Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Полезные советы»
Вы хотите запомнить сайт «Полезные советы»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Чтобы было Вам комфортно

Читать

Как поставить диагноз по цвету выхлопных газов

развернуть

Как поставить диагноз по цвету выхлопных газов


Конструкция автомобиля такова, что далеко не во все ответственные узлы можно «заглянуть». Корректность или отклонения от нормы в работе часто определяют по косвенным признакам. Среди таковых – «сердце» авто, двигатель. Его компоновка такова, что все основные, тепловые и механические, процессы происходят внутри «замкнутого» объема. Оценить их нормальность можно, в первую очередь, по состоянию свечей зажигания, рабочая часть которых вкручивается в камеры сгорания.

А еще – по выхлопным газам.

Без специальной лаборатории состав выхлопных газов определить сложно. А вот увидеть их цвет может каждый, кроме дальтоников. Именно цветовая раскраска выхлопа может поведать о многом и стать поводом для более тщательной диагностики. Нормальные выхлопные газы практически бесцветны: именно поэтому шлейф позади большинства машин практически незаметен. Если он неожиданно приобретает раскраску – это уже сигнал задуматься о том, а все ли в норме с силовым агрегатом. Чаще всего тревогу вызывают белый, черный или синий дым, валящий из выхлопной трубы.

Цвет выхлопных газов может весьма наглядно рассказать о состоянии двигателя или наличии неисправностей в автомобиле, поэтому запомните правила этой нехитрой диагностики!

В холодную погоду во время прогрева двигателя часто можно наблюдать белый дым из выхлопной трубы. В данном случае окраску выхлопным газам придает пар — это нормально и вовсе не является признаком неисправности. А вот если такой дым наблюдается при высокой температуре окружающего воздуха, лучше проверить двигатель на предмет попадания в цилиндры охлаждающей жидкости.

Как поставить диагноз по цвету выхлопных газов

Синеватый цвет выхлопа говорит о попадании масла в камеру сгорания. Как правило, этому сопутствуют повышенный расход масла и снижение компрессии в цилиндрах. Среди причин могут быть потеря эластичности маслосъёмных колпачков, плохая работа системы вентиляции картера и закоксованность колец вследствие использования некачественного моторного масла.

Чёрный дым свидетельствует о проблемах со смесеобразованием. В современных автомобилях параметры смеси регулируются электроникой, поэтому чёрный цвет выхлопных газов говорит о неисправности датчиков или других компонентов топливной системы. Также появление чёрного дыма может быть связано с некачественным топливом.

Для того, чтобы поставить предварительный диагноз двигателю Вашего автомобиля, обратите внимание на его выхлоп. Если машина «задымила» — это явный признак ненормальной работы двигателя.

Карбюраторный двигатель

Черный дым является признаком наличия в отработанных газах несгоревшего топлива, что свидетельствует о неполном сгорании слишком богатой смеси. Наиболее частый виновник излишне обогащенной смеси — карбюратор. Не полностью открыта воздушная заслонка. Увеличенный уровень топлива в поплавковой камере. Засорен воздушный жиклер. Изношены калибровочные отверстия жиклеров. Установлены несоответствующие жиклеры. Неисправность ЭПХХ (постоянно открыт клапан системы холостого хода). Не работает одна или несколько свечей зажигания.

Как поставить диагноз по цвету выхлопных газов

Белый дым свидетельствует о присутствии воды в горючей смеси. Вода в виде пара может появляться при сгорании топлива из-за повышенной влажности воздуха, накопления конденсата на стенках впускных трубопроводов, также вода (чистая или антифриз) может попадать из системы охлаждения, что является признаком неисправности. Попадание влаги в топливо. Пробита прокладка головки блока. Утечка воды из системы подогрева впускного коллектора или карбюратора (если такие существуют).

Сизый (синий) дым образуется при попадании масла в камеру сгорания. Определить износ деталей цилиндро-поршневой группы можно путем измерения компрессии. Если значение компрессии имеет требуемые числа, — значит, в повышенной дымности и расходе масла виновны уплотнители клапанов (направляющие втулки и резиновые манжеты). Залегли маслосъемные кольца. Износ или поломка маслосъемных колец. Износ седел клапанов и их направляющих. Потеря упругости резиновых манжет и колец в направляющих втулках и тарелках пружин клапанов. Износ деталей цилиндро-поршневой группы. Повышенный уровень масла в картере двигателя. Некачественное топливо с содержанием масла

Двигатель со впрыском

Чёрный дым, как и в карбюраторных двигателях, появляется при слишком обогащенной горючей смеси. Неисправность, как правило, говорит о выходе из строя какого-либо из датчиков или же блока управления системы впрыска. При наличии запасных датчиков желательно их поочередно заменить, а если и это не поможет, необходимо заменить и блок управления. Постоянно открыт инжектор холодного впуска (механическое зависание запорной иглы). Постоянно подается напряжение на инжектор холодного пуска. Постоянное небольшое напряжение на рабочих инжекторах («смещение»). Дефекты в блоке управления (слишком широкие импульсы управления).

Сизый (синий) и белый дым у бензиновых двигателей с впрыском вызван теми же причинами, что и у карбюраторных двигателей. Если двигатель оборудован турбонаддувом, а сизый дым появляется после его прогрева, то это связано с неисправностью турбины, как и у дизельных двигателей.
Автомобиль – не роскошь, а средство передвижения. Можно, глядя на премиум модели, относиться к данному высказыванию скептически. Можно – серьезно. Суть от этого не меняется. В отличие до драгоценного изделия (которое можно просто положить в шкатулку до лучших времен), машина – сложное техническое устройство, требующее постоянной диагностики и обслуживания.

Как поставить диагноз по цвету выхлопных газов

Основные причины изменения цвета выхлопных газов

Любая «окраска» выхлопных газов – явление ненормальное. Черная, белая или синяя расцветка в сочетании с увеличением плотности выхлопа говорит о весьма вероятных проблемах с автомобилем, наиболее часто среди которых встречаются:


    • неисправности топливной системы или системы охлаждения;

    • сбои в зажигании;

    • некорректная работа ГРМ;

    • проблемы с цилиндрами и поршнями.



Независимо от неисправности цвет выхлопных газов изменяется по причине попадания в цилиндр посторонних веществ: тосола или масла. А также вследствие неполного сгорания избыточного топлива.

Бывают ситуации, когда дым является вторичным признаком неполадок. Так, например, утечка жидкости или иные неисправности системы охлаждения, естественно, ведут к перегреву мотора. А дым – естественное последствие разрушенных в результате термического воздействия поршневых колец, пропускающих масло в камеру сгорания.

Список проблем может быть, если не бесконечен, то весьма широк. Поэтому «сужение круга» ведут по цвету выхлопн6ого дыма. Такой подход более чем нормален: именно окраска бросается в глаза в первую очередь.

Как поставить диагноз по цвету выхлопных газов

Белый дым

Наверное, чуть ли не у каждого начинающего автомобилиста замирало сердце от вида обильного густого облака белого цвета из выхлопной. И, не нужно ходить к гадалке, большинства таких наблюдений было в холодное время года. А дым на поверку оказывался вовсе не дымом, а облачком пара.

Все дело в конденсате, который скапливается в выхлопной системе. В первые минуты работы двигателя (прогрева) он активно выпаривается, вводя в сомнение вчерашних выпускников автошкол. Чем сильнее мороз, тем обильней белый пар. Причем, после «минус» 20 градусов он может приобрести сизоватый оттенок.

Полностью сбрасывать со счетов белый выхлоп нельзя. В некоторых случаях он – действительно дым (а не пар). Если облако не рассеивается при прогреве или на дворе теплое время года, белые выхлопные газы – нехорошее явление, которое может говорить о попадании охлаждающей жидкости в цилиндр из-за потери герметичности прокладки ГБЦ (или по другим причинам, плоть до трещин в головке или в блоке). Поскольку в составе охладителя есть вода, она в камере сгорания испаряется и «парит».

Различить пар и белый дым можно по двум параметрам:


    • пар быстро исчезает, дым идет постоянно;

    • если приложить к трубе кусок бумаги, после высыхания дым оставит масляные пятна.



В большинстве случаев белый дым является признаком перегрева мотора из-за некорректного охлаждения. Поэтому для «лечения» диагностика последней обязательна.

Как поставить диагноз по цвету выхлопных газов

Черный дым

Как и в случае с белым выхлопом, черный дым может носить временный, некритичный, характер, а может являться признаком очень серьезных нарушений в работе силового агрегата.

Если наблюдается насыщенный черный выхлоп с маленькими частичками сажи, смесь излишне обогащенная: топливо в цилиндре сгорает не полностью и дожигается уже в глушителе. Причина – неправильно выставленное зажигание или проблемы с карбюратором или со свечами. Косвенные признаки – резко увеличившийся расход топлива, затрудненный запуск, потеря мощности или неустойчивая работа мотора.

Синий дым

Выхлопы синего (сизого) цвета являются наиболее тревожными. Они сигнализируют о том, что в цилиндре сжигается не только топливно-воздушная смесь, но и моторное масло. В зависимости от его количества дым может отличаться по цвету: от сизого или голубого до темно-синего, а также по плотности: от почти незаметного до чрезвычайно густого.

В исправном двигателе оно попасть в камеру сгорания попросту не может. «Пути» открывают только поломки. Наиболее распространенная причина – износ поршневых колец, которые становятся неспособными снимать масло со стенок цилиндра.

Другие варианты:


    • износ цилиндра, вследствие чего кольца начинают неплотно прилегать к стенкам;

    • локальные повреждения на поверхности цилиндра;

    • ржавление цилиндров в машине после длительного простоя;

    • некачественная обработка поверхности цилиндров.



Бывает, что черный дым после прогрева исчезает. Это связано с тем, что при нагревании детали мотора расширяются и «щели» для масла «закупориваются». Однако, если поршневая группа уже отработала свой ресурс, картина меняется с точностью до наоборот: масло становится более текучим и проникает в малейшие зазоры.

Сверху масло в цилиндры может проникать сквозь изношенные стержни клапанов, направляющие втулки и маслосъемные колпачки.

