Последние комментарии

  • Милена Милена20 сентября, 1:19
    Ясно, полезны гамбургеры, кола, мороженое из химии - продукты Макдональдса.  А еще сосиски, колбаса без мяса, мусор и...Морковь "убивает" печень, фасоль – почки, а личи вообще до комы доведут: Список опасных овощей и фруктов
  • Лаврентий Палыч Берия20 сентября, 0:08
    У нас лет 10 назад один ухарь с работы купил счётчики воды, с датчиком который по ГОСТ считал горячую воду только тог...Как согреться без отопления
  • Лаврентий Палыч Берия20 сентября, 0:04
    Он мастер слова, он достиг небывалой высоты в умении давать обещания пообещать ещё больше обещаний. Требовать их выпо...Как согреться без отопления

"Это туфта. Это нонсенс": Врач назвал "пустышками" 80% лекарств в российских аптеках

Это туфта. Это нонсенс: Врач назвал пустышками 80% лекарств в российских аптеках

 
Фото: globallookpress.com

Заместитель главного врача по медицинской части 71-й городской больницы Департамента здравоохранения г. Москвы Алексей Хухрев в разговоре с Царьградом назвал "пустышками" до 80 процентов лекарств, представленных в российских аптеках. "Это туфта. Это нонсенс", - оценил он состояние рынка медицинских препаратов.

Алексей Хухрев согласился с катастрофическими оценками своих коллег российского рынка лекарств. По его мнению, в аптеках представлено немало дорогостоящих препаратов, эффективность которых ничем не подтверждена.

"У нас таких лекарств в аптеке больше 60%. Вы представляете эту цифру? Это я скромничаю, так сказать. А реально, я думаю, все 80", - полагает собеседник.

"Это туфта", - так, например, врач охарактеризовал все лекарства для профилактики простудных заболеваний. "Любые иммудоны, ингаверины, арбидолы и прочая хиромантия, извиняюсь за мой французский, на самом деле абсолютно не доказаны в своей эффективности, поскольку не проходили нормальных клинических испытаний, как проходят все нормальные лекарства - слепых, с многолетней оценкой побочных эффектов", - напомнил замглавврача московской больницы №71.

На российском телевидении есть пара примеров, когда рекламируются дельные лекарства, отметил эксперт, но большая часть рекламы относится к "пустышкам".

"Нигде в мире не рекламируют аспирин. Вот нигде. Это просто нонсенс. А у нас — да. Это хорошее лекарство, когда оно даётся по показаниям, но уже давным-давно все показания свелись только к тем, кто уже перенёс инфаркт или имеет ишемическую болезнь сердца. А у нас предлагают здоровых людей им кормить", - возмущается Хухрев.

Аспирин, напомнил врач, вызывает кровотечения, и дедушка, которого показывают в рекламе, от такого "спецэффекта" просто-напросто умрёт.

Именно поэтому, пояснил собеседник, проблема лекарств-"пустышек"  - это в первую очередь проблема навязчивой рекламы.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх