По поводу нацистов не знаю, но перечень доказательств был нам известен ещё когда учился на технолога приготовления пищи как раз в середине 70-х. И запрет для бытового использования был. Только на случай войны, но в основном для быстрой разморозки мяса со стратегических запасов. А эта мразь Горбачёв открыл широкую дорогу для раковых заболеваний уже в СССР! Америки показалось мало!15 малоизвестных фактов об СВЧ-печах
Уходим завтра в море. . https://youtu.be/ZLB6geKzOCsИ все же, корабли плывут или ходят?
Ну да.Все нормальные говорят кОмпас, а "выпендривающиеся" говорят компАс.И все же, корабли плывут или ходят?
Нацисты изобрели микроволновую плиту для сокращения времени по приготовлению пищи на фронте. После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы и некоторые рабочие модели плит были переданы в США и Россию для дальнейшего научного исследования. В 1976 году русские учёные сделали окончательные и однозначные выводы об исключительном вреде такой техники. Власти Советского Союза запретили применение и продажу в стране подобных приборов. Советы также опубликовали международное предупреждение о вредных для здоровья веществах, биологических и экологических, получаемых при воздействии микроволн. Исследование МП проводилось в Белорусском Радио Технологическом институте и в закрытых исследовательских институтах Урала и Новосибирска (д-ра Луриа и Перов). Советские ученые исследовали тысячи рабочих, которые работали с радарными установками и получали микроволновое излучение. Результаты были настолько серьёзны, что был установлен строгий лимит излучения в 10 микроватт для работников и 1 микроватт для гражданских лиц. Учёные того времени приводили следующий ряд доказательств: - под свч-воздействием структура еды распадается - при нагреве возникают вещества-канцерогены, которые опасны - изменённый состав вызывает нарушения работы пищеварения - после употребления микроволновой еды начинают проявлять себя онкологические клетки (прогрессирует рост); - микроволны провоцируют опухоли в ЖКТ; - способствуют разложению системы пищеварения и выводящих систем - под их действием организм теряет способность усваивать минералы, липотропики (вещества, ускоряющие процесс расщепления жиров), витамины - находиться рядом с бытовым, микроволновым прибором небезопасно - химические процессы в еде под действием электромагнитных волн протекают неправильно. Употребление такой пищи приводит к злокачественным опухолям, к сбоям в системе лимфы и к снижению функций защиты от возникновения серьезных патологий.15 малоизвестных фактов об СВЧ-печах
Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения. В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится: «С медицинской точки зрения считается, что введение в человеческий организм молекул, подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах, приготовленных традиционным путём…» Проведённое краткосрочное исследование вызвало значительное беспокойство по поводу изменения состава крови людей, употреблявших разогретые в микроволновой печи молоко и овощи: уровень гемоглобина снижался, а уровень холестерина повышался. У 8 других добровольцев, питавшихся теми же продуктами, но разогретыми обычным способом, изменений в крови не было. Авторы статьи о вреде микроволновок Энтони Вэйн и Лоуренс Ньювелл из Христианского Института Права (США) приводят результаты исследований российских учёных, опубликованных «Atlantis Raising Educational Center» в Портленде, штат Орегон. В них говорится, что канцерогены были сформированы практически во всех пищевых продуктах, подвергнутых микроволновому облучению: в мясе, размороженных овощах и фруктах, в продуктах из молока и зерновых. Русские учёные обнаружили снижение питательности пищи при воздействии на неё микроволн от 60 до 90%, а также выявили последствия питания продуктами, приготовленными в микроволновой печи: возникает предрасположенность к развитию рака кишечных тканей, постепенное разрушение функций пищеварительной системы, сдвиги в лимфатической системе, приводящие к дегенерации иммунной системы, повышение процента раковых клеток в сыворотке крови. Простое нахождение вблизи микроволновой печи вызывает, по мнению русских учёных, следующие проблемы: - деформация состава крови и лимфатических областей - дестабилизация внутреннего потенциала клеточных мембран - нарушение электрических нервных импульсов в головном мозге - распад нервных окончаний - в долгосрочной перспективе совокупная потеря жизненно важной энергии животных и растений, которые находятся в радиусе 500 метров от оборудования. Мнение русского учёного – академика Н.В.Левашова о микроволновках: «В клетках существуют т.н. магнитные домены. В результате СВЧ-излучений полярность магнитного поля меняется с очень быстрой частотой внутри клеток продукта, помещённого в микроволновку. Плавный переход от одной полярности к другой в данном случае не возможен, поэтому часть энергии переходит в тепловую. В результате происходит резкое нагревание пищи. Проводились измерения, которые выявили, что СВЧ-излучения не ограничиваются внутренностью микроволновки, чтобы их нейтрализовать необходим 10-20 см свинцовый кожух. Это значит, что излучения микроволновки распространяются и на человека. И в клетках человека происходят те же реакции, что и в клетках продукта, помещённого внутрь печи. Это разрушающее действие микроволн на организм человека. И в разогретой пище уже ничего полезного не остаётся, т.к. почти всё разрушено». Причём последствия проявляются через 10-12 лет пользования микроволновой печью.15 малоизвестных фактов об СВЧ-печах
"Мореходные училища" выдавали выпускникам рабочие дипломы "Штурман малого плавания".Так нормально?И все же, корабли плывут или ходят?
