Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Полезные советы»
Вы хотите запомнить сайт «Полезные советы»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Чтобы было Вам комфортно

Читать

Российские пенсионеры сказали всё, что думают о своих пенсиях

развернуть

Хватает ли вам вашей пенсии? Вопрос смешной и даже обидный – так показал опрос российских пенсионеров, который публикует сайт «Мои года»

Опрос показал, что россияне не довольны размером своих пенсий
Опрос показал, что россияне не довольны размером своих пенсий

30 процентов россиян сегодня являются пенсионерами. Довольны ли они своей жизнью и финансовым достатком? Об этом журналисты медиапроекта «Настоящее Время» расспросили людей старшего поколения из различных российских городов. И вот что они услышали.

«Просто удивительно мне, как можно столько воровать»

Владивосток

– Я вам скажу размер своей пенсии – 8700 рублей. А вы мне в ответ скажите – на что её может хватить? Ни на что! А последняя добавочка – всего 18 рублей! Вам не смешно? Да лучше пусть вообще не дают! Я хотела отправить Дмитрию Медведеву эту прибавку – на бедность. Уж лучше не смешили бы людей. А то говорят: на Украине плохо живут пенсионеры, ещё где-то там плохо. А у нас как будто задыхаются от счастья!

– В своё время я хватала работу всякую, и мне все равно было – «белая» там зарплата или «серая». Гораздо важнее мне было детей поднять. И вот пришло время пенсии – 7074 рубля! И что? И куда я с такой пенсией? Так что, вынуждена работать и сейчас. Причём, по профессии (я – пекарь пятого разряда) работать не могу – очень тяжело уже. Поэтому хожу и мою полы.

– Да если бы не дети – я просто с голоду бы подохла! Честно говорю! Слава Богу ещё, что дети у меня такие: помогают, продукты покупают. Я не могу себе позволить куда-то съездить отдохнуть – даже к сестре в соседнюю Находку. Потому что получаю я всего лишь 10 тысяч в месяц.

– Размер моей пенсии – 15 тысяч с копейками. Такая пенсия была бы достойна Путина, Медведева и других подобных людей. А для нас это недостойно – мы достойны большего.

– Просто удивительно мне, как можно столько воровать. Вы посмотрите, сколько всякого добра у каждого из депутатов нашей Государственной думы – в том числе и за границей! Покупают себе замки по 300 миллионов евро! Они розовые очки надели, и им сквозь них ничего не видно – и нас они тоже не видят. Мы для них – натуральное быдло, и больше ничего!

– Хорошо, что они живут – главное, чтобы им хватало. А народ – ну, что народ! Народ ещё не то переживёт! Низкий им поклон! 200 ли тысяч они получают, эти наши депутаты, или 400 тысяч – согласитесь, весьма приличный доход!

– На что может хватить пенсии в 9700 рублей?! При том, что проработала я всю жизнь каменщиком – хожу сейчас с палочкой. И помощи у меня никакой и ниоткуда нет. Так что, потихонечку-полегонечку. Иду сейчас из магазина – хлеба купила, навагу и три банана. Устрою сегодня пир горой.

«На одну только пенсию прожить не получится»

Москва

– Получаю 14 тысяч «с хвостиком». Естественно, приходится подрабатывать – вот и сейчас как раз еду с работы. В Греции, где нет ни нефти, ни газа, да и вообще практически ничего нет, пенсия в переводе на наши деньги составляет 37 тысяч рублей. В Германии – 1400 долларов, в Финляндии – 2000 долларов. Вот это я понимаю – пенсия.

– Моя пенсия составляет около 16 тысяч рублей – и это вместе с так называемой московской доплатой. Причём, у меня полностью выработан весь необходимый стаж. Так что, на одну только пенсию, без помощи других членов семьи прожить сегодня попросту не получится.

– У меня пенсия хорошая. Я инвалид, есть и другие обстоятельства, увеличившие мою пенсию. В общем, получаю я около 21 тысячи рублей – это социальная пенсия.

Красноярск

– Размер моей пенсии, прямо скажем, не очень большой: меньше 10 тысяч рублей. При этом мой трудовой стаж составляет 29 лет научной деятельности. При последней индексации пенсия моя выросла почти на 200 рублей.

– 14 тысяч у меня получается. Отработал я 30 лет, 16 из которых – на алюминиевом заводе. Но я не обижаюсь. Мне хватает. Машину мне покупать не нужно – хватает инвалидной коляски.

Ленинградская область

– Я военнослужащий. Поэтому с моей пенсией ещё как-то можно свести концы с концами. Хотя особенно тоже не пошикуешь. Поэтому, конечно же, приходится работать – а куда же без этого? После того как снял погоны, работаю по-прежнему в своей воинской части – на правах гражданского персонала. И пенсия, и всё то, что зарабатываю, уходит на еду, одежду и медикаменты.

Действительно, прожить на одну пенсию сегодня крайне сложно – если вообще возможно. Недаром только официально трудоустроенными сегодня являются около 10 млн пенсионеров, а количество работающих пенсионеров-инвалидов достигает 759 тысяч человек.

Источник →

Ключевые слова: Коляски
Опубликовано 07.02.2018 в 10:24

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Самохин
Александр Самохин Питер Столыбин 8 февраля, в 05:08 100%!!! Текст скрыт развернуть
-1
Татьяна Киса
Татьяна Киса Тата 8 февраля, в 07:04 Депутатам и чиновникам-прибавка к зарплате-6%!!! А простым рабочим-прибавка к...ЖКХ!!!!
Текст скрыт развернуть
6
Лада Волгина
Лада Волгина Питер Столыбин 12 февраля, в 14:02 Бесполезно!  Голосуем по спискам партий, кто в эти списки попадает НЕ зависит от нас. Текст скрыт развернуть
0
bobmihal Krylov
bobmihal Krylov 8 февраля, в 00:33 Израиль запросил для Чернобыльских евреев- ликвидаторах пенсию 5700 шекелей. И им Россия согласилась выплачивать. Перевел на евро получается 1330 евро с копейками. До этого выпросили пенсии для тех кто работал в союзе. Вообщем евреи своих кровных хрен упустят! Текст скрыт развернуть
3
Пересвет
Пересвет bobmihal Krylov 8 февраля, в 03:26 А вот жидам, я бы вообще никаких пенсий не выплачивал! 
У них есть рокфеллеры-ротшильны и прочие соросы - вот пусть и постараются ради своих!!!
Текст скрыт развернуть
0
HotRS
HotRS bobmihal Krylov 8 февраля, в 11:02 У меня сосед, русский, прожил 30 лет в Германии, в Восточной, так жизнь сложилась. Переехал в Россию умирать. Немцы перечисляли ему пенсию сюда. 800 евро.  Там получал 900. 
Умер, так и не получив гражданства.
Текст скрыт развернуть
2
НАТАЛЬЯ АФАНАСЬЕВА
НАТАЛЬЯ АФАНАСЬЕВА bobmihal Krylov 8 февраля, в 11:16 * Текст скрыт развернуть
4
Александр Самохин
Александр Самохин HotRS 8 февраля, в 11:36 Странно. У меня кум живёт в Германии 25 лет. Раз в три-четыре года приезжает в гости в Россию. Года три назад он переслал из Германии по электронке копии документов, я за него заполнил заявление и по приезду к нам в гости получил паспорт гражданина РФ. Правда прописал я его у себя, так как это было проще, чем ехать за 300 км до его сестры. Сейчас у него два паспорта. Текст скрыт развернуть
0
HotRS
HotRS Александр Самохин 8 февраля, в 13:04 Он отказался от гражданства ФРГ, точнее написал заявление на предоставлении, даже на восстановлении, российского гражданства, но паспорт пока был бундесовский.  И началось. В Германии он уже никто, сдал соц. жилье, в России еще никто.  И мотался он по туристической визе каждые 3 месяца туда-сюда, а жить там негде, перкантовывался у сына. Я помогал составить жалобу в УФМС. Помогло. Стал ездить раз в год. Но недолго пришлось ездить.(((
Я просто в шоке от такого отношения.  Если плевать на человека, то хотя бы подумали, что деньги, заработанные за бугром, тратятся здесь.
Текст скрыт развернуть
0
Александр Самохин
Александр Самохин HotRS 8 февраля, в 13:14 Опять же, если он отказался от гражданства ФРГ, значит он позарился на подъёмный капитал, который давали переселенцам из Германии. Тогда было такое условие, но в тоже время, при отказе от гражданства ФРГ, человек автоматически получал гражданство России. Не пойму почему так получилось. Мой кум оставил оба гражданства, и сейчас тоже подготавливает почву для постепенного перебазирования в Россию. Но он изначально решил оставить два паспорта, он просто собирается навещать своих дочь с сыном и внука, которые живут в Франкфурт на Майне. Текст скрыт развернуть
0
HotRS
HotRS Александр Самохин 8 февраля, в 13:45 Да какой подъемный капитал. Ему ничего этого не надо было.   Пенсионер. Затребовали справку из УФМС о том, что ему есть где жить. И все. В паспорте даже написано было Geborenstadt Krasnodar. Правда Deutsch, хотя он вполне русский, там все дойч.  
В общем, поздно боржоми пить.
Текст скрыт развернуть
0
Тата
Тата bobmihal Krylov 8 февраля, в 22:56 * Текст скрыт развернуть
1
Пересвет
Пересвет 8 февраля, в 03:24 СРОЧНО ВЕРНУТЬ ЕЛЬЦИНСКИЕ ПЕНСИИ - БУДУТ ДОВОЛЬНЫ!
Да И ВООБЩЕ: когда и кто, и в какой стране был доволен пенсиями и заррплатами?
Текст скрыт развернуть
-9
Тата
Тата Пересвет 8 февраля, в 22:59 * Текст скрыт развернуть
4
Владимир Безбадченко
Владимир Безбадченко 8 февраля, в 06:15 А я помню слова Интернационала. Придёт время-запоём, идя в атаку. Текст скрыт развернуть
3
Людмила Александровна
Людмила Александровна 8 февраля, в 08:13 * Текст скрыт развернуть
6
optima22
optima22 8 февраля, в 08:41 Если у нас в комментариях запрещена ненормативная лексика, то сколько высказываний не вошло в статью?
Текст скрыт развернуть
3
Тата
Тата 8 февраля, в 23:01 * Текст скрыт развернуть
2
Елена Чугунова
Елена Чугунова 14 февраля, в 03:12 С ужасом обреченно понимаю,что умереть мне придется на работе,пожить на пенсии при ее размерах невозможно. Ни стыда,ни совести у нашего правительства наполнять казну за счет работающих пенсионеров,лишая их законных инфляционных корректировок пенсий (пусть и копеечных). Это кем же надо быть, забирая у нищих.  Позор Путину и его команде ! И после всего этого пойдут за него голосовать?! Я не понимаю наш народ,чего он ждет,наверное,своей смерти ! Текст скрыт развернуть
0
Евгений Натёсов
Евгений Натёсов Елена Чугунова 16 февраля, в 02:51 Пол подъезда пенсионеров и что-то я не заметил нищих. Заколебался им покупки таскать - то диван, то телевизор, то стенку... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 278
Легенда о ртутных ножах

