Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Полезные советы»
Вы хотите запомнить сайт «Полезные советы»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Чтобы было Вам комфортно

Читать

Как выбрать безопасное место в 7 видах транспорта

развернуть

В большинстве случаев, садясь в транспорт, мы думаем о комфорте во время поездки. Но не стоит забывать и о безопасности, ведь в каждом виде транспорта есть места, где вероятность пострадать в случае аварии гораздо меньше.

Вот такие места в 7 видах транспортных средств, безопасность которых была определена на основе различных исследований и статистики.

Автомобиль

Как выбрать безопасное место в 7 видах транспорта

  • Безопасные места: на заднем сиденье за водителем и в центре, так как эта часть машины при аварии «лоб в лоб» меньше всего подвергается деформации.
  • Опасные места: рядом с водителем, так как при столкновении он рефлекторно попытается увернуться, и тогда в опасности окажется сидящий рядом.

Маршрутное такси

Как выбрать безопасное место в 7 видах транспорта

  • Безопасные места: расположенные спиной по ходу движения, так как при резком торможении меньше шансов удариться головой о спинку кресла.
  • Опасные места: у окон и дверей, так как при аварии они могут порезать, придавить разбитым стеклом. Следует избегать, как и в автомобиле, места рядом с водителем.

Троллейбус

Как выбрать безопасное место в 7 видах транспорта

  • Безопасные места: в правом ряду у прохода (в случае правостороннего движения), так как встречный поток транспорта движется слева, а поэтому и шансов пострадать меньше. Также безопасными считаются места в середине салона, расположенные спиной по ходу движения.
  • Опасные места: так же, как и в маршрутных такси, не стоит садиться у окон и дверей, чтобы не пострадать от осколков стекла.

Городской автобус

Как выбрать безопасное место в 7 видах транспорта

  • Безопасные места: крайние правые места в середине салона, расположенные по ходу движения, так как они находятся дальше остальных от встречного транспорта.
  • Опасные места: на первых двух рядах сидений, так как в огромное лобовое стекло часто влетают посторонние предметы и осколки. То же касается и мест возле окон и дверей. Задний ряд сидений опасен в случае удара сзади.

Поезд

Как выбрать безопасное место в 7 видах транспорта

  • Безопасные места: ближе к центру состава. Купе тоже лучше выбирать 5-е или 6-е, то есть ближе к середине, так как при столкновении 1-й и последний вагоны либо сминаются, либо сходят с рельс.
  • Опасные места: места против направления движения, так как при резком торможении с них больше шансов упасть.

Корабль

Как выбрать безопасное место в 7 видах транспорта

  • Безопасные места: палуба и каюты, расположенные ближе к ней, так как верхняя часть корабля уходит под воду последней.
  • Опасные места: нижние каюты, так как в случае пробоины, например, их начинает заливать изо всех щелей и выбираться оттуда гораздо сложнее.

Самолет

Как выбрать безопасное место в 7 видах транспорта

В какой части лайнера выбирать место, специалисты до сих пор не могут определить из-за множества разногласий. Но большая часть экспертов утверждает, что хвостовая часть менее опасна, чем первые ряды передней части самолета.

Но самое главное — не впадать в паранойю и помнить о технике безопасности, а также соблюдать правила движения и поведения в общественном транспорте. В таком случае вероятность попасть в аварию снизится до минимума.




Источник →

Опубликовано 21.04.2017 в 23:34

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Светлана Молодежникова
Светлана Молодежникова 22 апреля, в 00:45 жить вообще очень опасно. и каждая жизнь кончается одинаково. Текст скрыт развернуть
3
Ирина Щербинская
Ирина Щербинская 22 апреля, в 01:32 Полезная информация. Спасибо. Текст скрыт развернуть
2
Галина Кустова
Галина Кустова 22 апреля, в 04:25 Спасибо, очень полезная информация. Текст скрыт развернуть
2
irina nebesnaya
irina nebesnaya 22 апреля, в 10:27 В поезде "по ходу движения"? Не всегда "ход движения" в одну сторону. Едем из Саратова в Питер, 25 часов. Сначала в одну сторону, а от Мичуринска (могу ошибаться) уже в противоположную. Текст скрыт развернуть
2
Леопольд Кудасов
Леопольд Кудасов irina nebesnaya 22 апреля, в 19:16 Последний вагон становится первым? Или как? Текст скрыт развернуть
1
irina nebesnaya
irina nebesnaya Леопольд Кудасов 24 апреля, в 12:34 Кажется примерно так бывает. И в статье указано " По ходу движения поезда", так вначале твое место может быть по ходу движения (лицом вперед) , а на следующий день( утро) против (лицом уже назад) Текст скрыт развернуть
0
Наталия Кузнецова (Мунштукова)
Наталия Кузнецова (Мунштукова) 4 мая, в 23:24 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Новое на сайте
Не публикуйте фото своих детей. И ещё 9 советов пользователям соц.сетей
26 май, 22:41
0 0
Наиболее распространенные сны и их значение
26 май, 22:27
0 0
Причины, которые заставят вас застилать постель
26 май, 01:48
+7 5