Как один на вопли моряка про то что ходят корабли, спросил а кто такой капитан дальнего хождения? Ну хотят дяденьки выпендриться, нехай себе.И все же, корабли плывут или ходят?
На судах ВРШ. Ну не только разворот лопастей.Вкручивание или ввинчивание в среду. У шурупа или самореза тоже свой "шаг".Похоже не так описал. "...поступательное движение вперёд (или назад) при полном обороте винта.." Так будет вернее.И все же, корабли плывут или ходят?
Шаг винта-это положение лопасти винта относительно оси вращения винта.Аналогично резьба на болте,шпильке,винте м10 шаг 1, 1.25, 1,5.На винтовых самолетах шаг винта меняется в зависимости от необходимости,есть специальное устройство.На кораблях,катерах и моторных лодках шаг меняется только заменой винта.И все же, корабли плывут или ходят?
И  чего  было  стооооолько   слов   писать ? Раз  те,кто  связан   с  морем  говорит, что он  "ходит  в  море",значит   "ходит"!И все же, корабли плывут или ходят?
"Украинское сало" - это бренд. И далеко не всегда этот бренд оправдан, если говорить о вкусовых качествах. Например, беларусское сало ничуть не хуже, а, зачастую, вкуснее украинского. Очень неплохое сало приходилось есть в северном казахстане. Традиционно вкусное сало на Северном Кавказе. Своеобразное. но очень вкусное сало (то самое ЛАРДО) из Северной Италии. Очень вкусное сало, если хорошо приготовлено, в Испании.  Поэтому, как в той хохме: "сало бывает двух видов: есть и нету!"Почему украинцы любят сало?
Не свисти, не только украинцы. Почему украинцы любят сало?
Надо жене показать...Польза красного вина для психики человека
Ну да,как же без рюмочки)))))Почему украинцы любят сало?
Начали с сальца и закончили картошечкой...тогда я бы добавила домашних пельмешек и вареников с картошкой,а с верху политых жареным лучком со шкварками,кстати, из того же сальца .Почему украинцы любят сало?
плюс яичко в крутую и рюмочку Почему украинцы любят сало?
А исходящую паром, рассыпчатую, горячую картошечку вприкуску...?!Почему украинцы любят сало?
Ага,забыла...)))))Почему украинцы любят сало?
... забыли про холодную ВОДОЧКУ, из запотевшей бутылочки!Почему украинцы любят сало?
1940 год:15 малоизвестных фактов об СВЧ-печах
Недавно прочитал, что изобретателя магнетрона звали Генрих Грейнахер. Когда пользуюсь микроволновкой. всегда вспоминаю его.15 малоизвестных фактов об СВЧ-печах
Люблю сальцо с прослоечкой, с черным хлебушком и лучком и с огурчиком и с горчичкой и с чесночком...вобщем, это мой продукт!Почему украинцы любят сало?
Идти - это значит двигаться относительно воды.У судна есть движитель - винт.Один оборот на 360 град., это шаг винта. Отсюда "идти". Ну а водомёты и парусные это уже за компанию. На английский манер, все суда "She"- "она". Не зависимо от названия.Так принято.И все же, корабли плывут или ходят?
Бредятина для рекламы мв. Ничего для придурков объяснять не собираюсь - пусть дохнут от рака, раз упрямо ничего не хотят знать.15 малоизвестных фактов об СВЧ-печах
Удобная штука..не откажусь.15 малоизвестных фактов об СВЧ-печах
Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх