Последние комментарии

  • Владислав Владислав21 августа, 11:21
    Вот пусть производители сами и жрут Пальмовое масло. А я люблю молочные продукты без пальмового дерьма.Что за надпись БЗМЖ появилась на ценниках продуктов? Хитрости магазинов
  • ozinaida ozinaida21 августа, 6:37
    Молодца!! Повеселилась!😄Пошел вчера на «пятак», купить кукурузы...
  • Наталия Кузнецова (Мунштукова)20 августа, 23:53
    Даже лучше с касторовым. В смеси со снотворным...Что за надпись БЗМЖ появилась на ценниках продуктов? Хитрости магазинов

НУЛЕВОЙ ЭФФЕКТ: ПОЛЬЗУ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ОПРОВЕРГЛИ УЧЕНЫЕ

Нулевой эффект: пользу здорового питания опровергли ученые
 

 

Ученые провели исследование, посвященное пользе здорового питания и его влиянии на продолжительность жизни и улучшение здоровья. Выводы исследований многих удивили.

Ранее специалисты утверждали, что употребление здоровой пищи может защитить человека от рака и инфаркта и способствовать долголетию.

Однако оказалось, что польза правильного питания во многом преувеличена.

Научное исследование «Инициатива во имя здоровья женщины» длилось восемь лет, в течение которых ученые наблюдали за двумя группами женщин, питающихся по-разному. Одна группа употребляла здоровую еду – овощи, фрукты, продукты с большим содержанием клетчатки и малым содержанием жиров, а другая не меняла свой рацион.

«Эффект оказался нулевым: контрольная и интервенционная группы не отличались в итоге ни по одному из критериев», — говорится в статье, описывающей результаты эксперимента.

Также никакого эффекта не дала и средиземноморская диета, в которую входит большое количество рыбы, овощей и оливкового масла. Результаты относительно риска заболевания диабетом оказались крайне незначительными.

Конечно, специалисты отмечают, что нельзя полностью пренебрегать своим питанием. Научно доказано, что излишки сладкого приводят к развитию диабета, копчености увеличивают вероятность рака кишечника и желудка, а трансжиры способствуют риску развития сердечно-сосудистых заболеваний

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх