Последние комментарии

  • кира18 декабря, 19:58
    как то давно в сосиске был *сюрприз*-новогодний *дождик,серебристый....,а в пельмени что то меховое....брррр,отнесла ...«Просто хотел предупредить народ» Колбаса с риском для жизни
  • Михаил Герциков18 декабря, 18:54
    Все зависит от взаимоотношений работников к своему месту работы. Если руководство поддерживает живую связь с рабочим ...«Просто хотел предупредить народ» Колбаса с риском для жизни
  • Николай Лебедев18 декабря, 17:57
    Я, раз несколько, кодировался на всю жизнь и пил как только появлялось желание. Сейчас не пью девятый год не единожды...Как я кодировался от алкоголизма

Выходя из квартиры, закрывайте дверь!

Произошла данная история много лет назад. Сын тогда был мелким (года полтора), а мы жили в "однушке", доставшейся мужу по наследству от бабушки. Квартира располагалась на первом этаже двухэтажного дома, в тихом районе. Кодовых дверей, а тем более домофонов тогда у нас не было, но несмотря на это, в подъезде царили покой и порядок.

Конец мая, суббота, и в ближайших моих планах была стирка и приготовление обеда. Сын мирно спал в кроватке, муж в ванной перебирал подкапывающий кран.

На обед я планировала пожарить куриную печень (первое блюдо было уже сварено). Вытащила из холодильника лоток с печенкой, выложила её на разделочную доску, начала резать. Тут машинка закончила стирать, я прервала готовку, сложила постиранное бельё в тазик и вышла повесить его на улицу (в нашей квартире не было лоджии, а дворик тихий, машин нет, так что по провинциальной привычке тут многие сушат белье на веревках во дворе).

Вышла я во двор, квартиру закрывать не стала. Зачем? Дома муж, да и повесить бельё - дело двух-трёх минут.

Возвращаюсь, захожу на кухню, чтоб продолжить готовку - и замираю на месте. У разделочного стола стоит абсолютно незнакомый мужик. И ЖРЁТ СЫРУЮ КУРИНУЮ ПЕЧЕНКУ!!!!!

Сказать, что я обалдела - значит ничего не сказать. Я настолько была в шоке, что не могла ни слова сказать, ни сдвинуться с места. Потом закричала.

На крик выскочил из ванной муж. Незваный гость запихнул в рот очередной кусок печенки, рыгнул, вытерся рукавом и поинтересовался у мужа: "Выпить есть чо?".

Муж выпихал наглеца из квартиры, тот вяло сопротивлялся и плёл что-то насчет "трубы горят", "мужик, бить не надо, я сам уйду".

Меня трясло весь вечер. Надо же было такому случиться, что буквально за несколько минут, пока я была на улице, в трех метрах от подъезда, чужой человек зашел в квартиру, муж при этом его не услышал (или услышал, но подумал, что это я зашла). Из вещей, к счастью, ничего не пропало. Вот тебе и тихий, спокойный район!

С тех пор прошло много времени, квартира у нас уже другая (кстати, снова на первом этаже). Но если я выхожу из квартиры хотя бы на минутку (к примеру, вытащить почту из ящика), я закрываю дверь на ключ. Мне так спокойнее)

Источник ➝