Последние комментарии

  • Татьяна Фокина
    Скорлупа плохо снимается с коричневых яиц, а с белых - практически всегда легко. Я стараюсь покупать белые яйца - как...Как сварить яйцо вкрутую, с которого скорлупа «слазит» сама
  • Михаил Стасов
    Там не рассказывали, откуда есть пошли слоны по всему миру?РОДНЫЕ СЛОВА, КОТОРЫЕ ОКАЗАЛИСЬ «ПРИЕМНЫМИ»
  • Татьяна Кривонос (Кириченко)
    Только вчера посмотрела фильм , что все европейские языки произошли от русского. весьма убедительноРОДНЫЕ СЛОВА, КОТОРЫЕ ОКАЗАЛИСЬ «ПРИЕМНЫМИ»

ВЫЖИМАЕМ СОК БЕЗ СОКОВЫЖИМАЛКИ

Сейчас в продаже всегда есть свежие ягоды, фрукты и овощи. Все прекрасно знают, что самый полезный сок – это свежевыжатый. Но ведь бывают разные ситуации, в том числе, отсутствие под рукой нужных приборов. Ниже будут приведены способы как самостоятельно, без использования техники приготовить такой сок.

Но для этого понадобится несколько вещей: марля, тёрка, толкушка и миска.

соковыжималки" src="//mtdata.ru/u3/photo7A68/20974233094-0/original.jpg#20974233094" alt="" width="1600" height="1200" />

СВЕЖЕВЫЖАТЫЙ СОК ИЗ ЧЕРНИКИ, ГОЛУБИКИ, МАЛИНЫ

Ягоды – самый быстро портящийся и нежный продукт из списка выше. Рассмотрим, каким способом можно приготовить сок из черники, голубики, малины. Для этого понадобится: марля и миска с широким горлом. Вначале нужно помыть ягоды и дать им обсохнуть, затем сложить марлю в четыре или пять слоев и положить её на миску. Теперь то, что уже просохло, высыпаем на марлю, берем её за уголки так, чтобы получился вид мешочка, и начинаем закручивать его. Под давлением сок будет стекать в миску, а марля не даст кожуре или семечкам опуститься в сок.

СВЕЖЕВЫЖАТЫЙ СОК ИЗ СЛИВЫ, ПЕРСИКА, АБРИКОСА, СМОРОДИНЫ, КЛУБНИКИ, ЧЕРЕШНИ

Ягоды с более плотной кожурой, такие как слива, персик, абрикос, смородина, клубника, черешня необходимо сначала разрезать, для удаления косточек из сливы, вишни, абрикоса и персика. Помимо этого их нужно будет уже в марле немного помять толкушкой для размягчения. И только уже после этого выдавливать сок, аккуратно закручивая мешочек из марли.

СВЕЖЕВЫЖАТЫЙ СОК ИЗ АПЕЛЬСИНА, МАНДАРИНА, ГРЕЙПФРУТА, ЛИМОНА, ЛАЙМА

Цитрусовые фрукты больше всего подходят для такой работы. Необходимо помыть и помять в руках апельсин, мандарин, грейпфрут. И затем просто сделать отверстие в нем и вылить полученный сок. При нежелании получить такой сок с мякотью, можно использовать марлю.

СВЕЖЕВЫЖАТЫЙ СОК ИЗ ЯБЛОК И ГРУШ

Яблоки и груши необходимо сначала подготовить к использованию, а именно срезать с них шкурку. Затем потереть на мелкой терке и потом прийти к марле.

ОВОЩНОЙ СВЕЖЕВЫЖАТЫЙ СОК

Не только фрукты и ягоды подходят для соков, но и овощи. Из них самые распространённые для выделения сока – это морковь, томат и огурец. С них, как и с вышеперечисленных фруктов, нужно снять шкурку и потереть на мелкой тёрке. Дальнейшие действия такие же, как с яблоками.

СОК ЛУКА

Для лука, в свою очередь, лучше не использовать терку, а пропустить его через мясорубку. Все дальнейшие действия с ним проходят как во всех вариантах выше.

Популярное в

))}
Loading...
наверх