Ну очень скептически я отношусь к подобным историям, хотя в некоторых случаях находится много серьезных источников и даже документальных подтверждений. Вероятно все таки в процессе описания и передачи "из уст в уста" и из газеты в газету все же что то приписывается и добавляется сверх того, что было на самом деле.

Иначе как можно поверить, что реально могла случиться вот такая история…

20 декабря 1980 года она возвращалась к своей подруге на машине, но из-за плохой дороги и сильного ветра Джин не справилась с управлением, и машина упала в кювет.

Хотя автомобиль был сильно поврежден, Джин удалось остаться без единой царапины. Девушка находилась на гравийной дороге, и она знала, что помощь была всего в 2 км от отеля.

Решив не сидеть на месте, Джин стала бороться с сильным ветром и холодом и пошла вперед. Оказалось, до дома подруги слишком далеко.

При экстремальной температуре тело быстро теряет тепло в результате переохлаждения. После мучительных 2 км, Джин, наконец, достигла дома своей подруги. Она исчерпала все свои силы. По ее словам,

“Я была так рада увидеть дом своих друзей. Теперь я знала, что все будет хорошо. Я была почти у двери, и это все, что я помню”.

Женщина была настолько обезвоженной и уставшей, что она рухнула на проезжую часть около дома.

Инцидент произошел в 1:00, поэтому на улице никого не было. Экстремальные погодные условия превратили ее тело в сосульку. В течение 6 часов, Джин Хиллард лежала в снегу, будучи без сознания

В 7 утра, подруга Уолли Нельсон вышла из дома, и была в настоящем шоке: она увидела свою подругу, которая лежала на снегу. Уолли подбежала к ней, чтобы проверить, если ли хоть какие-нибудь признаки жизни, но увы…

Читайте  История о самом большом самородке золота в мире

И хотя Джин не проявляла никаких признаков жизни, Уолли сделала отчаянную попытку. Она загрузила ее в свой грузовик и помчалась в городскую больницу Фосстон. Было около 8 часов утра, и врачи тоже решили, что у женщины нет шансов.

“Мы не могли измерить ее температура, потому что не было нормального места, чтобы я мог поставить градусник” – сказал Доктор Джордж Сатер

Ее суставы были отморожены, и врачи никак не могли согнуть ее руки и ноги. Они описали ее состояние, как ‘’жесткой бревно, покрытое льдом’’. Ее веки были слишком замерзшими, и она не реагировала на свет.

И вдруг…

Джин проснулась, зашевелилась и попросила стакан воды. Все были в шоке.

К концу дня девушка была в состоянии двигать руками. Спустя три дня, она могла передвигать ноги. Врачи были поражены, так как никакой ампутации не требовалось.

Один из докторов охарактеризовал это как ‘’чудо в истории медицины’’.

49 дней спустя девушка покинула больницу, будучи в абсолютно здоровом состоянии.

Рассказ Джин лег в основу нескольких документальных фильмов