Последние комментарии

  • Евгений Натёсов23 апреля, 2:07
    А разве в статье было где то сказано про поганый кефир? Как раз наоборот, "не превышают норм, установленных законом".Антибиотики, фальсификат: Каким кефиром травят в России
  • Лаврентий Палыч Берия23 апреля, 0:38
    Если родители её так любили, что такой дорогущий гроб заказали, то почему её довели до голодной смерти? Наверное  род...Как была раскрыта тайна девочки из хрустального гроба
  • Елена Смирнова22 апреля, 22:30
    а что, всё, что написал автор, хоть и с сарказмом, до сих пор лечат и лечить будут, кстати еще многое не написал этот...Бабушкины рецепты: чем нас лечили при СССР и почему мы выжили?

Покупателей в России больше не обманут «сметанкой»

 
С сегодняшнего дня с полок магазинов должны исчезнуть продукты, маскирующие своими названиями заменители молочных жиров в составе.
Покупателей в России больше не обманут «сметанкой»
Фото: Alexei Gyngazov, Russian Look, Globallookpress

Производители молока, в котором содержатся растительные жиры, с сегодняшнего дня должны открыто сообщать об этом покупателям с помощью специальной маркировки на упаковках.

Таким образом потребители смогут более осознанно делать свой выбор при покупках в пользу здоровой продукции.

«Такие надписи можно будет найти на информационном поле, специально выделенном на упаковке или этикетке продукта, при этом текст будет выделен контрастным шрифтом относительно фона», - сообщила заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева.

По установленным Роскачеством стандартам, текст на лицевой стороне упаковки или этикетки должен быть нанесен шрифтом не менее 2,5 миллиметров. Там же должна располагаться надпись «Содержит растительные масла» размером не менее 3 миллиметров.

Это означает, что покупателя больше нельзя будет ввести в заблуждение, к примеру, надписью «Сметанка» на упаковке, если подобный продукт произведен по технологии сметаны, однако с содержанием растительных жиров. Такая продукция должна будет называться «Молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметаны».

По словам Елены Саратцевой, борьба с такого вида продукцией сейчас идет во всем мире. Так, в США не угасают споры о том, что соевые или миндальные напитки нельзя называть молоком, так как молоко – продукт, полученный от животных. А во Франции уже запрещают называть веганские продукты аналогично классическим. Например, если стейк сделан из сои, он не может называться мясом. 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх