он унизил ее. Ему нельзя будет развестись с ней».

Мало того, что девушку изнасиловали, так ее еще и купили, как товар, и она будет вынуждена прожить всю жизнь со своим насильником.

 

6. Кастрат не может войти в храм

В театр, но не в храм...

В театр, но не в храм...

 

Как оказалось, древнехристианские тексты имели довольно жесткие стандарты относительно того, кого можно допускать в церковь. И для мужчин судя по всему для участия в богослужении необходимы были половые органы. Второзаконие (23:1) говорит по этому поводу следующее:

«Никакой калека, у которого повреждены яички или отрезан мужской член, не может стать частью собрания Иеговы»

. Осталось только выяснить, как это проверяли при входе.

 

7. Совершивший прелюбодеяние должен быть убит

Не прелюбодействуй!

Не прелюбодействуй!

 

Данный отрывок можно найти в Книге Левит (20:10), и в нем утверждается, что если кто-либо совершит прелюбодеяние с женой другого человека, то оба будут преданы смерти. Вот точный отрывок:

«Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, - да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка

».

 

8. О наказании близких, которые хотят сменить веру

Вера - это навсегда.

Вера - это навсегда.

 

Этот стих (Второзаконие, 13:6 - 10) довольно длинный, но если вчитаться в него, он попросту жуткий: «Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, (сын отца твоего или сын матери твоей), или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя родной, как душа твоя, говоря: «

Пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои», богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до другого — то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его, но убей его. Забей его камнями до смерти, ибо он покушался отвратить тебя от Господа, Бога твоего, который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства»

. Явно в древнем мире не было свободы вероисповедания, да и смертная казнь была довольно распространена.

9. О геноциде

В общем... не щадили никого.

В общем... не щадили никого.

В Книге Самуила (15: 2 — 3) можно прочесть следующее: «Вот что говорит Иегова воинству: «Я призову Амалика к ответу за то, что он сделал Израилю, встав у него на пути, когда тот выходил из Египта. Теперь пойди и истреби Амалика, уничтожь его и все, что у него есть. Не щади его, предай смерти мужчин и женщин, детей и младенцев, быков и овец, верблюдов и ослов». По сути, в этом отрывке Бог израильтян призывает полностью уничтожить соседний народ, амаликитян.

 

10. Об отношении к гомосексуалистам

Эта запретная любовь.

Эта запретная любовь.

 

 

Это один из самых «темных» стихов в Библии. И все же многие христиане даже не знают, что он существует. Книга Левит (20:13) гласит: «Если кто возляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них». Этот стих буквально говорит, что если двое мужчин занимаются сексом, как мужчина и женщина, их нужно убить.

Источник ➝

Испанка, грипп, который пришел из Китая. Почему пандемию гриппа 1918 года назвали «испанкой»?

 

cach-moi-nguoi-phong-chong-dich-cum-nhung-nam-dau-the-ky-xx_5 (1).jpg



Откуда он появился? В некоторых странах на этот счет были свои объяснения.
В Италии, например, считали, что во всем виновато особое расположение звезд и луны.
А вот педантичные немцы обратили внимание, что болезнь приходит зимой, и предположили, что во всем виноваты моченые яблоки и соленая рыба, основная «зимняя» пища.
Общее же мнение гласило: «на все воля божья».
Считалось, что эпидемия — наказание за грехи, и можно только молить Бога, чтобы болезнь обошла стороной. Впрочем, такая профилактика была не слишком действенной.

«Наказание за грехи» случалось часто, но некоторое было ужасным. Как Испанка, которая унесла больше жизней, чем Первая мировая.
Ну так, почему Испанка?


link_fim_semana1_10.jpg

Во время Первой мировой войны нейтральная Испания была первой, кто сообщил о смертности от странного и страшного гриппа, поэтому вскоре обозреватели прозвали пандемию «испанкой».
Продолжающееся опустошение – как продолжение войны охватило большую часть Европы весной 1918 года, когда солдаты - скопившиеся на военных базах в США и ​​вдоль Западного фронта в Европе - начали заболевать.

Говорили, что в лагерях были немцы с типичными симптомами гриппа, такими как лихорадка, боль и тошнота.
Но вскоре врачи поняли, что это, увы, не обычный грипп.
У многих, кто страдал от этого, развилась смертельная форма пневмонии, и их легкие наполнились кровавой жидкостью. Они задохнулись от розоватой пены.

5.JPG
Волонтеры Американского Красного Креста 1917-1918 годов готовили хирургические перевязочные материалы. (Фото: Оклендская публичная библиотека)
 
Вспышка гриппа была окутана тайной.
Этот ужас держался в секрете. Приближалась победа над Германией.
Война достигла переломного момента, и ни одна из сторон не хотела обнародовать какую-либо слабость.

А тут еще испанский король стал жертвой гриппа.
А к маю 1918 года грипп накрыл нейтральную Испанию, и опустошил Мадрид.
И вот тогда-то газеты Испании - без каких-либо ограничений цензуры военного времени - начали публиковать сообщения о смертельном новом вирусе. Поэтому его и стали называть испанкой – они первые открыто предупредили мир о беде.

Совсем недавно эксперты выдвинули гипотезу: испанский грипп возник где-то в северной части Китая в конце 1917 года и быстро переехал в Западную Европу с 140 000 тысячами китайских рабочих, которых наняли правительства Франции и Великобритании.

Независимо от своего происхождения, испанский грипп был беспрецедентной глобальной катастрофой.

К весне 1919 года пандемия гриппа привела к заражению примерно одной трети населения мира и, возможно, унесла жизни до 50 миллионов человек.
Неужели и правда эта страшная напасть возникла в Китае?

gettyimages-515581890.jpg
Полоскание горла соленой водой. (Источник: Getty Images)


Испанка косила все страны – а сцены городов, казалось, были прямо из зараженного чумой средневековья.
В течение всего дня и ночи повозки, запряженные лошадьми, вели постоянный парад по улицам, когда священники вместе с полицией собирали трупы.

Советская Россия не осталась в стороне от эпидемии.
Всего в нашей стране от «испанки» умерло 3 миллиона человек, то есть 3,4 % всего населения.


gettyimages-515581890 (1).jpg

Мальчики с сумочками камфоры, висящими на шеях – "русский метод", который переняли американцы. Не думаю, что это помогало, но камфору используют и сегодня. (Источник: Getty Images)


gettyimages-517387234.jpg

Французский профессор утверждал, что эта машина может вылечить простуду за секунды. (Источник: Getty Images)


gettyimages-613476274.jpg

Лондон. 1920г. Распыляется какое-то неизвестное вещество. (Источник: Getty Images)


cach-moi-nguoi-phong-chong-dich-cum-nhung-nam-dau-the-ky-xx_6.jpg

Лондонцы носят модные маски 1932 год. До сих пор люди во всем мире используют маски для предотвращения распространения гриппа. (Источник: Getty Images)



gettyimages-2660331.jpg

Насадка, соединенная с машиной против гриппа. Неясно, помогла ли она кому-то, была ли польза. Фантастическое сооружение. (Источник: Getty Images)


cach-moi-nguoi-phong-chong-dich-cum-nhung-nam-dau-the-ky-xx_7.jpg

Знакомо родителям: «Пожалуйста, не целуйте своего ребенка». Снимок был сделан в 1939 году. (Источник: Getty Images)


Наши дни. Родина очередного гриппа – опять Китай. Коронавирус

День святого Валентина 2020год.


tinh-yeu-thoi-virus-corona.jpg


tinh-yeu-thoi-virus-corona_7.jpg

Регистрации брака в День святого Валентина в Шанхае, Китай.


tinh-yeu-thoi-virus-corona_16.jpg


tinh-yeu-thoi-virus-corona (1).jpg

И еще немного оптимизма: Московский зоопарк подарил Ру Йи Панде подушку в форме сердца.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх