Последние комментарии

  • Нина+ Толкачева
    Не раз замечала: покупаешь какой-то молочный продукт в упаковке 0,5 л и ожидаешь, что у тебя будут 2 полных стакана, ...Читаем этикетки. Ищем честный литр
  • Тамара Муравьева
    Что толку смотреть на этикетку - от этого ни вес, ни цена не изменится...с такими производителями скоро и в килограмм...Читаем этикетки. Ищем честный литр
  • Александр Миско
    Алкоголь это...Яд!  Организм его не принимает....Почему нельзя закусывать алкоголь маринованными огурцами

Пенсионерка по ошибке получила в банке полмиллиона рублей и не хочет их отдавать, утверждая, что все отдала церкви

Татарстанская пенсионерка по ошибке получила в банке полмиллиона рублей и не хочет их отдавать, утверждая, что все отдала церкви Ошибка, Банк, Старушка, Выгода, Долг

Рискует остаться без работы и с долгом в полмиллиона рублей кассирша банка из Набережных Челнов. Альбина (имя изменено, женщина еще работает в финансовом учреждении – Ред.) в сентябре 2019 года крупно обсчиталась, выдавая 80-летней пенсионерке деньги, доставшиеся ей в наследство от умершего сына.

 

Должна была выдать 100 тысяч рублей, но отсчитала все 600 тысяч. Наследница без возражений забрала всю сумму и ушла. А кассирша спохватилась только через несколько часов. В банке провели ревизию и пересчитали всю наличность. Опасения подтвердились – кассирша по ошибке выдала пенсионерке-наследнице на 500 тысяч рублей больше положенного.

 

- Моя доверительница перезвонила женщине и все ей объяснила, попросила вернуть деньги, ведь иначе ей придется выплачивать всю эту сумму из своего кармана, - рассказал «Комсомольской правде Казань» юрист кассирши Ильнар Сафин. - Но пенсионерка ничего не ответила, а затем и вовсе перестала брать трубку телефона. Однажды все-таки трубку взял мужчина, который представился еще одним сыном этой женщины. Он и заявил, что эти деньги они передали в храм, на поминальные молитвы за упокой души умершего родственника.

 

Кассирша, и ее юрист поспешили в храм. Где, по словам Ильнара Сафина, очень удивились сообщению о том, что одна из прихожанок оставила полмиллиона рублей на поминовение усопшего: «Мы бы точно знали, если бы такая сумма была, но никто таких денег нам не оставлял».

 

В итоге Альбина написала заявление в полицию, ведь пенсионерка, по мнению Ильнара Сафина, совершила кражу. Но там в возбуждении уголовного дела отказали. Как рассказал юрист «Комсомолке», что они собираются обжаловать этот отказ.

 

- Мы не теряем надежды, что банк все-таки сам подаст в суд на пенсионерку, незаконно обогатившуюся за счет оплошности кассира, - отмечает Ильнар Сафин.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх