Последние комментарии

  • Сергей Рудченко17 февраля, 13:11
    Проще думайте! Вокруг России сотни баклабораторий пиндосии и они там не жучков короедов разводят!Инфекционисты назвали единственный способ избежать эпидемии кори
  • Владимир Никитин17 февраля, 10:56
    Кстати, идея! Можно штрафовать целые регионы!!! Штраф за то, что выбрали депутата без мозгов или ворюгу!!! Ну и ещё з...В России вновь повысят штрафы за нарушение ПДД
  • Владимир Никитин17 февраля, 10:14
    Штрафовать становится уже не за что!? Пора вводить штраф просто за управление автомобилем! А какой будет следующий? Н...В России вновь повысят штрафы за нарушение ПДД

НЕОБЫЧНЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗАКУСКИ

 
 

Привычная всем картошка может стать замечательной основой для оригинальных холодных закусок к вашему столу.  
Картофельный салат с шампиньонами 
Полкило картофеля варим в кожуре, очищаем, нарезаем мелкими кубиками. 300 г шампиньонов отвариваем в хорошо подсоленной воде, также мелко нарезаем. Добавляем 150 г консервированного зеленого горошка и нарезанный пучок зеленого лука.

Заправить майонезом или сметаной, добавить соль и черный перец по вкусу.

 

Картофельный салат с луком 
Сварить в ко­журе пять молодых картофелин, очистить, нарезать кубиками. Так же режем два вареных яйца, измельчаем пучок зеленого лука. Заправить одной ст.ложкой лимонного сока и 2 ст. ложками растительного масла. Посолить по вкусу.

Картофельный салат с огурцами 
Три картофелины запечь в духовке. Очистить, нарезать соломкой. Прибавить нарезанные также соломкой два соленых огурца и нарезанную тонкими кольцами луковицу. Натереть туда же на крупной терке одно большое яблоко, заправить 1 ст.ложкой огуречного и 2 ст.л. растительного масла.

 

Картофельный салат с яблоками 
10 молодых картофелин варим в кожуре, остужаем, нарезаем ломтиками. Нарезаем тонкими же ломтиками два моченых яблока, добавляем три ст. л. консервированного зеленого горошка. Мелко нарезать укроп и два стебля сельдерея, смешать с остальными составляющими, заправить сметаной. 
Картофельный салат со свеклой 
Запечь в духовке или микроволновой печи 5 картофелин в кожуре и 3 небольшие свеклы. Остудить, очистить, нарезать мелкими кубиками. Добавить полстакана вареной или консервированной белой фасоли. Мелко нарезать половину сладкого болгарского перца и выложить в картофель, вторую половину – режем кольцами. Смешать 1 ч.л. растительного масла, 1 ч л. уксуса и 1 ч.л. горчицы, заправить этой смесью салат. Украсить сверху кольцами сладкого перца.

 

 

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх