Последние комментарии

  • Борис Шпоруненко18 июля, 15:29
    Кстати,неплохаяСекреты советских "хрущевок"
  • Misantrop18 июля, 14:29
    Кому-то охота с завидной регулярностью лить сопли-слюни по десятку продуктов, которые были в СеСеСеРе.  Видно, делать...Продукты из СССР, вызывающие ностальгию
  • Любовь Журавлева (Веселова)18 июля, 13:36
    Вкуснее и полезнее колбасы, киселя,  молока, макарон и т.д. нет сейчас ни в каких странах. И болезней меньше было , т...Продукты из СССР, вызывающие ностальгию
  1. Блоги

Важные советы, которые пригодятся каждому в повседневной жизни

 
 

Теперь необязательно учиться на психолога, чтобы понимать некоторые тонкости жизни и людского взаимодействия. Существует огромное количество психологических уловок, которые так или иначе способны помочь тебе в повседневной жизни, и мы с радостью ими делимся. Так как вместо тебя перелопатили эти бесконечные книги по психологии.

Что-нибудь жуй, когда нервничаешь

Если тебе предстоит важный разговор, собеседование или публичное выступление, то не нужно пытаться успокоить себя при помощи алкоголя — только хуже сделаешь. Лучше пожуй жвачку или, может, даже что-нибудь съешь. Например, банан — они эффективные антидепрессанты. А все благодаря тому, что в них содержатся биологически активные вещества — биогенные амины (серотонин, тирамин, допамин и другие).

Они улучшают работу центральной нервной системы, помогают успокоиться, если ты перенервничал. Но если банана нет под рукой, то не критично — можешь пожевать что угодно, ведь само по себе жевательное движение сильно уменьшает чувство тревоги. Твой мозг думает, что ты никогда в жизни не станешь есть в опасной ситуации, и если ты жуешь, то мозг это воспринимает таким образом, что опасность миновала, и можно успокоиться. Так что вот тебе еще один оправданный способ поесть, но не налегай.

По человеку можно определить, чья реакция ему важна

Например, если парень шутит, то можно проследить, на кого он потом смотрит, и выяснить, кому эта шутка была предназначена. Но опять же существует и важность мнения: если в помещении будет его начальник, то девушка отдыхает, так как он, скорее всего, будет смотреть на него. Но чаще всего начальников не зовут на междусобойчики и подобные мероприятия, поэтому всегда обращай внимание, на кого смотрит нужный тебе человек после своей удачной шутки, — и ты поймешь, за чьё мнение он переживает. Это работает достаточно просто: есть объект, который нужен, и ты инстинктивно хочешь убедиться, как отреагировал нужный тебе человек, одобряет ли он тебя и твоё чувство юмора. Можно даже применять этот приём к себе любимому: когда ты оказываешься в новой для себя компании, следи за тем, как люди реагируют после твоих слов или действий. Так ты легко догадаешься, кому ты интересен, а кому — не

Не нужно недооценивать пристальный взгляд — это работает

Он поможет тебе узнать любую нужную информацию. Таким образом, если тебя не устроил какой-то определенный ответ и тебе кажется, что человек что-то умалчивает, можешь просто уставиться на него и, не отрывая взгляда, продолжать стоять. Не нужно отыгрывать сценку психа, конечно, но взгляд нужно держать на собеседнике. Скорее всего, неподготовленный человек будет испытывать жуткий дискомфорт, да еще и повисшая тишина будет на него давить. И в результате человеку будет настолько неудобно, что он начнет дополнять свой ответ или говорить правду. Если ты будешь уверенно стоять, смотреть и ждать ответа, то человеку станет понятно, что тебя не устраивает подобный расклад и ты ждёшь большего. А если ждешь, значит, кое-что знаешь.

Назначай встречи на утро или вечер

Люди лучше запоминают начало и конец дня, а то, что происходит между этими точками, растворяется. В течение дня происходит столько незначительных событий, и все они складываются в череду действий, которые никак не откладываются у тебя в голове. За исключением некоторых случаев. Например, если у тебя днем сгорит квартира, то, скорее всего, ты запомнишь.

Что делать, когда на тебя смотрят

Если тебе так кажется, то зевни — и ты убедишься в этом: если это так, люди, как правило, тоже зевают. Есть несколько феноменов заразной зевоты, даже ходят слухи, что, если прочитать это слово на бумаге, есть небольшая вероятность зевнуть. Британские ученые, которым мы верим меньше, чем ответам с mail.ru, говорят, что всё дело в «зеркальных нейронах». Это нейроны головного мозга, которые возбуждаются, в том числе при наблюдении за выполнением какого-либо действия другим существом. Они отвечают за процесс имитации и обучения языкам, а также за эмпатию. Это объясняет, почему, например, мы подсознательно повторяем жесты других людей или чувствуем симпатию к тем, кто зеркалит наши, и зевота сюда тоже вписывается. В целом это не особо психологический прием — скорее лайфхак. Просто пользуйся!

Копируй своего собеседника

Это поможет быстро завоевать его доверие, и неважно, что это — фразы, жесты, мимика. Видя знакомые движения, человек подсознательно сравнивает тебя с собой, а, как правило, человек любит себя и относится к себе лучше, чем к остальным. Но тут, как и с алкоголем, главное — не переусердствовать и стараться копировать только полезные действия и жесты. Если человек постоянно чешется, ковыряется в разных местах и достает из пупка свитер по частям, то это совсем необязательно повторять.

Мимика очень важна при общении с людьми. Всегда показывай своё участие в разговоре: если тебе говорят грустную историю, то сопровождай свои эмоции тоскливым лицом, если веселую — то, соответственно, тоже тоскливым.

Популярное

))}
Loading...
наверх