Последние комментарии

  • саша дмитренко24 августа, 16:19
    женскую депрессию!!!!Что может вылечить хрен?
  • Сергей Адлер24 августа, 14:01
    увольняясь с воинской службы по выслуге лет и здоровью я поехал в  один бессарабский санаторий, где мне мой врач пред...Что нужно знать о лечении пчелиным ядом
  • Sergey Bazuev24 августа, 11:19
    В Ленте есть машинки такие, которые товар сканируют и все рассказывают. Их выдают на входе, бери и пользуйсяИщите 4 цифры штрих-кода. Как не попасться на обман с ценниками

Что взорвалось в Северодвинске?



Вчера уже сообщали, что в Архангельской области на одном из секретных военных объектов произошла авария при испытаниях мобильной пусковой установки для гиперзвуковой ракеты "Циркон" (по другим версиям "Буревестник", АПД. вероятно еще это был реактивный двигатель спутника). Военные отказались от помощи спасателей, предпочтя никого не пускать на объект - это все сочли за подтверждение данной информации.


Был взрыв, сообщают о двух погибших (апд. только что сообщили о пяти) и шести пострадавших. Но самое интересное, что жители города раскупили весь йод...


«На полигоне Минобороны России в Архангельской области при испытании жидкостной реактивной двигательной установки произошел взрыв и возгорание изделия, — сообщили в военном ведомстве. — Никаких выбросов вредных веществ в атмосферу не было, радиационный фон в норме.





Датчики сработали в соседнем Северодвинске — на повышенные показатели отозвалась автоматизированная система контроля радиационной обстановки. Экстренные службы подтвердили превышение радиационного уровня в Неноксе в три раза. Сейчас он стабилизировался.

По повышению радиационного фона, который составлял до 2 микрозивертов в час, тоже сообщается, что он резко снижается и опасности для населения не представляет (при рентгене пищеварительных органов пациент получает до 3,3 миллизерверта за процедуру).

«С 11:50 до 12:30 началось снижение радиационного фона. По состоянию на 14:00 показания датчиков не превышают 0,11 микрозивертов в час при максимально допустимых 0,6 микрозивертов в час. Радиационный фон в Северодвинске нормальный. На территориях градообразующих предприятий, имеющих производства с радиационным фактором, фон оставался без изменений» - сообщают в минобороны.

Сразу же интернет пользователи нашли информацию о том, что на спутниковых снимках американской компании Planet предполагаемого района Белого моря, где при испытаниях жидкостного реактивного двигателя произошел взрыв и пожар, замечен транспортный танкер «Серебрянка», предназначенный для сбора и хранения радиоактивных отходов.

По последним данным в Москву двумя самолетами санавиации были доставлены шесть человек, пострадавших при взрыве на военном объекте в районе Двинского залива Белого моря в Архангельской области. Пострадавшие доставлены с диагнозом «радиационное облучение». Кроме того, врачи диагностировали у пострадавших тяжелые травмы, пишет Baza.

Как отмечает Baza, водители реанимобилей одеты в костюмы химзащиты, а машины — обмотаны пленкой.





По словам нескольких источников Baza в Минобороны РФ, всю одежду раненых уже сожгли, сделали это сразу после госпитализации. Точно так же поступили и с костюмами химзащиты и одеждой врачей, которые первыми оказывали помощь пострадавшим.

Однако все эти сообщения из сторонних интернет-источников и официальные власти ничего подобного не заявляют. Отсюда собственно и слухи по интернету.

Ждем официальной информации...

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх