Последние комментарии

  • Любовь Демченко(Гельметдинова) (Гельметдинова)24 мая, 0:03
    *Настоящая таблица умножения
  • Ирина Киселёва, Москва (***)23 мая, 23:12
    Полная фигня. Не говоря уж о том, что сухое молоко поступало в СССР, в том числе и изо всяких Венгрий-Болгарий, а кто...Почему напиток "здоровья" превратился в яд
  • Талина Северова23 мая, 16:38
    Насмешила аномальная память....Настоящая таблица умножения

Диетологи назвали продукты, вредные после 30 лет

 

После 30 лет в организме человека уже начинают наблюдаться изменения, связанные со старением, так что некоторые специалисты рекомендуют с этого возраста тщательнее следить за собственной диетой. Недавно ряд СМИ со ссылкой на диетологов опубликовал список продуктов, от которых следует отказаться в первую очередь.

Диетологи назвали продукты, вредные после 30 лет
фото: pixabay.com
 

Перечень возглавляют продукты, содержащие большое количество сахара — как отмечается, изобилие сладкой пищи препятствует действию коллагена — белка, делающего кожу упругой и поддерживающего овал лица. В качестве наименее вредных из сладостей портал medikforum.ru называет темный шоколад, ягоды и фрукты.

 
 

Следующими в списке идут изделия из белой муки, включая белый хлеб и выпечку, а также макароны. Как утверждается, белая мука почти не приносит пользы организму, однако способствует скоплению в нем жира и, как следствие, появлению лишнего веса. Помимо этого, утверждается, что подобные продукты, как и сладости, могут способствовать повреждению белковых молекул.

Помимо этого, отмечается, что человеку любого возраста следует отказаться от алкогольных напитков, и отдельно уточняется, что пиво и алкогольные коктейли способствуют обезвоживанию организма и появлению морщин.

В списке упоминаются также трансжиры, которые содержатся, в том числе, в маргарине. Сообщается, что продукты с ненасыщенными жирами такого типа могут оказывать неблагоприятное влияние как на внешний вид, так и на организм в целом.

Наконец, СМИ со ссылкой на специалистов не рекомендует употреблять в пищу колбасные изделия из-за содержащихся в них консервантов, усилителей вкуса и других не самых полезных для здоровья добавок.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх