Последние комментарии

  • Вера Федорова18 сентября, 8:07
    "Надеть одежду наизнанку – к ссоре" Ничего подобного. Это к новому знакомству!))))) Проверено многократно ))).«Не ешь с ножа», «не выноси мусор вечером» и другие народные приметы, в которые мы почему-то верим
  • Наталья Фраиндт18 сентября, 6:32
    Очень понравился ваш ответ и повеселил )) Иностранцы рассказывают, на что похожа русская речь с точки зрения человека, не владеющего этим языком
  • Evgenija Palette18 сентября, 3:25
    Ничего себе. Кто-то ошибся, а получателя накажут. ЭТО ТОТ, КТО ОШИБСЯ, ДОЛЖЕН БЫТЬ НАКАЗАН... За БЕСПОКОЙСТВО!... Упа...Нельзя тратить чужие деньги, зачисленные на карту по ошибке

ИНОГДА САЛО ПОЛЕЗНЕЕ ОЛИВКОВОГО МАСЛА


Оливковое масло, традиционно считающееся полезнейшим для здоровья продуктом, уступило свиному салу при проверке со стороны ученых.

Оливковое масло, традиционно считающееся полезнейшим для здоровья продуктом, уступило свиному салу при проверке со стороны ученых. В частности, оказалось, что сало (а также сливочное масло) гораздо уместнее для использования в приготовлении горячей пищи.



То, что сало может быть полезнее оливкового масла, установили ученые из Университета Де Монтфорта в Англии. Исследователи заявили, что хотя польза растительного масла хорошо известна, готовить на таком масле, как оливковое, кукурузное и подсолнечное, — вредно для здоровья.

«Лучше использовать для приготовления пищи свиное сало или сливочное масло», — резюмировали авторы новой работы.

В пользу данного вывода говорят результаты 20-летнего исследования по изучению состава химических веществ, которые выделяются в процессе нагревания разных пищевых жиров. Специалисты пришли к заключению, что во время готовки на растительном масле происходит выделение альдегидов – веществ, чье воздействие на организм связано с повышенным риском развития рака, болезней сердца и угнетения мозговых функций.

«В рыбе, приготовленной на подсолнечном или кукурузном масле, содержится в 200 раз больше токсичных альдегидов, чем допускают стандарты безопасности», — привели пример авторы исследования.

Ученые поясняют, что полученные ими сведения не свидетельствуют о безусловном вреде растительных масел. Главная польза данного продукта заключается в том, что он содержит полиненасыщенные жирные кислоты – важный элемент для полноценного питания человека. Проблема в том, что при нагревании эти компоненты выделяют больше токсических соединений, чем мононенасыщенные жирные соединения, присутствующие в таких продуктах, как сало, сливочное масло или кокосовое масло, комментируют ученые. При этом особую опасность представляет то, что указанные соединения имеют свойство накапливаться в организме, наращивая свой вредный потенциал для здоровья.

По этой причине для блюд, предусматривающих обработку при высоких температурах, лучше использовать плотные жиры, убеждены специалисты.

'

Популярное

))}
Loading...
наверх