Последние комментарии

  • Михаил Ушаков
    И эти люди учат нас ковыряться в носу?Занимательный английский
  • Алина Приром
    Самые удивительные и красивые создания в этой подборке-это жирафы! А вообще,точно,мы с другой планеты. Мы не как все ...Как выглядит детеныши некоторых животных
  • Maxim Yushkin
    А как чумной доктор проверял пульс тростью?Зачем на самом деле чумные доктора носили маски в виде клюва

Журналистка на месяц отказалась от алкоголя и поняла, что такое настоящий ад

 
Журналистка австралийского издания ABC Флип Прайор (Flip Prior) решила провести увлекательный эксперимент и на целый год отказаться от алкоголя. Уже в первые 30 дней девушка поняла, что такое настоящий ад: Флип будто преследовали соблазны и искушения. Однако результат того стоил!

Как изменилась жизнь журналистки всего за месяц без спиртного, читайте ниже.

Журналистка Флип Прайор никогда не считала себя пьяницей, но однажды, вернувшись домой после бурной вечеринки, девушка задумалась: а вдруг, на самом деле, это так? Целый день Флип собирала себя по частям, хорошо отоспалась, несколько раз приняла ванну. Только после этого ее самочувствие немного улучшилось, а воспоминания о выпитом накануне дешевом проссеко отошли на второй план.

Собравшись с мыслями, Флип решила, что ей нужно сделать паузу в употреблении спиртного. Да, это весело, но головная боль по утрам, тошнота, слабость и другие симптомы похмелья этого не стоят… Чтобы избавиться от вредной привычки, девушка первым делом обратилась к наркологу, который помог оценить состояние организма.

На первом приеме медик взял у Флип анализы и попросил ее в последующие дни фиксировать количество выпитого алкоголя на бумаге. Когда журналистка пришла в следующий раз с записанными данными, врач объяснил, что у нее легкая алкогольная зависимость. Впрочем, и сама девушка многое узнала, благодаря этой технике:

«Я обнаружила, что за 11 дней выпила алкоголя на несколько сотен долларов (1 австрийский доллар — около 47 рублей) и употребила больше 4 тысяч лишних калорий».

После посещения врача и признания проблемы, Флип начала с ней бороться. Девушка бросила себе смелый вызов: не употреблять ни капли алкоголя в течении этого года. Чтобы не сойти с пути и облегчить себе эту задачу, журналистка даже записалась на онлайн-курсы по отказу от выпивки.

«Хоть занятия и были платными, денег на их ушло меньше, чем на спиртные напитки», — признается Флип.

Всю свою жизнь девушка была убеждена, что алкоголь помогает избавиться от стресса. Но, внимательно изучив результаты многочисленных исследований, посвященных этой теме, Флип поняла: алкоголь приводит к похмелью, головной боли, стыду и сожалению, а это в свою очередь вызывает стресс.

 

В 2018 году в медицинском журнале The Lancet появилась статья с результатами многолетних исследований влияния алкоголя на организм. В ней ученые решительно заявили, что не существует безопасной для человека дозы спиртного! Даже бокал вина за обедом или бутылочка пива во время просмотра футбола могут нанести непоправимый вред для здоровья.

На втором этапе отказа от алкоголя девушка решила найти в соцсетях группы с другими людьми, борющимися с зависимостью.

«В любое время я могла написать в чат и рассказать о своем самочувствии, поделиться своей историей и получить поддержку».

Через две недели после начала эксперимента Флип уже перестала испытывать необходимость в поддержке окружающих. Девушку больше не тянуло к алкоголю, хоть вокруг было много соблазнов. В первые дни ей пришлось сдерживать свое желание выпить за компанию с друзьями в баре, сначала это сильно раздражало, но затем журналистка почувствовала облегчение.

«Мое настроение улучшилось, пропала тревожность, даже продуктивности и работоспособности стали выше».

Первый месяц эксперимента принес Флип только положительные результаты. Девушка будет продолжать борьбу и дальше. Ее цель — не пить еще 11 месяцев. Она уверена, что благодаря этому 2019 год станет одним из самых запоминающихся в ее жизни.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх