Последние комментарии

  • Евгений Натёсов23 апреля, 2:07
    А разве в статье было где то сказано про поганый кефир? Как раз наоборот, "не превышают норм, установленных законом".Антибиотики, фальсификат: Каким кефиром травят в России
  • Лаврентий Палыч Берия23 апреля, 0:38
    Если родители её так любили, что такой дорогущий гроб заказали, то почему её довели до голодной смерти? Наверное  род...Как была раскрыта тайна девочки из хрустального гроба
  • Елена Смирнова22 апреля, 22:30
    а что, всё, что написал автор, хоть и с сарказмом, до сих пор лечат и лечить будут, кстати еще многое не написал этот...Бабушкины рецепты: чем нас лечили при СССР и почему мы выжили?

Правило «пяти почему»


"Основатель компании Toyota, Сакити Тойода, постоянно пользуется правилом «пяти почему». Во всех непонятных ситуациях он достает из своего кармана этот метод, и тот ему всегда помогает.

Это правило очень просто. Например, ты хочешь шубу. 
Ты спрашиваешь себя: почему я хочу шубу? Это первое «почему».

Отвечаешь: потому что я хочу всех удивить. Окей, второе «почему»: Почему ты хочешь всех удивить? Ответ: Потому что хочу, чтобы на меня обратили внимание. Третье «почему»: Почему тебе нужно, чтобы на тебя обратили внимание? Ответ: Потому что я чувствую себя неуверенно. Четвертое «почему»: Почему ты чувствуешь себя неуверенно? Ответ: Потому что я никак не могу реализоваться, потому что я сижу на одном месте. Пятое «почему»: Почему ты не можешь реализовать себя? Ответ: Потому что я занимаюсь тем, что мне не нравится. И скажи теперь, при чем тут шуба?

Господин Сакити Тойода научил, что в ответе на пятое «почему» и кроется первопричина, которую на первый взгляд не видать. Пятое «потому что» выводит на свет то, что скрывается внутри. Если хочешь, пятое «потому что» и есть настоящая ты. Это очень действенный способ проверить, что ты на самом деле скрываешь, в чем ты боишься признаться даже себе, чего ты действительно хочешь и что – просто мишура. 
Спасибо господину Тойде не только за Тойоту."

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх