Последние комментарии

  • Евгений Натёсов23 апреля, 2:07
    А разве в статье было где то сказано про поганый кефир? Как раз наоборот, "не превышают норм, установленных законом".Антибиотики, фальсификат: Каким кефиром травят в России
  • Лаврентий Палыч Берия23 апреля, 0:38
    Если родители её так любили, что такой дорогущий гроб заказали, то почему её довели до голодной смерти? Наверное  род...Как была раскрыта тайна девочки из хрустального гроба
  • Елена Смирнова22 апреля, 22:30
    а что, всё, что написал автор, хоть и с сарказмом, до сих пор лечат и лечить будут, кстати еще многое не написал этот...Бабушкины рецепты: чем нас лечили при СССР и почему мы выжили?

Маленькие электрические хитрости, или как найти короткое замыкание

После окончания Калининградского Политехникума в 1984 году по специальности техник-электрик, работал я по распределению  на Алтае в  леспромхозе . И как то искали мы короткое на одной улице, она от леспромхоза была запитанна и от короткого замыкания выбивало предохранители у нас.

Прошли все дома попросили отключить питание.

Идея простая, поочерёдно после включения проверять на КЗ дома.

Включаем, всё равно КЗ есть, очередные плавкие вставки естественно полетели в свой рай. Опять обошли, проверили всё, но там люди хитрые и даже выкрутив пробки, а пробки сплошь "жучки", в домах оставались розетки запитанные мимо счётчика.

Итак, мы ходим, ищем, всё отключено, а КЗ есть. Задолбались уже, устали, злые до невозможности.Скоро конец рабочего дня, а мы целый день один коротыш найти не можем. Предупредили что "щас хуже будет", если не отключат "левые" розетки.

Берём два гвоздя сотки и вставляем в клеммы.

Перекрестились, рубильник вверх. Гвозди раскалились до малинового цвета, потом остыли.Выдернули гвозди из клемм, поставили калиброванные предохранители на 100 ампер, всё нормально.

Пошли смотреть. А на улице уже баню тушат.Там самогонный аппарат стоял на халявном электричестве.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх