Последние комментарии

  • Тамми Единственная15 декабря, 23:00
    А я уже устала притыкивать хэнд-мэйд одной своей подруги с маленькой дочкой, которая (у меня зародилась такая крамоль...НЕУДАЧНЫЕ ПОДАРКИ НА НОВЫЙ ГОД
  • (^^) @@15 декабря, 21:13
    +ПОЛЕЗНЕЙШИЕ БЫТОВЫЕ ХИТРОСТИ
  • Ах-Сах15 декабря, 20:45
    Как же я НЕНАВИЖУ сюрпризы!!!НЕУДАЧНЫЕ ПОДАРКИ НА НОВЫЙ ГОД

О бдительности

рукопашный бой самооборона"Если меня ударят ломом по голове сзади, я применю первый прием БИ - упаду в обморок" - приписывают Брюсу Ли.
Была у нас ситуация. Собираемся вечером перед тренировкой в раздевалке. Один из ребят снимает рубашку, а у него вся шея сзади в крови и кожа на голове рассечена. Естественно, кровь остановили, рану промыли и стали расспрашивать, что произошло.

Рассказал, что ехал в метро, держал в руках айфон. Почувствовал взгляд. Два парня смотрят на него вполоборота и переговариваются между собой. Не придал значения. Вышел из метро, отошел метров на 50 и... получил удар бутылкой по голове. Удар пошел вскользь. Развернулся и на автомате влепил ближайшему двойку в челюсть. "Боксер, что ли? Ну и черт с тобой, иди" - сказал второй. Развернулся и пошел дальше на тренировку. На том ситуация и закончилась.
А теперь вопрос - благодаря чему все обошлось "малой кровью"? Очень бы хотелось сказать, что благодаря знанию техники и долгим тренировкам в зале, но, не получается. Парню просто повезло, что удар соскользнул. Повезло, что у нападавших не было ничего опаснее бутылки. Немного точнее удар или нож в запасе и никакие приемы бы не помогли. Основная проблема в данной ситуации в ОТСУТСТВИИ БДИТЕЛЬНОСТИ. Подобные ситуации всегда легче предотвратить, чем выкручиваться из них, когда вас уже поставили перед фактом.
Люди приходят в залы для того, чтобы получить навыки самозащиты, но никакие навыки не помогут, если человек не научится быть внимательным к окружающему миру. Как правило, мы слишком погружены в собственные мысли, чтобы видеть, наблюдать и делать своевременные выводы. Прибавьте к этой самопогруженности привычку постоянно смотреть в телефон и затыкать уши наушниками. Никакие навыки рукопашного боя не помогут, если вы проморгали нападение со спины или на вас внезапно навалится слаженная группа нападающих. Поэтому, если не хотите влипать в неприятные ситуации, в первую очередь УЧИТЕСЬ СМОТРЕТЬ ВОКРУГ.
И пара элементарных советов:
- прежде чем открыть квартиру, оглянитесь, не стоит ли кто-нибудь у вас за спиной;
- если сели в машину, в первую очередь заблокируйте двери.

Источник ➝