Осторожней с фото: вещи, которые лучше навсегда удалить из соцсетей

Колоссальное число людей по всему миру пользуются социальными сетями, но большинство забывают позаботиться о собственной безопасности в интернете. Нужно следовать советам экспертов, чтобы защитить свои персональные данные и снизить риск возникновения неприятностей из-за деятельности злоумышленников.

Номер телефона

Не стоит афишировать свой номер телефона, поскольку из-за этого могут появиться не только назойливые поклонники, но и более серьезные проблемы. Например, повышается риск взлома аккаунтов, прикрепленных к номеру, а ваш номер может стать участником рассылки спама.

Местоположение

Почти всегда пометки геолокации ставятся автоматически, но советуем отключить эту функцию для собственной безопасности. Лучше не давать незнакомцам такую важную информацию, как ваше любимое место отдыха и домашний адрес.

Дата рождения

Важность даты рождения находится наравне с домашним адресом и номером телефона, поэтому не стоит передавать эту информацию незнакомцам. Это знание помогает при взломе личного аккаунта и даже банковского счета. Девичью фамилию матери и кличку домашнего питомца по этой же причине тоже рекомендуем держать в секрете.

Планы

Нельзя делиться своими планами о предстоящих путешествиях в Сети - это может стать отличным шансом для воров распланировать удачное ограбление. Более того, некоторые страховые компании отказывают своим клиентам в выплате после ограбления во время отпуска, если они поделились информацией о путешествии в социальных сетях.

Фото

Хвастаясь билетами на концерт, в долгожданный отпуск и прочими документами, не стоит забывать о мерах предосторожности. Нужно тщательно скрывать штрих-код билета, поскольку злоумышленник может воспользоваться этим для прохода на мероприятие, для чего ему в большинстве случаев потребуется только фотография.

Дети

Многие путешествующие фотографы сталкиваются с проблемой публикации снимков детей, поскольку для этого обязательно нужно получить согласие их родителей. Перед размещением в сети фото собственного ребенка следует решить, можно ли показывать это незнакомцам и какие последствия могут последовать.

Репутация

Перед тем, как опубликовать фотографию с вечеринки, “пьяные” кадры или любые другие снимки, которые можно показать своим друзьям, стоит здраво подумать. Есть риск, что фото увидят родственники, коллеги и начальник, что способно навредить репутации.

Источник ➝

Как я о "Каме" мечтал

Как я о "Каме" мечтал Мечта, Велосипед, Моя первая работа, Воспитание, Длиннопост

 

Было это в 80-е годы.

Совсем в детстве, у меня был велик "Школьник" - на нём гонял класса до пятого, потом явно перерос его.

Мечта была, конечно "Кама". Такая, вся складная, с белыми ручками-крутилками. Можно было без гаечного ключа всё поднимать, опускать и складывать пополам. Мечта, а не велик!

 

Без всякой задней мысли, в первый день летних каникул, подошёл к отцу и попросил купить новый велосипед.

На это получил обескураживающий ответ:

- Иди и покупай.

- Так, э-э-э, у меня денег нет!

- И у меня нет.

 

На это разговор был окончен, мечта разбилась о суровый быт, жизнь, короче, кончена.

 

На следующее каникулярное утро я был безжалостно выдран из первых псевдоэротических снов резким голосом отца:

- Вставай, иди завтракать, всё на столе.

Смотрю на часы - шесть утра. В каникулы!!!

 

- А, что случилось!

- Тебе велосипед ещё надо?

- Надо.

- Пошли

 

Позавтракал, залезли с отцом в переполненный автобус, приехали на завод.

 

- Будут спрашивать - тебе пятнадцать лет.

 

Работал я переплётчиком первого разряда, сворачивал и разрезал паспорта на оборудование.

Работал с семи утра до одиннадцати, потом шёл в столовую, встречался там с отцом, быстро ели комплекс и потом он меня полчаса водил по цехам, рассказывал, что и как.

 

В двенадцать часов, когда одноклассники только просыпались и выходили гулять, я уже был во дворе и каникулы шли своим чередом.

 

Через месяц я получил зарплату - 101 рубль. Деньги были, для меня, не просто большие, а чудовищно большие. Бумажку в 10 рублей, я, вообще видел первый раз в жизни, вроде.

 

Отец поехал со мной в магазин.

 

"Кама" - 98 рублей.

Ярко-зелёная. С комплектом катафотов в пакетике.

Отец к деньгам принципиально не прикоснулся. Сам пошёл к кассе со СВОИМИ деньгами, сам заплатил. Жизнь перевернулась, детство кончилось, началась юность.

 

Летнее солнечное утро следующего дня июля и я, с новой "Камой" во дворе - вот оно, счастье пацана! :)

 

На следующий год моей мечтой был магнитофон "Маяк-233". 380 рублей!!! И 20 рублей наушники ТДС-3.

 

- Папа, мне надо заработать за лето 400 рублей.

- Пошли, завтрак на столе...

Популярное в

))}
Loading...
наверх