Идиотская экономия

Коля постирал свои джинсы в стиральной машине, забыв достать из кармана паспорт. Постирал хорошо. Джинсы просто сверкали чистотой, чего нельзя было сказать о несчастном документе, который представлял собой жалкое зрелище. Другой бы на его месте плюнул, поменял паспорт на новый, но не таков был Николай!

Он считал себя чертовски умным человеком, живущем в мире наивных простачков. В Колиной голове родился хитроумный план.

 

— Это был самый идиотский план на свете – пояснил мне знакомый следователь, который рассказал мне эту историю.

Вдумайтесь! Чтобы не платить штраф за порчу документа, Коля идет в милицию и пишет заявление о его краже. Придумывает душещипательную историю о том, как он сидел на лавочке у дома, а рядом лежала его сумка. Он пошел домой, забыв о ней, а когда вернулся сумки уже не было. Коварные воры завладели его собственностью: деньгами и паспортом.

 

Сюрпризом для хитреца, стало открытие уголовного дела о краже. В ходе расследования путанные показания Николая, натолкнули следователя на мысль о том, что тот врет. Коля думал, что ему сразу поверят на слово, поэтому не заморачивался с деталями. После того как он понял, что его хитроумный план раскрыт, он решает выбить клин клином: один идиотский поступок исправить другим, не менее идиотским. Он пишет чистосердечное признание, что паспорт никто не крал, просто он хотел немного сэкономить денег. Он думал, что его похвалят за правдивость, но Фемида – тетка суровая, не делающая снисхождение идиотам. 

И вот уже хитрец сидит на скамье подсудимых, а самый гуманный суд в мире решает его судьбу. Как его наказали я уже не помню, но за свою хитрость он расплатился сполна. Сэкономил, так сэкономил!

Читайте  И НЕ ПЕТУХ ВОВСЕ: 2017 — ГОД КРАДУЩЕГОСЯ ЛИСА ПО СЛАВЯНСКОМУ КАЛЕНДАРЮ