Яйца регулярно присутствуют в рационе каждого человека и это легко объяснить. Этот продукт содержит большое количество белка и минералов. При всей востребованности яйца нередко портятся и становятся носителями сальмонеллеза из-за ошибок, которые допускаются при хранении.

Как правильно хранить яйца?

В холодильнике или при комнатной температуре? Любой, кто помещает этот продукт на дверь холодильника, совершает большую ошибку.

В вопросе, хранить яйца в холодильнике или при комнатной температуре, мнения экспертов разделились. Едины они в одном: этому продукту не место на двери холодильника. Когда вы открываете двери яйца подвергаются воздействию теплового шока. Во-первых, дверца холодильника – самое теплое место, а во-вторых, частое колебание температуры может привести к тому, что яйца просто испортятся.

Не храните яйца рядом с сырым мясом или продуктами, которые имеют резкий запах. Благодаря пористой скорлупе они легко впитывают посторонние ароматы

Читайте  ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ ГОРЬКИЕ ПРОДУКТЫ