Последние комментарии

  • саша дмитренко
    просто печатные книги превращаются в предметы не нужной роскоши)))) ну а цены задирают в связи с малыми тиражами,,при...Есть ли совесть у книжных продавцов?
  • Maxim Yushkin
    "Революция" и "переворот" - даже не синонимы. А эмоцианальная нагрузка вообще противоположная.200 иностранных слов, которым есть замена в русском языке
  • Поль Меерсон
    Со словом "дайвер" чуть посложнее. Означает действительно, "ныряльщик", и русского водолаза назвать дайвером - обидит...200 иностранных слов, которым есть замена в русском языке

КОМУ НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ АБРИКОСЫ

Абрикосы

 

Этот популярный сладкий фрукт появляется на наших прилавках в июле. Абрикосы любят многие, но вот врачи не советуют их употреблять некоторым категориям людей.

Прежде всего врачи не рекомендуют употреблять данный фрукт натощак, так как абрикосы могут вызвать раздражение слизистой желудка.

 

Из-за содержания большого количества сахара специалисты не рекомендуют есть этот фрукт людям с диабетом и тем, у кого нарушен обмен веществ. При пониженной функции работы щитовидной железы абрикосы также не стоит употреблять, так как содержащийся в этом фрукте каротин не усваивается организмом. Вреден абрикос и людям с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки и тем, у кого повышена кислотность желудочного сока.

Специалисты также отмечают, что косточки абрикоса содержат такое вещество, как амигдалин, который в пищеварительном тракте превращается в опаснейший яд — синильную кислоту.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх