Последние комментарии

  • Надежда Кувыкина18 августа, 15:25
    Этот гель проверил роспотребнадзор... Практически бесполезно...Пакеты с силикагелем в хозяйстве: 10 полезных способов применения
  • Светлана Светик18 августа, 14:05
    там же: "Гениальные люди всегда болезненно чувствительны. У них наблюдаются резкие спады и подъемы активности. Они ги...Психологи развеяли некоторые мифы о левшах
  • Светлана Светик18 августа, 14:00
    "левши более чувствительны и восприимчивы из-за руководящего ими правого полушария".  Гениальность слишком редкое явл...Психологи развеяли некоторые мифы о левшах

Яблоки и чай защищают от рака и заболеваний сердца

Употребление богатых флавоноидами продуктов, таких как яблоки и чай, защищает от рака и сердечных заболеваний. Это особенно эффективно для курильщиков и алкоголиков.

Флавоноиды — большой класс растительных веществ, многие из которых выступают в качестве пигментов.

Эти соединения были открыты довольно давно, за исследование их роли для человеческого организма в 1936 году американский биохимик Альберт Сент-Дьердьи получил Нобелевскую премию.

Новое исследование сотрудников Университета Эдит Коуэн показало, что люди, которые обычно потребляют умеренное или большое количество продуктов, богатых флавоноидами, реже умирают от рака или сердечно-сосудистых заболеваний. Самое большое снижение смертности было замечено в группе курильщиков и людей, выпивающих более двух бокалов спиртного в день.

 

По словам ученых, употребление флавоноидов не нейтрализует повышенный риск смерти, вызванный курением и высоким потреблением алкоголя. Но еда, богатая этими веществами, потенциально может снизить тягу к спиртному и курению, заметно повышая качество жизни пациентов.

 

Согласно исследованию, самый низкий риск развития рака и заболеваний сердечно-сосудистой системы наблюдался у людей, употреблявших более 500 миллиграммов флавоноидов в день. По словам исследователей, такое количество полезных веществ можно получить, выпив одну чашку чая, съев одно яблоко, один апельсин, 100 граммов голубики и 100 граммов брокколи.

 

Было выяснено, что флавоноиды проявляют противовоспалительные свойства и помогают работе кровеносных сосудов. Этим можно объяснить их пользу для человеческого организма. В дальнейшем ученые планируют продолжить исследования и выяснить, от каких типов рака и сердечных заболеваний флавоноиды защищают наиболее эффективно.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх