Последние комментарии

  • glafira inozemceva
    кайффффф15 минут блаженства своими руками
  • Андрей Юровский
    Жуть какая...Единственный способ выжить после укуса, от которого нет противоядия
  • Michael AVERBACH
    Некоторые аппоненты точно загнутся, но не от спиртного. а а от злости и непависти!!!"Это вас точно убьет": Отрава, которая есть у каждого в холодильнике, медленно выкашивает народ России

"Русское чудо" в сфере карточных платежей



А ведь действительно, если вспомнить даже нулевые годы, люди получали деньги уже на карточки, но возле банкоматов стояли очереди в день зарплаты. А все потому, что никто не доверял платежам по картам, да и далеко не везде была возможность так платить. Вот и снимали все сразу под ноль, а платили как обычно наличной в магазинах.
 

Так вот, сейчас поймал себя на смысли, что все чаще вижу вокруг платежи уже смартфоном. Да и сам уже зачастую даже кошелек с собой не беру с карточками и деньгами. 

По-этому не удивительно, что с 2010 по 2018 год число безналичных карточных транзакций в России выросло в 30 раз. При этом Россия стала мировым лидером по числу защищенных токенизированных транзакций.


Вплоть до 2028 года объем выручки на европейском рынке карточных платежей будет расти примерно на 5,9% в год, прогнозирует международная консалтинговая компания The Boston Consulting Group (BCG).

При этом восточноевропейский рынок будет расти заметно быстрее западноевропейского — 7,4% против 5% в год. Главным локомотивом восточноевропейского рынка BCG называет Россию. «Россия подпитывает большую часть этого расширения. Сочетание дешевого розничного финансирования, высокой концентрации рынка и крупных инвестиций в технологии способствовало созданию „русского чуда“, — говорится в докладе BCG.

По ее данным, в 2010-2018 годах объем платежей в России рос в среднем на 22,1%, в 2019-2028 годах рост сократится до 11,8%, однако и после этого Россия будет опережать все другие страны, рассмотренные в исследовании (всего 58).

Управляющий директор и партнер BCG и глава экспертной практики Digital в России и СНГ пояснил, что в 2010-2018 годах в России наблюдался "феноменальный" рост числа безналичных карточных транзакций. За эти годы оно выросло почти в 30 раз — с 5,8 до 172 в год на человека."По этому показателю Россия обогнала все страны Европы, в том числе лидеров, которые за тот же период показали двух- и трехкратный рост.






Причины такого успеха заключаются в том, что действия каждого из участников процесса перехода на безналичные операции работали друг для друга как катализаторы, подпитывая и усиливая бурное развитие». В BCG отмечают, что благодаря «русскому чуду» Россия стала крупнейшим в Европе рынком по объему операций с использованием цифровых кошельков и мировым лидером по числу защищенных токенизированных транзакций.

"Российские потребители, во многих аспектах жизни свободные от унаследованных традиций, смогли «перепрыгнуть» сразу через несколько этапов (leapfrog)", — говорится в отчете BCG. 

Эксперты отметили также, что адаптация бесконтактных платежей и платежей с использованием мобильных телефонов (Apple Pay, Samsung Pay) также прошла в России более успешно, чем где-либо еще в мире.





А вот вам для информации, недавно мне рассказал знакомый, что летом в Европе видел «чудо». В ресторане карточку откатывали вручную — все как положено с копиркой, с подписью на бланка. Это технология импинтер (или слип). Кто-то у нас вообще помнит/знает об этой технологии? Мы ее вообще проскочили походу.

Да и PayPass ещё в куче стран работает в единичных местах. Вот еще один комментарий из сети:

- "Такого треша не встречал, но в Израиле в прошлом году PayPass нашёл только в одном месте — в макдональдсе на Мёртвом море, и то он не сработал, пришлось вставлять карту чипом. В подавляющем большинстве мест — магнитная полоса, даже чип, который у нас уже отмирает — и тот крайне редко."

- "был в Британии, там наличными больше рассчитываются чем у нас. "

- "в Италии тоже картой очень сложно расплатиться. Очень много нала."

А у нас в "замкадье" я почти везде плачу только телефоном, включая ларьки на улице. Вот такие дела!

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх