Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Полезные советы»
Вы хотите запомнить сайт «Полезные советы»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Чтобы было Вам комфортно

Читать

КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРА

развернуть

Не подсолнечным единым.

Приготовление еды – процесс исключительно творческий. А потому не требует жёстких рамок и ограничений. Но иногда неплохо прислушаться к советам профессионалов кулинарного дела. К примеру, перестать жарить всё подряд на подсолнечном, а выбрать лучшее масло, которое сделает блюдо ещё вкуснее и полезнее.

Выбор масла имеет значение.

Всё ещё по старинке жарите каждое блюдо на подсолнечном масле? Или, может, полезном оливковом? Исключительно ваше право. Но профессиональные повара предлагают подойти к выбору масла с большей тщательностью. Ведь помимо привычной парочки существует ещё так много вариантов, и каждый из них способен привнести в еду что-то новенькое. Почему бы не попробовать? Вот базовая шпаргалка лучших сочетаний.

1. ДЛЯ ОБЖАРКИ ДО ЗОЛОТИСТОЙ КОРОЧКИ

Авокадо и золотистая корочка.

Любите, чтобы еда аж хрустела на зубах? Тогда забудьте о подсолнечном и, тем более, оливковом масле! Первое слишком тяжёлое, а второе не выдерживает длительного воздействия высоких температур и просто не порадует вас желанной корочкой. Как быть? Выбрать масло авокадо! Да, звучит экзотично и для нашего уха не слишком привычно. Но профессионалы рекомендуют: это масло обеспечит прекрасную прожарку без лишних калорий и холестеринового перегруза.

2. ДЛЯ БЫСТРОЙ ЖАРКИ

Чтобы еда не чадила при разогреве на сильном огне.

Когда нужно разогреть еду или приготовить её как можно быстрее мы часто выбираем максимальный температурный режим. А столь суровые условия ещё не каждое масло выдержит и не выкипит/начнёт чадить/горчить. Нужна субстанция, устойчивая к жару. К таковым относится вышеупомянутое масло авокадо, а также рапс. А вот привычное нам подсолнечное, с большей вероятностью, быстро заполнит квартиру неприятным запахом.

3. ДЛЯ ТУШЁНОГО МЯСА, ОВОЩЕЙ, А ТАКЖЕ РАГУ И ЖАРКОГО

Сафлоровое масло для медленного томления.

Предстоит длительное «томление» блюда на медленном огне? Тогда попробуйте приправить его сафлоровым маслом. Столь популярное среди вегетарианцев растительное масло из семян сафлора красильного практически не имеет ни вкуса, ни запаха. Зато не даст ужину пригореть, а заодно насытит его витамином-Е – ценнейшим ингредиентом для молодости кожи!

4. ЧТОБЫ ЗАПЕЧЬ ОВОЩИ В ДУХОВКЕ

Овощи могут быть сливочными.

Печёные овощи могут быть восхитительно вкусными. Особенно, если перед запеканием смазать их немного топлёным сливочным маслом или популярным среди поклонников индийской кухни гхи (также разновидность очищенного топлённого). Хрустящая сливочная корочка точно покорит всю семью. И даже дети начнут, наконец-то, любить овощи.

5. ДЛЯ ЯИЧНИЦЫ

Новый вкус старой доброй яичницы.

Замените подсолнечное масло кусочком сливочного. Маленькая перемена – большая разница во вкусе. Но только на завтрак: для другого времени суток эта протеиновая бомба может оказаться слишком тяжёлой.

6. ДЛЯ САМОГО ВКУСНОГО ДОМАШНЕГО ПЕЧЕНЬЯ

От аромата кокоса аппетит только окрепнет!

Для запекания вкусностей в духовке попробуйте кокосовое масло. С ним выпечка точно не пригорит, а заодно кухня будет пахнуть так аппетитно, что слюнки потекут.

7. ДЛЯ ЗАПРАВКИ САЛАТА

Бенефис оливкового масла.

Вот и пришло время для популярного оливкового масла. Оно сделает любой салат немного полезнее и приятнее для желудка. Только не забудьте выбрать масло с пометкой «extra-virgin» (самое «натуральное» из всего семейства оливковых масел). А вот использовать его для жарки – пустая трата полезного и недешёвого продукта. Так как под воздействием высоких температур оно просто потеряет большинство своих ценных свойств.

8. ЕСЛИ ХОЧЕТСЯ ЧЕГО-ТО ЭТАКОГО

В мире ещё так много масел!

Попробуйте заправлять салаты и готовые блюда непривычными маслами: миндальным, маслом грецкого ореха или тыквенных семечек. У каждого из них – собственный богатый вкус, так что искать необычные сочетания будет ещё занятнее.


Источник →

Опубликовано 12.03.2018 в 16:50

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
(^^) @@
(^^) @@ 12 марта, в 18:38 Спасибо Текст скрыт развернуть
1
Вера Федорова
Вера Федорова 12 марта, в 23:38 Люблю кулинарные секреты)) Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Надежда Доронина
Надежда Доронина 13 марта, в 01:08 Полезная информация! Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Наталья Казанцева
Наталья Казанцева 13 марта, в 14:31 Очень полезная информация для толстого кошелька.  Повар не иначе в кремле работает. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
"Под мухой"

"Под мухой"

22 июн, 00:32
0 0
Как заставить чиновника работать

Как заставить чиновника работать

22 июн, 00:16
+5 5
Психолог рассказал, как боро…

Психолог рассказал, как бороться с выгоранием на работе

21 июн, 16:59
+3 1
ПРОСТАЯ И ДЕЙСТВЕННАЯ ЛОВУШК…

ПРОСТАЯ И ДЕЙСТВЕННАЯ ЛОВУШКА ДЛЯ МУХ

21 июн, 14:20
+12 3
Как правильно упаковать рюкзак

Как правильно упаковать рюкзак

21 июн, 01:03
+3 0
Как нас разводят стоматологи…

Как нас разводят стоматологи? Что нужно знать, чтобы не остаться без денег

20 июн, 23:10
+18 7
Мне вас жалко, дорогие мои друзья!

Мне вас жалко, дорогие мои друзья!

20 июн, 17:37
+11 4
ЛИМОННЫЙ ДЕТОКС

ЛИМОННЫЙ ДЕТОКС

20 июн, 14:19
+4 1
Временная регистрация в ваше…

Временная регистрация в вашей квартире, будьте осторожны

20 июн, 00:56
+69 9
«Девочке три, она едет у пап…

«Девочке три, она едет у папы на шее…»: Стихотворение, от которого наворачиваются слёзы у всех дочек и отцов

19 июн, 23:37
+25 3
Заряжаем АА, ААА и другое ци…

Заряжаем АА, ААА и другое цилиндрическое и аккумуляторное

19 июн, 17:27
+7 3
Легенда о ртутных ножах

Легенда о ртутных ножах

19 июн, 00:21
+18 1
НЕОЖИДАННЫЙ ИСТОЧНИК МОРЩИН

НЕОЖИДАННЫЙ ИСТОЧНИК МОРЩИН

19 июн, 00:12
+2 0
8 ВЕЩЕЙ КОТОРЫЕ ОДНАЖДЫ МОГУ…

8 ВЕЩЕЙ КОТОРЫЕ ОДНАЖДЫ МОГУТ СПАСТИ ЖИЗНЬ

19 июн, 00:11
+25 8
Далай-лама поделился секрето…

Далай-лама поделился секретом счастья

17 июн, 23:07
+6 0
Счёт за электричество, 1905 …

Счёт за электричество, 1905 год, Российская Империя

17 июн, 21:36
+3 6
Радикальный метод борьбы с к…

Радикальный метод борьбы с комарами из СССР

17 июн, 21:14
+17 6
Получение накопительной части пенсии

Получение накопительной части пенсии

16 июн, 23:42
+22 5
КАК МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ КОЖУР…

КАК МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ КОЖУРУ ОТ БАНАНОВ

16 июн, 15:13
+7 2
Платить только за себя, а не…

Платить только за себя, а не за "того парня"...

16 июн, 14:10
+6 6
И ОТХОДЫ В ДЕЛО. КАК ИХ СОКРАТИТЬ

И ОТХОДЫ В ДЕЛО. КАК ИХ СОКРАТИТЬ

16 июн, 00:15
+4 6
Как обманывают на весах

Как обманывают на весах

15 июн, 23:57
+14 3
«Мое открытие о чистке утюга…

«Мое открытие о чистке утюга». Маленькое, но полезное

15 июн, 23:51
+13 2
Дайте, я вас обниму

Дайте, я вас обниму

15 июн, 22:39
+12 4
Комодский варан: рождённый убивать

Комодский варан: рождённый убивать

15 июн, 00:14
+8 0
Присмотритесь к лицу. Незаме…

Присмотритесь к лицу. Незаметные вещи, которые нещадно вас уродуют

14 июн, 23:38
+3 0
КАК ОВСЯНКА ПЕРЕСТАЛА БЫТЬ Е…

КАК ОВСЯНКА ПЕРЕСТАЛА БЫТЬ ЕДОЙ БЕДНЯКОВ И СТАЛА СИМВОЛОМ ЗОЖ

14 июн, 23:25
+2 0
Татуировки, которых стоит оп…

Татуировки, которых стоит опасаться: что значат уголовные наколки (18 ФОТО)

14 июн, 23:18
+4 0
«Инструкция по выживанию в о…

«Инструкция по выживанию в офисе». История с работы

14 июн, 23:17
+8 1
Не ешьте масло! Продукты, из…

Не ешьте масло! Продукты, из-за которых вы рискуете попасть в больницу

14 июн, 23:15
+14 4

Последние комментарии

Екатерина Шевякова
Елена Бреслова
Дмитрий Самойленко
Елена Бреслова
Дмитрий Самойленко
Новое на сайте
"Под мухой"
22 июн, 00:32
0 0
Как заставить чиновника работать
22 июн, 00:16
+5 5
Психолог рассказал, как бороться с выгоранием на работе
21 июн, 16:59
+3 1