Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Полезные советы»
Вы хотите запомнить сайт «Полезные советы»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Чтобы было Вам комфортно

Читать

ВЫЖИМАЕМ СОК БЕЗ СОКОВЫЖИМАЛКИ

развернуть

Сейчас в продаже всегда есть свежие ягоды, фрукты и овощи. Все прекрасно знают, что самый полезный сок – это свежевыжатый. Но ведь бывают разные ситуации, в том числе, отсутствие под рукой нужных приборов. Ниже будут приведены способы как самостоятельно, без использования техники приготовить такой сок. Но для этого понадобится несколько вещей: марля, тёрка, толкушка и миска.

соковыжималки" src="//mtdata.ru/u3/photo7A68/20974233094-0/original.jpg#20974233094" alt="" width="1600" height="1200" />

СВЕЖЕВЫЖАТЫЙ СОК ИЗ ЧЕРНИКИ, ГОЛУБИКИ, МАЛИНЫ

Ягоды – самый быстро портящийся и нежный продукт из списка выше. Рассмотрим, каким способом можно приготовить сок из черники, голубики, малины. Для этого понадобится: марля и миска с широким горлом. Вначале нужно помыть ягоды и дать им обсохнуть, затем сложить марлю в четыре или пять слоев и положить её на миску. Теперь то, что уже просохло, высыпаем на марлю, берем её за уголки так, чтобы получился вид мешочка, и начинаем закручивать его. Под давлением сок будет стекать в миску, а марля не даст кожуре или семечкам опуститься в сок.

СВЕЖЕВЫЖАТЫЙ СОК ИЗ СЛИВЫ, ПЕРСИКА, АБРИКОСА, СМОРОДИНЫ, КЛУБНИКИ, ЧЕРЕШНИ

Ягоды с более плотной кожурой, такие как слива, персик, абрикос, смородина, клубника, черешня необходимо сначала разрезать, для удаления косточек из сливы, вишни, абрикоса и персика. Помимо этого их нужно будет уже в марле немного помять толкушкой для размягчения. И только уже после этого выдавливать сок, аккуратно закручивая мешочек из марли.

СВЕЖЕВЫЖАТЫЙ СОК ИЗ АПЕЛЬСИНА, МАНДАРИНА, ГРЕЙПФРУТА, ЛИМОНА, ЛАЙМА

Цитрусовые фрукты больше всего подходят для такой работы. Необходимо помыть и помять в руках апельсин, мандарин, грейпфрут. И затем просто сделать отверстие в нем и вылить полученный сок. При нежелании получить такой сок с мякотью, можно использовать марлю.

СВЕЖЕВЫЖАТЫЙ СОК ИЗ ЯБЛОК И ГРУШ

Яблоки и груши необходимо сначала подготовить к использованию, а именно срезать с них шкурку. Затем потереть на мелкой терке и потом прийти к марле.

ОВОЩНОЙ СВЕЖЕВЫЖАТЫЙ СОК

Не только фрукты и ягоды подходят для соков, но и овощи. Из них самые распространённые для выделения сока – это морковь, томат и огурец. С них, как и с вышеперечисленных фруктов, нужно снять шкурку и потереть на мелкой тёрке. Дальнейшие действия такие же, как с яблоками.

СОК ЛУКА

Для лука, в свою очередь, лучше не использовать терку, а пропустить его через мясорубку. Все дальнейшие действия с ним проходят как во всех вариантах выше.


Ключевые слова: Соковыжималки
Опубликовано 14.05.2017 в 13:29

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
hilka бу
hilka бу 15 мая, в 14:35 Пока возился и сока не захочишь. Текст скрыт развернуть
1
арслан
арслан 15 мая, в 20:59 Засовываешь фрукты в рот и жуешь,долго и сок без марли свасываешь внутрь.Без потерь. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Новое на сайте
Не публикуйте фото своих детей. И ещё 9 советов пользователям соц.сетей
26 май, 22:41
0 0
Наиболее распространенные сны и их значение
26 май, 22:27
0 0
Причины, которые заставят вас застилать постель
26 май, 01:48
+7 5