Последние комментарии

  • Viktor Nozhnov
    Даже не верится, что есть такие прилежные дети. Обычно - сперва улица или сон, а потом уже на домашку нет сил. Совет для внуков
  • Viktor Nozhnov
    В зрелом возрасте также годится. Надо заранее набрать каких-нибудь стихов про родителей, чтобы ответ на поздравление ...Совет для внуков
  • (^^) @@
    никогда не вылетит из головыКак быстро и надолго запоминать любую информацию

Есть ли совесть у книжных продавцов?

Есть ли совесть у книжных продавцов? <a href=Книги, Цены, Длиннопост, Дорого" data-src="https://cs11.pikabu.ru/post_img/2019/10/16/10/1571245515180092802.webp" data-large-image="https://cs11.pikabu.ru/post_img/big/2019/10/16/10/1571245515180092802.jpg" data-viewable="true" />

Я всегда читал, с самого детства. Сколько себя помню, я всегда был с книгой.

Сначала читал домашние и библиотечные книги, потом когда появилась стипендия, я каждый месяц ходил на книжный базар и подбирал себе что-то новое и интересное. Ибо читал я много и быстро.

Потом я сменил место жительства и в моем новом городе не было книжного базара. Зато было много небольших книжных магазинов с вполне приемлимыми ценами. Новинки появлялись хоть и с опозданием, но тем не менее. А потом эти мелкие магазины стали закрываться один за одним, понятное дело, что одному магазину сложно конкурировать с общероссийской сетью.

Мы с женой временно пребрались на Лабиринт. Она тоже любит читать, вкусы у нас во многом похожи, поэтому достаточно быстро и скидка накопилась и вообще было круто. Когда книги уже стало некуда ставить, у меня очень удачно появился айпад и первое что я скачал, это было приложение iBook. читали на пару, потом и жене взяли айфон - она стала читать со своего и все были рады. Иногда правда по старой памяти, брали бумажные книги любимых авторов. Для коллекции и просто чтоб было.

А потом с ценами на книги стала творится какая-то непонятная дичь. Мелких магазинов нет, закрылись. Сетевики потихоньку стали задирать цены. Лабиринт, славившийся ранее своим гуманным и адекватным ценником, тоже начал поднимать оный все выше и выше.

А теперь собственно то, что послужило причиной написания оного поста.

Моей жене нравится автор Ирина Котова. Не сочтите за рекламу. Нравится и нравится. Что такого? Я тоже прочитал, бурных восторгов не вызвало, но в целом твёрдая четвёрочка. решила она ее собрать в бумаге. Собирали, собирали, 8 томов собрали. Из серии Другие миры, издательства АСТ. А тут издательство Т8 начало выпускать коллекционную серию этих же книг. И жене загорелось собрать именно коллекционные, а старые книги продать или подарить... Для сравнения старая и новая книги.

Есть ли совесть у книжных продавцов? Книги, Цены, Длиннопост, Дорого

Посмотрел я на цену нового издания и офигел... На Лабиринте она стоит всего лишь за 1219 рублей. Понятно, что с нашей скидкой она будет дешевле, всего лишь за 817 рэ. Но постойте, если вы скидываете практически треть стоимости, какую же вы изначально ставили наценку? Ведь в Лабиринте тоже не дураки сидят и работать в убыток не будут. А тем временем жена купила книгу на сайте интернет-магазина Вилберис. Магазина, который торгует преимущественно шмотками. И купила за 650 рэ без всяких скидок.

То есть в специализированном магазине 1200, в непрофильном 650. Возникает вопрос, а какова тогда истинная стоимость книги? Ибо и Вилберис вряд ли в убыток работает?

И потом люди удивляются, что мы стали меньше читать, меньше покупать книги... А вы не охренели такие цены ставить? Раньше книги стоили вполне адекватно, можно было купить книгу за 150-200 рублей. А сейчас? особенно детские книги. ощущение, что чем книга меньше, тем она дороже. Успенский, Вниз по волшебной реке. 144 страницы, 869 рублей. Да Успенский, да с рисунками Чижикова, но почти 6 рублей страница????

Одно и спасает, верный айпад с коллекцией книг собранных почти за 8 лет, ну и пиратские сайты, которые правда блочат без конца, но это все равно не мешает регулярно скачивать новинки литературы...

Как-то такие вот мысли лезут в голову.

Может действительно книги и должны так стоить? Может и правда совести у них нет? Я не знаю.

Знаю одно. Читал, читаю и буду читать. Пусть из под полы, пусть пиратки, пусть нелицензионные, но буду. Этого у меня не отнять.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх