Последние комментарии

  • Алексей Смирнов
    А причина ажиотажа очень проста, при развале СССР мы потеряли технологию производства большинства производимых ранее ...Почему советские ёлочные игрушки стоят сотни тысяч, и Как распознать сокровище в старом хламе
  • Михаил 357 ***
    И со смартфоном.Как прожить один день без денег: социальная смерть потребителя
  • Михаил 357 ***
    Это вам просто кажется.  Просто большинство привыкло отвлекать и развлекать себя посредством жратвы. Вкусной и изыска...Как прожить один день без денег: социальная смерть потребителя

Хотспот для взлома почты

 

 
C полей пишут: Пришел сейчас домой, открыл ноутбук и офигел. Ничего не смущает? Живу я, как не сложно догадаться, совсем не в метро, но в списке доступных сетей появился открытый SSID "MosMetro_Free". Может быть у меня во дворе припарковался вагон метро? Нет.

Это сеть, специально созданная для перехвата трафика.
Каждый из нас хотя бы раз пользовался метрошным вайфаем и заходил со своих девайсов в сеть с таким названием. Шалтаю–Болтаю хакерам нужно всего лишь развернуть сеть с идентичным SSID "MosMetro_Free" неподалеку от жертвы и ее телефон сам к подключится фейковому хотспоту.

Дальше остается только перехватить трафик жертвы, вычленить из него необходимые кукис, сессии, логины, пароли и вообще что угодно, и вот уже в интернете появляется свежий разбор переписки.

Много было разговоров про опасность пользования метрошным вайфаем, но никогда не думал, что столкнусь с этим вживую. Такие дела.
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх