КАК СПАСТИ ИСПОРЧЕННЫЙ ТОРТ

Советы хозяйкам: как исправить испорченный торт
Ничто не может так сильно испортить настроение хозяйке и всем домочадцам, как подгоревший пирог или лопнувшие коржи для праздничного торта. Эта ситуация знакома многим, но лишь единицы знают, как выйти из нее победителем и реанимировать испорченный десерт. Простые советы точно нужно взять на заметку.

 

1. ПРОВАЛИВШАЯСЯ СЕРЕДИНА

Советы хозяйкам: как исправить испорченный тортЧто делать, если середина бисквита осела. |Фото: multivarka-klub.ru Бывает так, что бисквит выпекается очень красивым, но стоит открыть духовку, чтобы проверить его готовность, как он тут же опадает.

В этом случае самый простой вариант – вырезать непрезентабельную середину торта и оформить его в виде кольца (обычно так выглядят кексы). Если хочется «полноценный» торт, то середину можно наполнить кремом и фруктами. Так торт получится с изюминкой и заслужит высшую похвалу от гостей.

 

2. ПОДГОРЕВШИЙ БИСКВИТ

Советы хозяйкам: как исправить испорченный тортПодгоревшие края бисквита. |Фото: stranamam.ru Самый распространенный случай – подгоревший в духовке бисквит. Хозяйки пекут этот пирог, поскольку он может стать основой для многих тортов. Бисквитные коржи нежные и деликатные, их можно комбинировать и со сметанным кремом, и с масляным. Чаще всего бывает так, что огонь выключают вовремя (срабатывает таймер на современных духовках), а сам бисквит забывают вытащить. Или же вовсе вспоминают о том, что он печется, когда по всей квартире разносится характерный ванильный аромат. И в том, и в другом случае высока вероятность того, что корочка пирога пригорит.Советы хозяйкам: как исправить испорченный тортС помощью обычной терки можно снять подгоревший слой. |Фото: menunedeli.ru Чтобы понять, можно ли исправить ситуацию, для начала нужно оценить урон. Если подгорел только верхний слой, и торт не пропитался неприятным запахом, воспользуйтесь обычной теркой или (даже лучше) теркой для лимона. Аккуратно срежьте ею верхний слой, и бисквит можно украшать кремом, подавать к столу. Если терки под рукой не оказалось, можно воспользоваться металлическим дуршлагом. 3. Бисквит треснулСоветы хозяйкам: как исправить испорченный торт Треснувший бисквит. |Фото: otvet.mail.ru Треснувший корж легко спасти. Для этого нужно всего лишь обрезать все неровности, сравняв выпуклости. После – перевернуть торт. Теперь идеально ровный низ можно украшать кремом, а мелкие изъяны верхушки никто не заметит. На будущее учтите, что причиной разломов может стать или непропорционально мелкая форма, или слишком высокая температура выпекания. Это поможет вам не допускать подобных ошибок.

4. ПЕРЕСУШЕННОЕ ТЕСТО

Советы хозяйкам: как исправить испорченный тортПропитка слишком сухого коржа. |Фото: sladko.club Вернуть к жизни слишком сухой бисквит или любой другой корж проще простого. Самый простой вариант – пропитать его, чтобы текстура теста стала мягкой и влажной. Вариант пропитки можно выбрать на свой вкус. Это может быть сладкий сироп, кофе, коньяк или вишневый ликер, словом, все, на что хватит вашей фантазии. Если корж оказался уж слишком сухим, то попробуйте приготовить торт наподобие магазинного «Везувия». Для этого нарежьте бисквит кусочками, выложите горкой, пропитывая слои сметанным кремом. Сюда же можно добавить фрукты (свежие или консервированные), зефир или кусочки безе. Сверху украсьте шоколадной глазурью, и вкуснейший десерт готов!Советы хозяйкам: как исправить испорченный тортКусочки сухого бисквита. |Фото: povar.ruСоветы хозяйкам: как исправить испорченный тортПриготовление торта. |Фото: povar.ruСоветы хозяйкам: как исправить испорченный торт

 
Источник ➝

Как я о "Каме" мечтал

Как я о "Каме" мечтал Мечта, Велосипед, Моя первая работа, Воспитание, Длиннопост

 

Было это в 80-е годы.

Совсем в детстве, у меня был велик "Школьник" - на нём гонял класса до пятого, потом явно перерос его.

Мечта была, конечно "Кама". Такая, вся складная, с белыми ручками-крутилками. Можно было без гаечного ключа всё поднимать, опускать и складывать пополам. Мечта, а не велик!

 

Без всякой задней мысли, в первый день летних каникул, подошёл к отцу и попросил купить новый велосипед.

На это получил обескураживающий ответ:

- Иди и покупай.

- Так, э-э-э, у меня денег нет!

- И у меня нет.

 

На это разговор был окончен, мечта разбилась о суровый быт, жизнь, короче, кончена.

 

На следующее каникулярное утро я был безжалостно выдран из первых псевдоэротических снов резким голосом отца:

- Вставай, иди завтракать, всё на столе.

Смотрю на часы - шесть утра. В каникулы!!!

 

- А, что случилось!

- Тебе велосипед ещё надо?

- Надо.

- Пошли

 

Позавтракал, залезли с отцом в переполненный автобус, приехали на завод.

 

- Будут спрашивать - тебе пятнадцать лет.

 

Работал я переплётчиком первого разряда, сворачивал и разрезал паспорта на оборудование.

Работал с семи утра до одиннадцати, потом шёл в столовую, встречался там с отцом, быстро ели комплекс и потом он меня полчаса водил по цехам, рассказывал, что и как.

 

В двенадцать часов, когда одноклассники только просыпались и выходили гулять, я уже был во дворе и каникулы шли своим чередом.

 

Через месяц я получил зарплату - 101 рубль. Деньги были, для меня, не просто большие, а чудовищно большие. Бумажку в 10 рублей, я, вообще видел первый раз в жизни, вроде.

 

Отец поехал со мной в магазин.

 

"Кама" - 98 рублей.

Ярко-зелёная. С комплектом катафотов в пакетике.

Отец к деньгам принципиально не прикоснулся. Сам пошёл к кассе со СВОИМИ деньгами, сам заплатил. Жизнь перевернулась, детство кончилось, началась юность.

 

Летнее солнечное утро следующего дня июля и я, с новой "Камой" во дворе - вот оно, счастье пацана! :)

 

На следующий год моей мечтой был магнитофон "Маяк-233". 380 рублей!!! И 20 рублей наушники ТДС-3.

 

- Папа, мне надо заработать за лето 400 рублей.

- Пошли, завтрак на столе...

Популярное в

))}
Loading...
наверх