Последние комментарии

  • Марина Суходолова18 сентября, 8:45
    Замечательная и доходчивая наука!История про то, как родители избавились от моих хотелок, дав мне то, что я так хотел
  • Вера Федорова18 сентября, 8:07
    "Надеть одежду наизнанку – к ссоре" Ничего подобного. Это к новому знакомству!))))) Проверено многократно ))).«Не ешь с ножа», «не выноси мусор вечером» и другие народные приметы, в которые мы почему-то верим
  • Наталья Фраиндт18 сентября, 6:32
    Очень понравился ваш ответ и повеселил )) Иностранцы рассказывают, на что похожа русская речь с точки зрения человека, не владеющего этим языком

НЕОБЫЧНЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗАКУСКИ

 
 

Привычная всем картошка может стать замечательной основой для оригинальных холодных закусок к вашему столу.  
Картофельный салат с шампиньонами 
Полкило картофеля варим в кожуре, очищаем, нарезаем мелкими кубиками. 300 г шампиньонов отвариваем в хорошо подсоленной воде, также мелко нарезаем.

Добавляем 150 г консервированного зеленого горошка и нарезанный пучок зеленого лука. Заправить майонезом или сметаной, добавить соль и черный перец по вкусу.

 

Картофельный салат с луком 
Сварить в ко­журе пять молодых картофелин, очистить, нарезать кубиками. Так же режем два вареных яйца, измельчаем пучок зеленого лука. Заправить одной ст.ложкой лимонного сока и 2 ст. ложками растительного масла. Посолить по вкусу.

Картофельный салат с огурцами 
Три картофелины запечь в духовке. Очистить, нарезать соломкой. Прибавить нарезанные также соломкой два соленых огурца и нарезанную тонкими кольцами луковицу. Натереть туда же на крупной терке одно большое яблоко, заправить 1 ст.ложкой огуречного и 2 ст.л. растительного масла.

 

Картофельный салат с яблоками 
10 молодых картофелин варим в кожуре, остужаем, нарезаем ломтиками. Нарезаем тонкими же ломтиками два моченых яблока, добавляем три ст. л. консервированного зеленого горошка. Мелко нарезать укроп и два стебля сельдерея, смешать с остальными составляющими, заправить сметаной. 
Картофельный салат со свеклой 
Запечь в духовке или микроволновой печи 5 картофелин в кожуре и 3 небольшие свеклы. Остудить, очистить, нарезать мелкими кубиками. Добавить полстакана вареной или консервированной белой фасоли. Мелко нарезать половину сладкого болгарского перца и выложить в картофель, вторую половину – режем кольцами. Смешать 1 ч.л. растительного масла, 1 ч л. уксуса и 1 ч.л. горчицы, заправить этой смесью салат. Украсить сверху кольцами сладкого перца.

 

 

 

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх