Последние комментарии

  • Нина+ Толкачева
    Не раз замечала: покупаешь какой-то молочный продукт в упаковке 0,5 л и ожидаешь, что у тебя будут 2 полных стакана, ...Читаем этикетки. Ищем честный литр
  • Тамара Муравьева
    Что толку смотреть на этикетку - от этого ни вес, ни цена не изменится...с такими производителями скоро и в килограмм...Читаем этикетки. Ищем честный литр
  • Александр Миско
    Алкоголь это...Яд!  Организм его не принимает....Почему нельзя закусывать алкоголь маринованными огурцами

Автомобиль — дорога в нищету!

 
Наивно полагаете что ваш автомобиль делает вас богаче? Нет, с экономической точки зрения автомобиль это пассив! Он не является инвестицией, или вашим активом способным приносить прибыль. Даже если вы планируете использовать ваше авто в коммерческих целях, для частного извоза например, то всё равно большую часть прибыли вы получите за счёт амортизации вашего авто.
То есть будете его продавать клиентам по частям. Плюс спонсировать нефтяные заводы. Вам же останется с Гулькин нос.

А если вы ещё и взяли ваше авто в кредит, то работая на извозе, вы будете спонсировать ещё и банки. Ну а если вы настолько умный что купили автомобиль чтобы ездить на работу. То могу вам сказать примерно следующее, при зарплате в 30 тысяч рублей ваше авто должно стоить не более 100 тысяч рублей. Иначе дорога на работу скушает всю зарплату.

Посчитаем.

Люблю я это дело. Вы купили автомобиль в кредит. Стоит автомобиль 1 млн рублей. Банк дал вам 17% годовых. На 5 лет. Значит заплатите вы 1млн. 850 тысяч рублей. И автомобиль будет ваш. Месячный платёж составит 30 тысяч рублей в месяц.

Исходя из разумных рассуждений, дорога на работу не должна превышать 10% от заработной платы. Если ваш автомобиль скушал 30 тысяч, то ваша зарплата должна составлять 300 тысяч рублей. То есть все эти новые авто в кредит совсем не для нас. Но многие этого понять не могут и копят, отказывая себе в самом необходимом, даже в пище. И после этого покупают. Потом в первой же пробке ваше авто поцарапают, или вообще могут разбить. Автомобиль нужно обслуживать и заправлять, покупать страховку и тех. осмотр делать. И дорога до работы начинает превышать заработную плату.

Удешевление.

Почему то почти никто об этом не говорит. Вот вы купили новое авто за наличные деньги, без кредита за 1 млн. рублей. Как только вы подписали бумаги и выехали за территорию автосалона, ваше авто уже невозможно кому либо продать за те же самые деньги. Оно стало дешевле на 100 тысяч рублей, поскольку уже Б/У. Через год его стоимость понизится ещё на 100 тысяч. Потому что ему уже будет год. Получается что в самый первый год эксплуатации авто, вы потратите на дорогу до работы помимо бензина, ещё как минимум 200 тысяч своих рублей, которые вам уже не вернуть. А это более 20 тысяч в месяц.

Выводы.

При низких доходах, экономически оправдана покупка автомобиля бывшего в употреблении. Из расчёта заработная плата умноженная на 3. То есть если вы получаете 15 тысяч, стоимость вашего авто должна составлять не более 50 тысяч рублей. Если вы его берёте ещё и в кредит, то этот показатель должен стать ещё в два раза меньше. Вот что показывают расчёты. Кстати в развитых странах именно так к этому вопросу и подходят. То есть получил повышение по службе, выросли доходы, можешь взять в аренду дом получше и в кредит машину подороже. Статус, он должен отражать уровень доходов, а не быть понтами на ровном месте. Нужно быть а не казаться!
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх