Последние комментарии

  • Вера Федорова18 сентября, 8:07
    "Надеть одежду наизнанку – к ссоре" Ничего подобного. Это к новому знакомству!))))) Проверено многократно ))).«Не ешь с ножа», «не выноси мусор вечером» и другие народные приметы, в которые мы почему-то верим
  • Наталья Фраиндт18 сентября, 6:32
    Очень понравился ваш ответ и повеселил )) Иностранцы рассказывают, на что похожа русская речь с точки зрения человека, не владеющего этим языком
  • Evgenija Palette18 сентября, 3:25
    Ничего себе. Кто-то ошибся, а получателя накажут. ЭТО ТОТ, КТО ОШИБСЯ, ДОЛЖЕН БЫТЬ НАКАЗАН... За БЕСПОКОЙСТВО!... Упа...Нельзя тратить чужие деньги, зачисленные на карту по ошибке

Что может вылечить хрен?

 

Хрен обыкновенный может называться хреничек, хренина, редька дикая, полевая, белая, крестьянская горчица, мясная трава, перечный корень, лесная редька.

Использование: в основном собирают свежие корни растения, листья, а также сок хрена. Корни заготавливают осенью – в сентябре-октябре.

 

Самое мощное бактерицидное средство — это хрен.

Благодаря этому растению славяне, которые начали его применять первыми, считались могучими в бою, не знали многих болезней и проблем с пищеварением. Хрен добавляли во все соленья — именно поэтому рассол не плесневел. А ещё из него делали хреновуху.

Европа про хрен узнала только в конце XV в. Оказалось, что, жуя корешки хрена, русские купцы спасались от чумы.

Хрен — отличный иммуностимулятор, которому почти нет равных. Кстати, витамина С в нём больше, чем в цитрусовых.

Полезные свойства:

* При артрите, подагре и артрозе помогают натирки из хрена.

* Улучшают пищеварение. Приём хрена восстанавливает работу кишечника и помогает выгнать глистов и лямблий. Также он — прекрасное мочегонное средство.

* Растение используется как профилактическое средство при гриппе. Жевать хрен (не глотать) полезно при насморке и гайморите.

* В качестве наружного средства свежий натертый корень хрена применяют при пояснично-крестцовом радикулите, простреле, ишиасе.

* Настой и кашицу корней хрена рекомендуют как косметическое средство при веснушках и угрях.

* Листья хрена накладывают в виде пластыря при ушибах как болеутоляющее при радикулите.

* Растение часто входит в состав маринадов, так как способствует длительному сохранению плодов и овощей.

Противопоказания и побочные действия: при передозировке хрена может наступить воспалительная реакция слизистых оболочек. Необходимо ограничить прием хрена внутрь в больших количествах, так как растение может вызвать гастрит.

Противопоказан хрен при воспалениях почек.

Рецепты

При заболеваниях опорно-двигательного аппарата 1 ст. ложку натертых на терке корней хрена заливают 400 мл кипятка, настаивают втечение 1 часа, процеживают и принимают по 30–50 мл 4 раза в день до еды.

 

При болях в суставах и спине листья растения прикладывают к больным местам, накрывают теплым покрывалом на 20 минут. Корень хрена измельчают на терке, смешивают с водой, уксусом или водкой в соотношении 1:10 и прикладывают к больным суставам или спине.

 

Рецепт хреновухи, которую можно пить по 1 ложке в день: на бутылку водки 1 ч. л. перетёртого хрена, 1 ч. л. пережжённого сахара или мёда, немного петрушки и мяты. 5 дней настоять — и готово.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх