Последние комментарии

  • (^^) @@15 декабря, 21:13
    +ПОЛЕЗНЕЙШИЕ БЫТОВЫЕ ХИТРОСТИ
  • Ах-Сах15 декабря, 20:45
    Как же я НЕНАВИЖУ сюрпризы!!!НЕУДАЧНЫЕ ПОДАРКИ НА НОВЫЙ ГОД
  • Evgenija Palette15 декабря, 20:43
    И за всё, что написано, они требуют деньги. Даже процедуры в физиотерапевтическом кабинете ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА - ПЛАТ...Знай свои права! 10 бесплатных медицинских услуг, за которые заставляю платить

ОСОБЕННОСТИ ПРАЗДНОВАНИЯ НОВОГО ГОДА 2019

Более того, по их словам, на праздничном столе вместо колбасы должны стоять желуди, чтобы порадовать хозяйку года – Желтую свинью. И, кажется, никого не волнует весь абсурд ситуации, и то, что по китайскому календарю новый год наступит только в феврале.
 
Эзотерики считают, что в новогоднюю ночь нужно отказаться от многих привычных праздничных блюд.

Свинина

Специалисты советуют не есть символ года, отказавшись от свинины. Строгий запрет на нее эзотерики объявили с 30 декабря по 1 января, и это означает, что на стол нельзя ставить запеченный окорок, молочных поросят, буженину, холодец, многие сорта колбасы и сосисок, ветчину, паштеты, бекон, котлеты со свининой в составе. То есть вы поняли, что колбасные нарезки в этот раз отменяются, да?
 

Желе

От желейных десертов лучше воздержаться, так как для производства желатина компании используют свиные голяшки.

Фастфуд

По словам эзотериков, свинья любит только свежую и натуральную еду, из-за чего придется отказаться от полуфабрикатов, заготовок и уж тем более фастфуда.

Блюдо в виде символа года

Такие блюда выглядят красиво только в момент подачи, а потом становятся не эстетичными, когда их начинают есть, что точно не понравится хозяйке года. Вместо этого лучше поставить игрушечную фигурку свинки в знак уважения.

А что же готовить?

Вместо свинины астрологи разрешают подать курицу, индейку, говядину, рыбу, баранину. Дополнить их можно блюдами из овощей, а в качестве десерта приготовить фрукты, орехи, сладости. Те, кто особенно верят в китайский гороскоп, могут украсить стол желудями. Важно помнить, что еда должна быть простой, непринужденной и домашней.

Как все было в прошлом году?

Когда мир встречал год собаки, все было проще. Хозяйки могли готовить самое разное мясо, в том числе с косточками (например, запеченные ребрышки), дополнять их фруктами и овощами, легкими закусками из ветчины. Важно было только готовить простые блюда и ровно столько, сколько можно съесть за один вечер. А еще должен был присутствовать разнообразный хлеб, желательно домашнего приготовления.

Особое внимание лапше!

Как и в прошлом году, в этот раз на праздничный стол нельзя ставить блюда из ломаной лапши, так как она считается символом долголетия.
Источник ➝