Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Полезные советы»
Вы хотите запомнить сайт «Полезные советы»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Чтобы было Вам комфортно

Читать

Приёмы для мозга для бросающих курить, личный опыт

развернуть
Приёмы для мозга для бросающих курить, личный опыт

Итак прошло 20 месяцев как я полностью отказался от курения. Давно хотел поделиться своим опытом, возможно это кому то поможет. Далее будет много букв и если вы не курильщик то вряд ли вам это будет интересно, а тем кто сейчас бросает наоборот поможет отвлечься. Сам когда то сидел и в момент сильных ломок читал такие же статьи, опыт других людей. Мне тяжело это далось в первые месяцы, была очень сильная физическая ломка и я выработал несколько приёмов для её подавления. Все эти советы адресованы тем, кто решил бросить курить и уже бросает. Тут я напишу причины, чтобы не сорваться во время бросания и не закурить. Всё это я испытал на себе, по этому точно говорю, что это работает. Курил я 16 лет и очень много. Извиняюсь за грамматику у меня с ней туго и я совсем не писатель.

Итак вот мои приёмы:

1. "Курить хочется всего 5 минут"

Я заметил, что курить тянет волнами и приступы сильные находят раз в полчаса, час. Если перетерпеть этот период, то следующий такой "приход" будет минут через 30 или даже час. Сам приступ сильной жажды курения длиться где то минут 5 максимум. Нужно перетерпеть эти 5 минут, потом как правило мозг отвлекается на что-то другое и забываешься. Потом всё это повторяется заново. Воля нужна только не пике этих волн. Вытерпеть 5 минут и потом отпустит. В эти моменты можно почитать пикабу. :)

2. "Через час точно покурю"

Заниматься самообманом. Тут всё просто, пообещать себе, что через час покуришь точно, просто про себя спокойно сказать "через час я покурю". И я точно не знаю как это работает но мозгу проще это принять и реально становиться легче. Глобальная задача бросить курить уже не стоит и надо всего час не курить, это просто. По истечению часа вы говорите себе "ой сейчас не получится покурить, но через часик точно покурю". Это работает.

3. "Сигарета ничего не даёт"

Мы зажигаем сигарету начинаем курить, проходит пару минут и всё сигареты выкурена. Но если вы до этого терпели допустим 7 дней и не курили, то вот эти 2 минуты перечеркивают все достижения. Нужно понять, что 2 минуты кайфа мы меняем на 1 день без курения, 2 дня, неделю, месяц. Поймите что сигарета ничего не даст, это 2-х минутный кайф, а эти 2-ве минуты пролетят мгновенно. И эти минуты разделяют вас от курящего человека и не курящего. Наслаждения и облегчения вы тоже не получите. Наоборот будет сильно кружиться голова, в легких тоже будет ощущение помойки. После скуривания сигареты будет внутреннее опустошение и осознание, что ты не смог. Засеките эти 2 минуты времени и представьте, что вы покурили, потом задумайтесь что изменилось за 120 секунд. Первая выкуренная сигарета после воздержания не принёсёт удовольствия.

4. "Я просто болею и иду на поправку"

Принять ломку физическую и психологическую как болезнь. То есть мы не бросаем, а болеем и с каждым днём всё лучше и лучше. Когда бросаешь, то реально каждый новый день ощущается лучше и легче. Допустим если бы вы болели гриппом с температурой 40 вас колбасит, вы лежите страдаете но вы идёте на поправку с каждым днём. И чувствуете как вы выздоравливаете. Суть в том, чтобы прировнять свои страдания по сигаретам к болезни к тому же гриппу и просто переболеть. Просто про себя сказать "я болею и завтра будет лучше и спустя какое то время я просто выздоровлю".

5. "Курить не буду только сегодня"

Не курить только сегодня. Тут тоже просто дать себе обещание "Сегодня я не буду курить весь день, ну а завтра хоть брок сразу выкурю" Нужно давать такое обещание себе каждый день. Ставить задачу не курить сегодня, легче чем не курить месяц или год.

6. "Новая программа лучше"

Внести спортивную составляющую. Надо абстрагироваться от своего желания курить и как бы наблюдать себя со стороны. Внутри будет происходить фактически диалог. И нужно это всё воспринимать с насмешкой и даже тролить своё желание покурить. Например фразами "Ну давай заставь меня покурить, Ну ка найди оправдание", "И что будет если я не покурю? Я умру? Нет", "Ха ха чего? покурить? ааа ну да конечно, сейчас прямо сяду и курить начну" и в том же духе. Нужно перестать страдать и весело заниматься самоиронией. К конечном счёте вся тяга к курению со всеми оправданиями для чего тебе курить, просто умрёт. Нужно высмеивать само желание покурить.

Понять, что у нас в голове работают 2 программы (2 ветки нейросети) Одна программа хочет курить и она очень изощренная и найдёт кучу оправданий почему надо. Вторая программа это ваше желание бросить курить. Она очень слабая и сопротивляется первой программе. Так вот этими приёмчиками мы её усиливаем и нужно всячески искать причины почему мы бросаем и подавлять ту старую программу. Она со временем умрёт.

7. "Лень и любопытсво"

Ну тут всё просто, чтобы бросить курить для этого ничего не нужно делать. А вот, чтобы покурить наоборот нужно, по этому лень тут тоже союзник. Не курю, потому что мне лень. Помимо этого есть такой момент как любопытство и задайтесь вопросом "что будет дальше если вы не покурите?" и ради любопытства не курите.

8. "Выкинуть все причиндалы"

Нужно выкинуть все вещи связанные с курением, пепельницы, зажигалки и тд. Тем самым мы для себя внутри переходим черту и не оставляем дороги назад. Мне лично очень жалко было это всё выкидывать как от сердца отрывал. Нужно четко сказать, что это мне больше не нужно.

9. "Нельзя даже одну"

После того как пройдет первый месяц, может появится чувство силы и своего превосходства над этой привычкой. И вы будете думать, что раз вы не курили столько времени то от одной выкуренной сигареты ничего не будет. Это ошибка и не поддавайтесь этому чувству. Такое желание может возникать всего раз в день, раз в неделю. Для этого вспомните как вам было в первые дни отказа и как сейчас. Постарайтесь помнить свои достижения и не менять их на ежеминутную слабость. Это очень важный момент. Из за этого много моих прошлых попыток бросить проваливались.

Успехов! У вас всё получится.


Источник →

Опубликовано 09.03.2018 в 21:49

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Мищенко
Владимир Мищенко 10 марта, в 14:53 Человек - странное существо. Сначала заставляет себя выкуривать сигареты, которые ему неприятны. Потом заставляет себя бросить.
Текст скрыт развернуть
1
vainab
vainab 10 марта, в 16:08 Сумбур, но автору помог. Если хочешь в себе что-то изменить, то в первую очередь надо менять "мозги". Каков будет образ мыслей - таков будет и образ жизни. И "бросать" не придётся, просто и легко прекратишь. Кстати, никто ещё не доказал, что курение вредно для здоровья: где протоколы испытаний с датами, подписями, печатями? Текст скрыт развернуть
2
Алексей Гиг.
Алексей Гиг. 10 марта, в 16:15 Курил тридцать лет...  Бросал неоднократно...  Мне лично сильно помогли  четки... Как захочется покурить  ...   четки в руки... перебирать бусинки..  и внушать себе...  "не хочу..." "смогу  преодолеть..."    Помогло...  не курю уже двадцать пять лет  и не тянет...   Всем удачи)) Текст скрыт развернуть
7
Жан Вальжан
Жан Вальжан 10 марта, в 16:27 А мне похрен,32 года курил,в один день бросил. И чего не применял Текст скрыт развернуть
2
Сергей Грязнов
Сергей Грязнов 10 марта, в 17:14 Курил 39 лет. Бросил в один день и уже 5 лет не курю.
Вывод: кто хочет бросить, тому не нужна эта бредятина. Было бы желание!
Текст скрыт развернуть
4
Виктор Мельник
Виктор Мельник 10 марта, в 21:02 курил 50 лет ,помногу,последние ле15 ть по 2 ве пачки  в день,не курю  3 ри месяца ,не разу до этого  не бросал,призошло как то, все  спонтанно,вечером  прсто не закурил  перед сном,и утром  пропустил дозу,
наверное  устал  сам организм  ,не знаю  но  не тянет  что  удивительно,,
Текст скрыт развернуть
1
Валерий зАРИЦКИЙ
Валерий зАРИЦКИЙ 10 марта, в 21:06 ни за что не поверю что это бредятина я курил 50 лет  в 68 лет решил бросить .сейчас я не курю 10 месяцов а все равно тяжело но терплю нужна сила воли Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
"Под мухой"

"Под мухой"

22 июн, 00:32
0 0
Как заставить чиновника работать

Как заставить чиновника работать

22 июн, 00:16
+5 5
Психолог рассказал, как боро…

Психолог рассказал, как бороться с выгоранием на работе

21 июн, 16:59
+3 1
ПРОСТАЯ И ДЕЙСТВЕННАЯ ЛОВУШК…

ПРОСТАЯ И ДЕЙСТВЕННАЯ ЛОВУШКА ДЛЯ МУХ

21 июн, 14:20
+12 3
Как правильно упаковать рюкзак

Как правильно упаковать рюкзак

21 июн, 01:03
+3 0
Как нас разводят стоматологи…

Как нас разводят стоматологи? Что нужно знать, чтобы не остаться без денег

20 июн, 23:10
+18 7
Мне вас жалко, дорогие мои друзья!

Мне вас жалко, дорогие мои друзья!

20 июн, 17:37
+11 4
ЛИМОННЫЙ ДЕТОКС

ЛИМОННЫЙ ДЕТОКС

20 июн, 14:19
+4 1
Временная регистрация в ваше…

Временная регистрация в вашей квартире, будьте осторожны

20 июн, 00:56
+69 9
«Девочке три, она едет у пап…

«Девочке три, она едет у папы на шее…»: Стихотворение, от которого наворачиваются слёзы у всех дочек и отцов

19 июн, 23:37
+25 3
Заряжаем АА, ААА и другое ци…

Заряжаем АА, ААА и другое цилиндрическое и аккумуляторное

19 июн, 17:27
+7 3
Легенда о ртутных ножах

Легенда о ртутных ножах

19 июн, 00:21
+18 1
НЕОЖИДАННЫЙ ИСТОЧНИК МОРЩИН

НЕОЖИДАННЫЙ ИСТОЧНИК МОРЩИН

19 июн, 00:12
+2 0
8 ВЕЩЕЙ КОТОРЫЕ ОДНАЖДЫ МОГУ…

8 ВЕЩЕЙ КОТОРЫЕ ОДНАЖДЫ МОГУТ СПАСТИ ЖИЗНЬ

19 июн, 00:11
+25 8
Далай-лама поделился секрето…

Далай-лама поделился секретом счастья

17 июн, 23:07
+6 0
Счёт за электричество, 1905 …

Счёт за электричество, 1905 год, Российская Империя

17 июн, 21:36
+3 6
Радикальный метод борьбы с к…

Радикальный метод борьбы с комарами из СССР

17 июн, 21:14
+17 6
Получение накопительной части пенсии

Получение накопительной части пенсии

16 июн, 23:42
+22 5
КАК МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ КОЖУР…

КАК МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ КОЖУРУ ОТ БАНАНОВ

16 июн, 15:13
+7 2
Платить только за себя, а не…

Платить только за себя, а не за "того парня"...

16 июн, 14:10
+6 6
И ОТХОДЫ В ДЕЛО. КАК ИХ СОКРАТИТЬ

И ОТХОДЫ В ДЕЛО. КАК ИХ СОКРАТИТЬ

16 июн, 00:15
+4 6
Как обманывают на весах

Как обманывают на весах

15 июн, 23:57
+14 3
«Мое открытие о чистке утюга…

«Мое открытие о чистке утюга». Маленькое, но полезное

15 июн, 23:51
+13 2
Дайте, я вас обниму

Дайте, я вас обниму

15 июн, 22:39
+12 4
Комодский варан: рождённый убивать

Комодский варан: рождённый убивать

15 июн, 00:14
+8 0
Присмотритесь к лицу. Незаме…

Присмотритесь к лицу. Незаметные вещи, которые нещадно вас уродуют

14 июн, 23:38
+3 0
КАК ОВСЯНКА ПЕРЕСТАЛА БЫТЬ Е…

КАК ОВСЯНКА ПЕРЕСТАЛА БЫТЬ ЕДОЙ БЕДНЯКОВ И СТАЛА СИМВОЛОМ ЗОЖ

14 июн, 23:25
+2 0
Татуировки, которых стоит оп…

Татуировки, которых стоит опасаться: что значат уголовные наколки (18 ФОТО)

14 июн, 23:18
+4 0
«Инструкция по выживанию в о…

«Инструкция по выживанию в офисе». История с работы

14 июн, 23:17
+8 1
Не ешьте масло! Продукты, из…

Не ешьте масло! Продукты, из-за которых вы рискуете попасть в больницу

14 июн, 23:15
+14 4

Последние комментарии

Екатерина Шевякова
Елена Бреслова
Дмитрий Самойленко
Елена Бреслова
Дмитрий Самойленко
Новое на сайте
"Под мухой"
22 июн, 00:32
0 0
Как заставить чиновника работать
22 июн, 00:16
+5 5
Психолог рассказал, как бороться с выгоранием на работе
21 июн, 16:59
+3 1