Независимо от цвета и интенсивности дыма, данный симптом ни в коем случае нельзя оставлять без внимания. До более детальной, профессиональной, диагностики рекомендуется отказаться от дальнейших поездок: неисправности в системе охлаждения или смазки могут закончиться сложным и дорогостоящим капитальным ремонтом двигателя.

Источник →

Опубликовано 09.02.2018 в 00:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Легенда о ртутных ножах

Легенда о ртутных ножах

19 июн, 00:21
0 0
НЕОЖИДАННЫЙ ИСТОЧНИК МОРЩИН

НЕОЖИДАННЫЙ ИСТОЧНИК МОРЩИН

19 июн, 00:12
0 0
8 ВЕЩЕЙ КОТОРЫЕ ОДНАЖДЫ МОГУ…

8 ВЕЩЕЙ КОТОРЫЕ ОДНАЖДЫ МОГУТ СПАСТИ ЖИЗНЬ

19 июн, 00:11
+2 0
Далай-лама поделился секрето…

Далай-лама поделился секретом счастья

17 июн, 23:07
+4 0
Счёт за электричество, 1905 …

Счёт за электричество, 1905 год, Российская Империя

17 июн, 21:36
+2 6
Радикальный метод борьбы с к…

Радикальный метод борьбы с комарами из СССР

17 июн, 21:14
+16 6
Получение накопительной части пенсии

Получение накопительной части пенсии

16 июн, 23:42
+21 5
КАК МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ КОЖУР…

КАК МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ КОЖУРУ ОТ БАНАНОВ

16 июн, 15:13
+6 2
Платить только за себя, а не…

Платить только за себя, а не за "того парня"...

16 июн, 14:10
+6 6
И ОТХОДЫ В ДЕЛО. КАК ИХ СОКРАТИТЬ

И ОТХОДЫ В ДЕЛО. КАК ИХ СОКРАТИТЬ

16 июн, 00:15
+4 6
Как обманывают на весах

Как обманывают на весах

15 июн, 23:57
+13 2
«Мое открытие о чистке утюга…

«Мое открытие о чистке утюга». Маленькое, но полезное

15 июн, 23:51
+13 2
Дайте, я вас обниму

Дайте, я вас обниму

15 июн, 22:39
+11 3
Комодский варан: рождённый убивать

Комодский варан: рождённый убивать

15 июн, 00:14
+8 0
Присмотритесь к лицу. Незаме…

Присмотритесь к лицу. Незаметные вещи, которые нещадно вас уродуют

14 июн, 23:38
+3 0
КАК ОВСЯНКА ПЕРЕСТАЛА БЫТЬ Е…

КАК ОВСЯНКА ПЕРЕСТАЛА БЫТЬ ЕДОЙ БЕДНЯКОВ И СТАЛА СИМВОЛОМ ЗОЖ

14 июн, 23:25
+2 0
Татуировки, которых стоит оп…

Татуировки, которых стоит опасаться: что значат уголовные наколки (18 ФОТО)

14 июн, 23:18
+4 0
«Инструкция по выживанию в о…

«Инструкция по выживанию в офисе». История с работы

14 июн, 23:17
+8 1
Не ешьте масло! Продукты, из…

Не ешьте масло! Продукты, из-за которых вы рискуете попасть в больницу

14 июн, 23:15
+10 1
Диета Владимира Соловьева: к…

Диета Владимира Соловьева: как похудел знаменитый ведущий

13 июн, 19:31
+17 17
Иммунная буря: что укусы ком…

Иммунная буря: что укусы комаров делают с нашим организмом

13 июн, 17:11
+9 0
Ей 128 лет!

Ей 128 лет!

13 июн, 14:55
+4 3
ПЕЙТЕ КОФЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, БУДЕ…

ПЕЙТЕ КОФЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ

13 июн, 14:44
+12 2
Трезвые бунты в России

Трезвые бунты в России

12 июн, 22:57
+2 0
Как определить обманщика по …

Как определить обманщика по выражению лица

12 июн, 22:55
+6 1
Как хоронят заключённых

Как хоронят заключённых

12 июн, 19:33
+3 2
Почему в США стирают в прачечных?

Почему в США стирают в прачечных?

12 июн, 19:32
+10 19
Фейсбук рекламирует лохотрон

Фейсбук рекламирует лохотрон

12 июн, 19:23
+10 5
Опять нас обманули с роуминг…

Опять нас обманули с роумингом по России

12 июн, 19:21
+13 1
Мат и безобидные обзывательства

Мат и безобидные обзывательства

12 июн, 19:06
+13 2

Последние комментарии

Сергей
Viktor Nozhnov
борис шорников
HALINA Michelson
Sergey Ivanov
Новое на сайте
Легенда о ртутных ножах
19 июн, 00:21
0 0
НЕОЖИДАННЫЙ ИСТОЧНИК МОРЩИН
19 июн, 00:12
0 0
8 ВЕЩЕЙ КОТОРЫЕ ОДНАЖДЫ МОГУТ СПАСТИ ЖИЗНЬ
19 июн, 00:11
+2 0