Последние комментарии

  • кира18 декабря, 19:58
    как то давно в сосиске был *сюрприз*-новогодний *дождик,серебристый....,а в пельмени что то меховое....брррр,отнесла ...«Просто хотел предупредить народ» Колбаса с риском для жизни
  • Михаил Герциков18 декабря, 18:54
    Все зависит от взаимоотношений работников к своему месту работы. Если руководство поддерживает живую связь с рабочим ...«Просто хотел предупредить народ» Колбаса с риском для жизни
  • Николай Лебедев18 декабря, 17:57
    Я, раз несколько, кодировался на всю жизнь и пил как только появлялось желание. Сейчас не пью девятый год не единожды...Как я кодировался от алкоголизма

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ МОЛИ

Многие хозяйки тщетно пытаются избавиться от безобидной на вид букашки – домашней моли. Как ни странно, с тараканами справиться куда легче: на помощь приходят даже домашние тапочки. А вот с молью дела обстоят гораздо хуже: это живучее насекомое пора заносить в ряды бессмертных.

Какие места моли нравятся больше других?

Конечно, это кухня, где заботливые хозяйки хранят крупы, и кладовки или шкафы, где подолгу хранятся вещи из шерсти и меха.

Итак, как же избавиться от надоедливого соседа-вредителя в квартире? Мы поделимся с вами доступными средствами, которые помогут очистить шкафы и гардеробные от бытовой моли.

Бабушкины средства: как вывести моль раз и навсегда?

Чаще всего в наших квартирах обитают такие виды моли:

– платяная

– шерстяная

– мебельная

– пищевая.

Охота на серого вредителя

1. Хозяйственное мыло

Бабушкины средства: как вывести моль раз и навсегда?

Наши бабушки издавна привыкли бороться с молью при помощи хозяйственного мыла. В дело шли даже куски обычного, косметического мыла. Хорошие хозяйки раскладывали ароматное мыло в шкафах между стопками с одеждой. Это простое средство эффективно отпугивало моль и придавало вещам приятный аромат.

2. Резкие запахи

Бабушкины средства: как вывести моль раз и навсегда?

Моль их просто не переносит. Поэтому наши бабушки прятали в шкафах пучки растений с резким запахом: в дело шла гвоздика, лаванда, герань, мята. Сухие цветки лаванды хозяйки засыпали в специальные тканевые мешочки и развешивали в шкафах с одеждой. У моли не было шансов полакомиться шерстяным свитером или шубой.

3. Ароматы цитрусовых

Бабушкины средства: как вывести моль раз и навсегда?

Не выбрасывайте кожуру апельсинов и лимонов: это прекрасное средство в борьбе с вещевой молью. Расставьте ее по бельевым полкам и периодически меняйте на свежую. Учтите, что аромат цитрусовых не убьет вредителей, а только их отпугнет. Поэтому в особо сложных случаях без радикальных средств борьбы не обойтись.

4. Эфирные масла от моли

Бабушкины средства: как вывести моль раз и навсегда?

Эфирные масла мяты или лаванды помогут выгнать моль из шкафов с одеждой. Нанесите несколько капель масла на салфетки и разложите в шкафу рядом с вещами.

Дом без моли: профилактика

1. Регулярно пересматривай свой гардероб и безжалостно избавляйся от ненужного хлама. Не дай моли шанса обустроить жилище в твоем шкафу.

2. Заведи специальные мешки или коробки для длительного хранения одежды. Не забудь положить в них пучки сухих трав или салфетки, пропитанные эфирным маслом.

3. Зимнюю обувь нужно хранить без стелек. Стельки нужно хорошо вымыть, высушить и сложить в отдельную коробку, куда заранее положили сухую лаванду.

Бабушкины средства: как вывести моль раз и навсегда?

4. Крупные изделия из шерсти (пледы, одеяла, подушки, ковры) нужно хорошо чистить и просушивать хотя бы раз в полгода.

5. Полки шкафов на кухне нужно регулярно протирать уксусным раствором.

Теперь вы знаете, что большинство народных средств борьбы с молью можно сделать из того, что есть у вас дома.

Источник ➝