УЧЕНЫЕ РАССКАЗАЛИ О НЕОЖИДАННОЙ ОПАСНОСТИ УПОТРЕБЛЕНИЯ ЛАПШИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лапша быстрого приготовления
 

 

В США ученые заявили о десяти тысячах смертей детей ежегодно, которые наступают из-за употребления в пищу лапши быстрого приготовления.

При этом виной гибели детей становится не состав самой лапши, а ожоги и травмы, получаемые при её приготовлении. Об этом заявила Кортни Эллен из университета Эмори в Атланте в рамках проведения конференции Академии педиатрии США.

Именно тот факт, что лапша и супы быстрого приготовления должны завариваться крутым кипятком и становится причиной многочисленных травм и ожогов различной степени тяжести. В основном страдают женщины и дети из развивающихся стран, где приготовление пищи зачастую происходит при помощи открытого огня. Однако специалисты отмечают, что такие случаи не являются редкостью и в развитых странах.

Специалистами проведены исследования случаев получения ожогов среди детей. Установлено, что одним из главных источников получения таких травм становятся именно лапша и супы быстрого приготовления. Специалисты надеются, что их выводы помогут производителям упаковывать свой товар в более надежную и безопасную упаковку.

Источник ➝