Последние комментарии

  • кира18 декабря, 19:58
    как то давно в сосиске был *сюрприз*-новогодний *дождик,серебристый....,а в пельмени что то меховое....брррр,отнесла ...«Просто хотел предупредить народ» Колбаса с риском для жизни
  • Михаил Герциков18 декабря, 18:54
    Все зависит от взаимоотношений работников к своему месту работы. Если руководство поддерживает живую связь с рабочим ...«Просто хотел предупредить народ» Колбаса с риском для жизни
  • Николай Лебедев18 декабря, 17:57
    Я, раз несколько, кодировался на всю жизнь и пил как только появлялось желание. Сейчас не пью девятый год не единожды...Как я кодировался от алкоголизма

20 ВАРИАНТОВ СПАСЕНИЯ ВЕЩЕЙ ОТ ПЯТЕН

Каждый день мы пользуемся сотнями предметов, продуктов и средств химии. Этот контакт не всегда заканчивается благополучно и на нашей одежде остаются всякие пятна от этих продуктов. Такие мелочи портят не только наше настроение, но и вещи! Не расстраивайтесь больше, а просто правильно подберите средство для выведения пятен.

Быстрое удаление пятен! 20 методов спасти любимую вещь

1. Вещи из искусственных материалов, запрещается чистить сразу (без предварительной пробы), ацетоном, перекисью водорода, щавелевой, уксусной и лимонной кислотой.

2. Губная помада с шелковой или шерстяной ткани выводится спиртом.

3. Давние, устарелые пятна с одежды можно вывести подогретым лимонным соком, держа вещь над посудой с кипящей водой.

4. Весьма легко и быстро можно удалить пятно с помощью лимонного сока, разбавленного, в равных частях с водкой иди денатуратом, после этого протрите пятно тряпочкой с раствором воды и нашатырным спиртом.

5. След от фруктового сока может быть удален, если протереть пятно нашатырным спиртом напополам с водой. После этого вещь нужно постирать.

6. Хлопчатобумажную одежду с пятном от вина можно почистить с помощью кипящего молока.

7. На белых тканях пятна от духов пропитывают нашатырным спиртом, после чего раствором гидросульфита (1 щепотка гидросульфита и 1 стакан воды) и после 2-3 минут — щавелевой кислотой (1 щепотка кислоты и 1 стакан воды).

8. Изделия из искусственной кожи нельзя чистить спиртом, бензином или ацетоном. Чистите пятна исключительно теплой водой с мылом.

9. Недавние пятна от красного вина или фруктов выводят с помощью соли присыпанной на пятно и водой с мылом. Такие пятна можно вывести если протереть проблемное место раствором спирта, а после этого промыть пятно.

10. Эффективно очищаются пятна от фруктов и фруктовых соков, раствором глицерина с водкой (в равных частях). Также хорошо выводятся пятна если держать ткань над паром с кипящей водой после чего пятно нужно протереть уксусом.

11. Пятна от яблок, черешни и малины, стираются тампоном, смоченным теплым молоком и мыльной водой.

12. Следы от белого вина и шампанского можно устранить, если протереть их глицерином, разогретым до 40-50 градусов, после чего пятно промойте теплой водой.

13. Винные или пивные пятна выводятся с хлопчатобумажной скатерти, если натереть их лимоном и потом оставить на небольшое время на солнце. После этого скатерть нужно прополоснуть.

14. Следы от вина исчезнут окончательно, если хорошо промыть их в теплом молоке, после чего прополоскать изделие в холодной, затем в горячей водой.

15. Пятна от пива можно удалить с помощью нашатырного спирта, после чего изделие нужно простирать в мыльной тёплой воде.

16. Следы травы (или любой зелени) легко удалить водкой или денатуратом. Можно также удалить пятна солевым раствором (1 ч.л. на ½ ст. теплой воды). После выведения пятна нужно ополоснуть ткань в теплой воде.

17. Пятна травы хорошо очищаются с белых тканей с помощью 3-процентного раствора перекиси водорода и добавлением небольшого количества нашатырного спирта.

18. Следы от пота исчезнут при стирке вещи с добавлением в теплую мыльную воду небольшого количества нашатырного спирта (1ч.л. на 1 литр воды). Пятно можно вывести смесью водки и нашатырного спирта.

19. Краску для волос можно удалить раствором перекиси водорода и нашатырного спирта, или раствором гидросульфита (1 ч.л. на 1 стакан воды). Подогрейте раствор до 60 С и ватным диском, смоченным в нем протрите пятно. После этого вещь нужно постирать в теплой мыльной воде.

20. Следы от духов и одеколонов на шелковых или шерстяных вещах пропитайте винным спиртом или неразбавленным глицерином, протрите ватой с серным эфиром или ацетоном.

Источник ➝