Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Полезные советы»
Вы хотите запомнить сайт «Полезные советы»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Чтобы было Вам комфортно

Последние комментарии

арслан
А все остальное что там продают,для лохов? Лечит время!
арслан СУПЕРПОЛЕЗНЫЕ СРЕДСТВА ИЗ АПТЕКИ
Михаил Pavlyukovets
Изюмский Александр
Александр Бакаев
Счастья,как и всегда и как все люди, !
Александр Бакаев Чего хотят современные женщины?
СУПЕРПОЛЕЗНЫЕ СРЕДСТВА ИЗ АПТЕКИ
16 авг, 00:41
+2 0
Читать

ДЕЛАЕМ НЕОБЫЧНЫЕ БЛИНЧИКИ

развернуть

Восточные блины, которые не оставляют равнодушными никого

Блины, которые нужно жарить только с одной стороны.

Спокойное солнечное утро, вся семья за столом с упоением поедает горячие блинчики с пылу-жару – полная идиллия и мечта любой хозяйки. Но даже с идеальным можно запросто переборщить. Если домашние уже не столь активно радуются «обычным» блинам, то либо отварите, наконец-то, сосиски, либо попробуйте вот эту неожиданную вариацию на извечную блинную тему. Такого они ещё точно не ели.

Восточные блины, которые не оставляют равнодушными никого

Губчатый блин – вкусная экзотика.

Не любить блинчики – это всё равно, что кричать на котёнка: как-то жестоко и противоестественно. Тем более, что разнообразие этого простого, казалось бы, блюда поражает воображение. География блинов весьма обширна: от элегантных французских crepes c ягодами и мороженым до марокканских «губчатых». О последних и поговорим сегодня.

Восточные блины, которые не оставляют равнодушными никого

Блины с восточным колоритом.

Губчатые блины – популярное лакомство на Ближнем Востоке. Туристов же они привлекают не только оригинальным внешним видом «в дырочку», но и тем фактом, что обжаривать такие блины нужно только с одной стороны. Что существенно облегчает процесс приготовление и снижает риск сжечь завтрак. Ну и как тут не увезти рецептик в качестве сувенира?

Для приготовления губчатых блинов понадобятся:

1. 1 cтоловая ложка манки;
2. 1 столовая ложка муки;
3. 2 столовых ложки теплой воды (400-450 мл);
4. 1 яйцо;
5. 1 чайная ложка растительного масла;
6. 1 чайная ложка сахара;
7. 1 чайная ложка дрожжей;
8. Половина чайной ложки соды или разрыхлителя;
9. Щепотка соли;
10. По желанию – 70 г сливочного масла и 6 столовых ложек мёда для соуса

Восточные блины, которые не оставляют равнодушными никого

Смешали сухие ингредиенты, добавили яйцо, воду и масло.

Процесс приготовления теста не так уж сильно отличается от классических блинов. В глубокой ёмкости смешайте все сухие ингредиенты (не забываем о дрожжах!), вбейте яйцо. Затем, помешивая, влейте тёплую воду и добавьте масло. Тщательно перемешайте ещё раз.

Восточные блины, которые не оставляют равнодушными никого

Взболтали миксером, чтобы тесто стало жидким.

Полученную смесь взбейте миксером, чтобы тесто получилось менее густым. 1-2 минут будет достаточно. После накройте его крышкой и оставьте минут на 40, чтобы «поднялось».

Восточные блины, которые не оставляют равнодушными никого

Готовим соус.

Пока тесто преспокойно «растёт» себе под крышкой, можно сделать соус. Для него понадобятся всего лишь 2 ингредиента: мёд и масло. Растопите их вместе в кастрюле, пока масло полностью не растает, помешайте и снимите с огня. До кипения доводить не нужно.

Восточные блины, которые не оставляют равнодушными никого

Жарить губчатые блины нужно только с одной стороны.

Когда объём теста увеличится в два раза, выливайте его порционно на разогретую сковороду без масла. Жарьте только с одной стороны. Как понять, что блин готов? Оцените верхушку: она должна стать сухой и не липкой.

Восточные блины, которые не оставляют равнодушными никого

С соусом ещё вкуснее.

Готовые блинчики полейте медовым соусом и подавайте к столу. Нежный вкус и восточный колорит, напоминающий о путешествиях – что ещё нужно для отменного завтрака?

Восточные блины, которые не оставляют равнодушными никого

Приятного аппетита.


Источник →

Опубликовано 10.08.2018 в 17:26

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Lyubov Yagovtseva
Lyubov Yagovtseva 10 августа, в 17:32 а сколько получается блинчиков? Текст скрыт развернуть
0
любовь
любовь 10 августа, в 17:58 Так воды сколько 2ст.л. или400-450мл? Текст скрыт развернуть
6
Дарья Ли
Дарья Ли 10 августа, в 18:31 это порция на один блинчик? Текст скрыт развернуть
0
aleksey Дедушка
aleksey Дедушка Дарья Ли 10 августа, в 18:50 1 ст.л. манки, 1 ст.л. муки, 450 мл. воды. Нормальный блин? Текст скрыт развернуть
2
Лариса Стеблевец (Афанасьева)
Лариса Стеблевец (Афанасьева) aleksey Дедушка 10 августа, в 22:59 Скорее всего 1 стакан манки + 1 стакан муки + 2 стакана (400-450 мл) воды. 🤔🤔🤔 Текст скрыт развернуть
1
Валентина Граубергер
Валентина Граубергер 10 августа, в 20:32 С начала надо попробовать. Текст скрыт развернуть
0
Сашенька Ник
Сашенька Ник 10 августа, в 21:40 Делать ажурные блинчики научила меня когда-то старушка в русском селе на Украине. Взбивается яйцо, добавляется соль и сода. Заливаем эту смесь кипящим молоком (пол литра), продолжаем помешивать, добавляя муку. Тесто должно быть достаточно жидким, чтобы растекалось по сковородке.  В готовое тесто - последний штрих - чуть-чуть уксуса. Тесто станет пениться. И будет пениться и на сковородке, образуя при этом дырочки. Сколько муки - и для меня загадка, но с опытом "первый блин комом" уже не будет. Сковороду перед каждым блином надо протирать подсолнечным маслом, это быстро - куском картофелины на вилке. Или кусочком сала. Наливаем тесто, прокручиваем сковородку (поднимая за ручку), чтобы тесто растеклось по всей сковороде. Блинчик очень тонкий, степень готовности его видно сразу, подниматься в процессе жарения он не будет.
Давно не делала, спасибо, что напомнили.
Отойти от сковородки - смерть блину, потому что жарится очень быстро.
Приятного аппетита (особенно тем, кто не жалует дрожжей)!
Текст скрыт развернуть
4
Ольга Антонова
Ольга Антонова 11 августа, в 13:40 Наверное, у каждой хозяйки свой секрет. ))) Мои ажурные блинчики. Сделаны под начинку, поэтому сухие. Универсальные. И под сладкую, и под солёную начинку. Текст скрыт развернуть
0
Е. А.
Е. А. Ольга Антонова 11 августа, в 16:45 Поделитесь рецептом, пожалуйста! Текст скрыт развернуть
0
Ольга Антонова
Ольга Антонова Е. А. 11 августа, в 21:57 Особого рецепта нет, блинчики пресные, ингредиенты подбираются интуитивно. Беру ёмкость, в которой буду замешивать тесто, обычно это кастрюлька двух или трёх литров, малыми порциями у меня делать не выходит, семья большая. ))) Насыпаю муки почти половину, чуть меньше. Сахар и соль насыпаю просто горстью. Здесь кому как нравится: или сладкие, или солёные или совсем пресные. Яиц столько, сколько литров в кастрюльке. Если двухлитровая, то два, если трёх - три. Если яйца некрупные, можно ещё прибавить одно, хуже не будет. Обычно замешиваю вода+молоко пополам. Но здесь тоже возможны варианты. Можно и на кефире. Только нужно помнить, если хотите тонюсенькие и ажурные, то лучше не брать кислую среду. Соду тоже можно добавлять, а можно и нет. В конце есть маленький секрет, от которого блинчики, как раз, и получаются кружевными. Молоко и вода должны быть тёплыми, размешиваю до полного растворения, затем добавляю растительное масло. Прямо в тесто. Количество должно быть достаточным, чтобы сковородку не мазать каждый раз. Прогреваю её с маслом только перед первым блином.
Вымесили тесто как следует, дали ему отдохнуть и прийти в себя минут на 15-20. Теперь секрет. Помешиваю тесто и одновременно добавляю в него кипяток. Прямо из чайника. Пробую выпекать. Если хочется ещё тоньше блинчики, снова добавляю кипяток. До нужной консистенции. Дырочки будут обязательно!!!
Приятного аппетита!!!
Вот в этой стопочке блинчиков около 60-ти штук.))
Текст скрыт развернуть
1
Ольга Антонова
Ольга Антонова 11 августа, в 13:40 Другой ракурс. На просвет. Текст скрыт развернуть
1
Эль Мирра
Эль Мирра 11 августа, в 14:57 замешивала всегда на глаз, НО на хорошо тёплом молоке)
мука, молоко, яйцо или без - не важно))
Текст скрыт развернуть
1
Николай Петров
Николай Петров Эль Мирра 11 августа, в 21:39 Я предпочитаю лёгкие диетические с кабачком и яблоками, тесто готовлю в блендере кувшине всё приблизительно и на глаз, натираю на тёрке кабачёк и яблоко в соотношении примерно 1:5. Заполняю блендер на 2/3 или чуть больше, соль сахар по вкусу, заливаю кефир и немного воды, что бы блендер взбил всё в однородную жидкую массу. Добавляю одно яйцо и немного лимонной кислоты, затем начинаю добавлять муку высыпаю пол кружки муки и включаю блендер, образуется воронка  затягивающая муку, вблендер выключаю и снова добавляю муку. процесс повторяю до тех пор пока блендер продолжает засасывать муку, но уже не может образовать воронку, значит тесто нужной косистенции. Добавляю лимонной кислоты и немного подсолнечного масла, что бы при добавлении соды не слишком быстро реагировало. Разогреваю две сковородки и добавляю соду в блендер и перемешиваю, после чего начинаю жарить аладушками по 3 штуки на сковороде. Аладьи жарю с обоих сторон получаются вполне себе губчатые и симпатичные. Делал и с тыквой. Текст скрыт развернуть
0
Николай Петров
Николай Петров Николай Петров 11 августа, в 21:41 Ещё можно использовать жмых из соковыжималки, тогда туда можно использовать и свёклу и морковь. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14
СУПЕРПОЛЕЗНЫЕ СРЕДСТВА ИЗ АПТЕКИ

СУПЕРПОЛЕЗНЫЕ СРЕДСТВА ИЗ АПТЕКИ

16 авг, 00:41
+2 0
Чего хотят современные женщины?

Чего хотят современные женщины?

15 авг, 18:58
+1 2
ХИТРОСТИ ОБРАЩЕНИЯ СО СКОВОРОДКОЙ

ХИТРОСТИ ОБРАЩЕНИЯ СО СКОВОРОДКОЙ

15 авг, 15:34
+7 1
СУПЕРПОЛЕЗНЫЕ СРЕДСТВА ИЗ АПТЕКИ

СУПЕРПОЛЕЗНЫЕ СРЕДСТВА ИЗ АПТЕКИ

15 авг, 10:39
+9 3
СТИРАЕМ ОБУВЬ В МАШИНКЕ ПРАВИЛЬНО

СТИРАЕМ ОБУВЬ В МАШИНКЕ ПРАВИЛЬНО

15 авг, 00:19
+3 3
Внук нашел в гараже бабушки …

Внук нашел в гараже бабушки нечто невероятное

14 авг, 14:38
+15 6
Врач-диетолог: Кофе полезен,…

Врач-диетолог: Кофе полезен, вреден кофеин!

14 авг, 11:13
-2 1
Житель Якутии выставил на пр…

Житель Якутии выставил на продажу шапку из шерсти мамонта

13 авг, 23:58
+1 2
Развод грузчиками

Развод грузчиками

12 авг, 17:01
+13 4
Суперштука от клопов, тарака…

Суперштука от клопов, тараканов, мышей, крыс, лени, коварства, зла и всего плохого

12 авг, 14:03
+10 3
Почему стоит удалить все акк…

Почему стоит удалить все аккаунты в социальных сетях

12 авг, 13:01
+9 7
ДЕДУШКИНА ДИЕТА

ДЕДУШКИНА ДИЕТА

12 авг, 12:04
+19 8
15 гениальных идей с пищевой…

15 гениальных идей с пищевой плёнкой, которые пригодятся каждому

11 авг, 23:54
+18 1
Эксперимент: как долго супер…

Эксперимент: как долго супермаркет будет хранить тухлую курицу?

11 авг, 23:48
+6 0
Как продлить жизнь автомобил…

Как продлить жизнь автомобилю и сэкономить на ремонте

11 авг, 22:32
+3 2
Пенсионерам хотят запретить …

Пенсионерам хотят запретить продавать свои квартиры

11 авг, 22:14
+2 34
Усмиряем жену: хитрый трюк

Усмиряем жену: хитрый трюк

11 авг, 00:52
+6 6
Арбузный коктейль для оздоро…

Арбузный коктейль для оздоровления почек

10 авг, 23:27
+4 2
ВКУС ЛЕТА В БОКАЛЕ: РИСЛИНГ

ВКУС ЛЕТА В БОКАЛЕ: РИСЛИНГ

10 авг, 23:12
+1 0
Столовый сервиз «Мадонна»: Л…

Столовый сервиз «Мадонна»: Легенда времен СССР и мечта советских домохозяек

10 авг, 22:20
+17 16
ДЕЛАЕМ НЕОБЫЧНЫЕ БЛИНЧИКИ

ДЕЛАЕМ НЕОБЫЧНЫЕ БЛИНЧИКИ

10 авг, 17:26
+17 14
Нужен совет

Нужен совет

10 авг, 13:21
+7 6
Узбеки, таджики и кавказцы п…

Узбеки, таджики и кавказцы поделились секретами приготовления плова

10 авг, 00:22
+9 2
Инструкция по выживанию: что…

Инструкция по выживанию: что делать, если подавились, а помочь некому

9 авг, 22:34
+18 4
НОВАЯ ЖИЗНЬ АККУМУЛЯТОРА НОУТБУКА

НОВАЯ ЖИЗНЬ АККУМУЛЯТОРА НОУТБУКА

9 авг, 18:51
+1 8
Мелодии и ритмы югославской …

Мелодии и ритмы югославской эстрады 70-х годов (фото)

8 авг, 22:07
+8 7
Порядочность

Порядочность

8 авг, 11:06
+18 7
«ОТРЕЧЕМСЯ ОТ СТАРОГО МИРА!»

«ОТРЕЧЕМСЯ ОТ СТАРОГО МИРА!»

7 авг, 22:32
+3 3
Гигантский пельмень

Гигантский пельмень

7 авг, 21:02
+6 7
Немного о прошедшем дне рожд…

Немного о прошедшем дне рождения глутамата и его "вредности"

7 авг, 20:52
+8 0