Последние комментарии

  • Нина+ Толкачева
    Не раз замечала: покупаешь какой-то молочный продукт в упаковке 0,5 л и ожидаешь, что у тебя будут 2 полных стакана, ...Читаем этикетки. Ищем честный литр
  • Тамара Муравьева
    Что толку смотреть на этикетку - от этого ни вес, ни цена не изменится...с такими производителями скоро и в килограмм...Читаем этикетки. Ищем честный литр
  • Александр Миско
    Алкоголь это...Яд!  Организм его не принимает....Почему нельзя закусывать алкоголь маринованными огурцами

Первый тайм мы уже отыграли...

Первый тайм мы уже отыграли... Градский, Александр Градский, Юбилей, Концерт, 70 лет, Fail

Вчера Александру Градскому исполнилось семьдесят лет. В честь юбилея маэстро отбабахал концерт в Крокус Сити Холле. А я заодно вспомнил, как посетил подобный концерт, посвященный его 65-летию, в Московской филармонии...

 

Уж прям вот так тесно-претесно с творчеством знаменитого артиста я знаком не был, но его вокал в советских кино-хитах «Свой среди чужих…», «Узник замка Иф», в мультике «Перевал» - резкий, холодный, надрывный, но точный продирал меня аж прям до костей.

 

Плюс тогда только начался показ шоу «Голос», где он был одним из наставников. Этот подчеркнуто независимый, самоуверенный, резковатый тон профессионала – великовозрастного хулигана мне понравился. Короче, решил посетить я его концерт, посмотреть на маэстро «вживую», так сказать.

 

Билет стоил недешево – за эти же деньги я лицезрел артистов и поименитее: столько же мне стоили, например, билеты на U2, RHCP и System of a Down.

 

Сначала вышли петь ребята из его команды в «Голосе». Почти час они пели под минус, что было как-то странно на сцене Филармонии. Как будто мы где-то в караоке-баре или на «дискотеке восьмидесятых», а не на юбилейном концерте «звезды».

 

Потом стало еще интереснее. Вышел маэстро – как всегда, растрепанный, лохматый и пузатый. С двенадцатиструнной ПЛОХО НАСТРОЕННОЙ гитарой! Стал петь какие-то матерные частушки под блатные три аккорда. В зале полно было детей, и я тоже был со старшей дочерью. И вот это все длилось уже часа два. Я никогда ни до этого, ни после не видел, чтобы люди выходили из зрительного зала прям во время выступления артиста десятками! Градский в микрофон подначивал: «Давайте, давайте, валите, ребятки!»

 

Через час брянканья и так еле настроенная гитара разладилась вконец! Вместо того, чтобы остановиться и подстроить ее (а лучше взять другую, у гитариста обычно есть гитара про запас, которую настраивают помощники за кулисами), Александр Борисович объяснил нам, дуракам, что это софиты, видите ли, так сильно жарят, что струны плавятся.

 

Мы досидели на этом странном и уродливом шоу до конца, когда зал опустел уже на две трети. Что это такое было, до сих пор не понимаю, но ощущение было, как будто у тебя кошелек стырили.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх