Последние комментарии

  • glafira inozemceva
    кайффффф15 минут блаженства своими руками
  • Андрей Юровский
    Жуть какая...Единственный способ выжить после укуса, от которого нет противоядия
  • Michael AVERBACH
    Некоторые аппоненты точно загнутся, но не от спиртного. а а от злости и непависти!!!"Это вас точно убьет": Отрава, которая есть у каждого в холодильнике, медленно выкашивает народ России

Правило "трех раз". Что вы должны знать о своем теле, по мнению врачей

Многие пациенты не знают простых вещей, повторяют одни и те же ошибки и сами себе портят жизнь. Но чтобы понимать свой организм, избежать множества проблем и успешно взаимодействовать с врачом, вовсе не нужно штудировать медицинскую литературу. Медики назвали 10 вещей, которые желали бы вложить в голову каждому.
Фото Правило "трех раз". Что вы должны знать о своем теле, по мнению врачей

Sutterstock, 20th Century Fox

Недавно на популярной платформе Reddit врачам задали вопрос: исходя из опыта вашей практики, что вы хотели бы, чтобы каждый человек знал о своем теле?

Медики часто отвечали не совсем по теме, но, очевидно, о наболевшем. Хорошо бы, мол, пациенты приносили с собой полный список лекарств, которые они принимают, и перестали врать. И еще многие призвали, наконец, зазубрить, что при вирусных инфекциях антибиотики бесполезны.

А вообще, судя по ответам специалистов, большинство пациентов остаются странно невежественными. Anews собрал 10 вещей, которые, по мнению врачей, нужно знать и понимать каждому.

1. Про организм в целом

Организм – как уникальная машина, которой вы управляете. Вот вы гоняли на ней 40 лет, плохо обращались, заливали дрянной бензин, не проводили техосмотр, ремонтировали как попало. Потом привезли механику уже полностью раздолбанную и говорите: хочу, чтобы опять была как новая. Но хрен вам, восстановлению не полежит. В общем, вы даже не представляете, как мало зависит от врача и как много от вас.

Не надейтесь, что можно «убить» свой организм и потребовать, чтобы доктор вас «реанимировал». Когда приходите за лечением, будьте реалистами: врач ничего за вас не сделает, хотите спасти здоровье (если это еще возможно) – придется потрудиться.

2. Про уши

Ушная сера – это нормально, она служит уху защитой, смазкой и средством очистки. Часто она не видна в темном слуховом проходе. Но если ушная раковина снаружи выглядит «грязной», то достаточно протереть ее водой.

Не нужно вычищать слуховой проход внутри ватными палочками и другими подручными предметами – это только стимулирует выработку серы.

3. Про жир

Для жирных людей даже самые обычные операции несут риск, потому что габариты пациента усложняют работу хирурга. Представьте, что вам надо собрать ювелирный кубик Рубика, но вы до него еле дотягиваетесь, к тому же он затянут в тугую резину. Вот так примерно выглядят операции на желчном пузыре или кишечнике у толстяков с огромным животом.

4. Про кишечник

Ходить «по-большому» трижды в день – это не хроническая диарея. Вообще, чтобы понять, нормально ли работает кишечник, есть правило «трех раз»: нормально – это от 3-х раз в день до 3-х раз в неделю.

У каждого организма свой более-менее регулярный режим. Но другая еда, активность и болезни могут его нарушить. Обычно, если нет острых тревожных симптомов (боль и резь в животе, рвота и т.д), то временное изменение частоты походов в туалет не должно пугать. Но если «ненормально» длится уже больше недели и улучшений не видно, то лучше к доктору.

5. Про печень и почки

Печень и почки сами прекрасно выводят токсины из вашего организма и не нуждаются в вашей помощи. Все детокс-продукты, детокс-диеты и процедуры «выведения шлаков» – это чушь собачья и пустая трата денег. Люди, которые их рекламируют и продают, просто разводят лохов.

Только в случаях тяжелого отравления или поражения печени и почек, когда эти органы не могут выполнять свои функции, проводится медицинская детоксикация.

6. Про пенис

Внутри пениса нет костей, но он все равно может сломаться. Поэтому поосторожней с агрессивным сексом и позами лихих наездниц! Это чревато травмой пещеристых тел – продольных «валиков» губчатой ткани, которые обеспечивают эрекцию.

По больничной статистике, именно во время секса (а не посторонних травм) у мужчин чаще всего ломается агрегат. Также это бывает в результате неграмотных экспериментов с мастурбацией.

7. Про вагину

Это, наверное, мольба всех гинекологов: милые дамы, ради бога прекратите мыть свою вагину ВНУТРИ! Не лезьте туда ни с каким мылом и гелем для душа (интимным или нет – без разницы). Не направляйте в нее водяные и паровые струи, не делайте принудительных «чисток» с помощью спринцовки.

Вагина – это самоочищающийся внутренний орган с деликатной микрофлорой и кислотно-щелочным балансом. «Промывки» нарушают ее среду и приводят к инфекциям. Мыть надо только снаружи, а не внутри.

8. Про сон

7-9 часов – столько нужно спать взрослому человеку для здоровья, красоты и полноценной активности. Хронический недосып вызывает кучу проблем, от сердечно-сосудистых до психических. И не надо гнобить подростков за то, что спят по 10 часов – для них это здоровая норма.

Также важный момент: избегайте снотворных, если вы еще не на пенсии. Лучше измените свои привычки, чтобы засыпать без них.

9. Про мозг

Мозг – такой же орган, как и остальные в вашем теле, он тоже может «заболеть». Стрессы, тревога, депрессия и прочие дела «психического» свойства так же серьезны, как физические проблемы. Если махнуть на них рукой, то мозг будет «сбоить», обманывая вас и ухудшая самочувствие. Например, посылать неверные сигналы, создавать ложное ощущение боли там, где ее на самом деле нет.

Мозгу, когда вам плохо, нужна помощь точно так же, как и легким при бронхите, коже при экземе и т.д.

10. Про «тихого убийцу»

Очень часто при опасно высоком давлении человек «ничего такого» не чувствует. Проблема обнаруживается случайно и гораздо позже, чем нужно. Гипертония вызывает множество серьезных болезней, при этом сама долго остается бессимптомной. Поэтому ее называют «тихим убийцей».

Гипертония – одно из самых распространенных сердечно-сосудистых заболеваний. Чем старше, чем чаще встречается. Самое разумное – раз в год проверяться, если вам больше 35 лет.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх