Последние комментарии

  • Алина Приром24 июня, 21:38
    Классно! Молодцы.Не «херня», а «игровой зал»: веселый чешско-русский словарь в картинках
  • Тамара *24 июня, 17:18
    Да и мотив не прослеживается.Загадочная смерть
  • Тамара *24 июня, 17:18
    Так сейчас любые телефонные разговоры могут расшифровать.Загадочная смерть

Кто такой какомицли?

Не знаете, кто такой какомицли? Этот милый зверек, похожий то ли на глазастую кошку, то ли на миниатюрного енота, живет только в Северной Америке.

Давайте узнаем о нем подробнее.

Какомицли живут, в основном, на западе и юго-западе США. Их здесь зовут «кольцехвостыми кошками», однако кошачьим они даже не родственники: их ближайшая родня — еноты.

Однако осторожные какомицли показываются людям на глаза гораздо реже, чем еноты. По манерам они действительно напоминают кошачьих: например, какомицли, точно так же, как кошки, облизывают лапу и тщательно умывают ей мордочку.

На западе США какомицли часто зовут «шахтерской кошкой», поскольку раньше их часто видели в окрестностях шахтерских лагерей. Там они охотились на грызунов, привлеченных остатками человеческой еды.

Иногда какомицли зовут «кошачьими скунсами», поскольку они, как и скунсы, защищаясь, выпускают из-под хвоста струю пахучей жидкости.

Какомицли легко узнать по пушистому хвосту, превосходящему длиной само животное, огромным темным глазам и остроконечным ушам, напоминающим ушил лисицы.

Какомицли всеядны. Они отлично бегают и лазают по деревьям, что делает их прекрасными охотницами. В их меню входят, в основном, грызуны, насекомые, кролики и суслики, однако они не брезгуют и ящерицами, птицами и лягушками, и даже могут поймать змею. Однако с неменьшим удовольствием они поедают и растительную пищу — желуди, ягоды и фрукты, которые часто таскают из фруктовых садов.

Однако этим ловким охотникам приходится опасаться охотников покрупнее. Крупные совы, койоты, рыси и пумы с удовольствием питаются какомицли.

Какомицли — ночные животные, что делает встречу с ними еще менее вероятной.

Несмотря на то, что встретить какомицли сложно, услышать его вполне реально. Животные используют для общения самые ранообразные звуки — лай, тяфканье, вой и повизгивание. Когда же на какомицли нападают, он, выпустив из-под хвоста едкую вонючую струю, завывает так, что кровь стынет в жилах!

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх