Последние комментарии

  • Котик Пушистый20 января, 16:26
    И кто это все придумывает и из какого пальца высасывает? Особенно - вздрагивание, это организм думает, что наступает ...9 странных вещей, которые являются защитными механизмами нашего организма
  • Nina Roytvarf (Чёрная)20 января, 16:09
    Нет, не приходилось. Мало ли,где еще не приходилось бывать ни мне, ни Вам. И что? Откуда мы вообще знаем какие-то ист...Кухня Древнего Рима
  • Татьяна Якушева20 января, 16:00
    ОДИНАКОВЫКакой предмет больше?

«Как тещу охранники „Пятерочки“ на 2500 рублей развели»

Веселая "Пятёрочка" или развод на лоха

Веселая "Пятёрочка" или развод на лоха Пятёрка, Произвол, Кража, Длиннопост, Пятерочка, Развод на деньги

Все доброго времени суток, это маленькая история об одной Пятёрочке рядом с моим домом, данная история не является критикой, указанием к действию или бездействию, не должна нести смысловой нагрзуки и пишу я ее, только для того, что бы читатели не попали в такую же ситуацию.

На фото рандомная Пятёрочка, автор указан.

Предистория, в одном из районов Москвы, когда то снесли все пятиэтажки, еще давно лет 15 назад и вместо них построили много домов по 44-ому проекту (там еще буквы я так не помню, а искать лень). Дома муниципальные и так вышло что когда-то моя будущая теща с моей будущей женой переехали в эти дома. Открыли рядом Пятёрочку, ну и как-то она им приглянулась, от дома две минуты, после работы удобно зайти, не дорого, качество соответствует ценам. Кароче удобный магазин рядом с домом. И ходят они в нее уже лет 10, кассиры уже все знакомые, можно и закупиться и поболтать постоять.

А теперь сама история, теща сидела на больничном с высоким давлением, почувствовав себя лучше решила сходить в магазин за продуктами, набрала того-сего, примерно на 1800 рублей, оплатила все, разложила по пакетам, и отправилась с тележкой на выход. В этой Пятёрочке сделан отдельный тамбур с камерой хранения и тележками. Пока она она дошла, к ней подошел администратор магазина и охранник, без формы в потасканных трениках, не русский, из ближайшей азии. Они в устной форме выразили подозрение что теща хотела что-то украсть. Поскольку теще и так не здоровилось, да и 50 с лишним лет человеку, она растерялась и что делать в такой ситуации не понимала. Они просмотрели ее пакеты, сумку, а потом нашли в тележке, закатившейя за сумку шампунь, стоимостью 150 рублей. Теща говорит, господа, я не заметила, давайте оплачу. А они говорят нет, пройдемте в подсобку, теща говорит мне плохо я сейчас себе скорую вызову, а они говорят мол а мы вызовем полицию, ну тут теще совсем похреновело и она пошла в подсобку.

 

Там, после оказания небольшого давления, администратор предложил в итоге вариант с оплатой злополучного шампуня, а вот охранник стоял на своем, грозил милицией и предложил заплатить штраф.

2500 рублей были пробиты на кассе сигаретными пачками в виде штрафа...

Теща оплатила их с карты и отбыла домой, пить валокордин и валерьянку и что-там еще пьют. К счастью карточка была оформлена на жену, а она человек более грамотный в этих вопросах, получив подряд две смски о списании она обратила внимание на вторую сумму, если 1800 с копейками было понятно, то ровные 2500 ее смутили и позвонила она маме с вопросом, мол что она там такого интересного прикупила. А после короткого диалога, поняв всю неадекватность ситуации, отправилась в пятерку, благо ехала с работы пораньше и уже была около метро в ожидании автобуса.

По дороге захватила карточку и пришла в магазин, позвала администратора, представилась дочкой и по совместительству адвокатом :) Прошла с администратором в подсобку и начался интересный разговор, суть проста, жена спрашивает какого буя вы берете штраф с физ. лица, кто вы собственно такие, ответ типа это мы ща полицию вызовем... Жена говорит, вызывайте, администратор звонит участковому, ну или делает вид что звонит, а тот типа не берет. Они такие, ну мы типа правы мы магазин, ваша мать воровка, ну и что, что там продуктов было на 1800, шампунь то за 150 стащила! Жена говорит, вы нарушаете закон, я сейчас сама позвоню 112 и буду писать на вас заявление, они такие ну не надо 112 ну зачем, давайте мы вам вернем штраф... Идут они с этим охранником в трениках на кассу и через 2 минуты деньги мгновенно возвращаются на карту.

Забавная история не правда ли? Теща конечно переволновалась, не сообразила, не позвонила старшей дочери, которая и есть настоящий адвокат, да к тому же состояла в органах, не позвонила младшей дочери или мне. Но человек уже в возрасте, неделю с давлением под 200 любого могут подкосить, да разум подтупить.

 

А вы, уважаемые читатели помните главное:

- Ни в какие подсобки ни с кем не ходить.

- Ни в какие разговоры и перепалки с сотрудниками не влезать.

- Если они считают что вы что-то украли - пусть вызывают 112

- Если они вас задерживают дольше пяти минут и никого не вызывают, вызывайте сами.

- Если вы действительно забыли что-то оплатить и машинально сунули в пакет, то знайте, если сумма покупки не оплаченных товаров меньше 1000 рублей, полиция даже не поедет на вызов. А если приедет, то проблемы будут у магазина, так как кража до 1000 рублей не является по сути преступлением. (Ну в комментах кто-нибудь объяснит подробней)

- Обыскивать вас имеют право только сотрудники полиции в присутствии двух понятых, которые не работники магазина или иного места где собственно вы находились, это сумки пакеты рюкзаки.

- Для личного досмотра двое понятых должны быть одного с вами пола, сам досмотр должен проходить в гигиеническом чистом помещении.

- Штраф вам может выписать только орган власти, МВД, суд,  и т.п.

- Вы не обязаны признавать что, вы что-то украли или хотели украсть, есть 51 статья конституции (вроде 51ая)

 

Даже если вы действительно немного клептоман(ка), вы всегда можете либо оплатить эту вещь, раз она уж вам так понравилась, либо отказаться от нее.

 

Всем удачного дня и ночи и помните о своих правах, а если испуганы и не осознаете что происходит, звоните родным, они подскажут :)

Источник ➝