Легенда о ртутных ножах

19 июн, 00:21
+4 0
НЕОЖИДАННЫЙ ИСТОЧНИК МОРЩИН

НЕОЖИДАННЫЙ ИСТОЧНИК МОРЩИН

19 июн, 00:12
0 0
8 ВЕЩЕЙ КОТОРЫЕ ОДНАЖДЫ МОГУ…

8 ВЕЩЕЙ КОТОРЫЕ ОДНАЖДЫ МОГУТ СПАСТИ ЖИЗНЬ

19 июн, 00:11
+15 6
Далай-лама поделился секрето…

Далай-лама поделился секретом счастья

17 июн, 23:07
+5 0
Счёт за электричество, 1905 …

Счёт за электричество, 1905 год, Российская Империя

17 июн, 21:36
+2 6
Радикальный метод борьбы с к…

Радикальный метод борьбы с комарами из СССР

17 июн, 21:14
+17 6
Получение накопительной части пенсии

Получение накопительной части пенсии

16 июн, 23:42
+21 5
КАК МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ КОЖУР…

КАК МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ КОЖУРУ ОТ БАНАНОВ

16 июн, 15:13
+7 2
Платить только за себя, а не…

Платить только за себя, а не за "того парня"...

16 июн, 14:10
+6 6
И ОТХОДЫ В ДЕЛО. КАК ИХ СОКРАТИТЬ

И ОТХОДЫ В ДЕЛО. КАК ИХ СОКРАТИТЬ

16 июн, 00:15
+4 6
Как обманывают на весах

Как обманывают на весах

15 июн, 23:57
+14 3
«Мое открытие о чистке утюга…

«Мое открытие о чистке утюга». Маленькое, но полезное

15 июн, 23:51
+13 2
Дайте, я вас обниму

Дайте, я вас обниму

15 июн, 22:39
+11 3
Комодский варан: рождённый убивать

Комодский варан: рождённый убивать

15 июн, 00:14
+8 0
Присмотритесь к лицу. Незаме…

Присмотритесь к лицу. Незаметные вещи, которые нещадно вас уродуют

14 июн, 23:38
+3 0
КАК ОВСЯНКА ПЕРЕСТАЛА БЫТЬ Е…

КАК ОВСЯНКА ПЕРЕСТАЛА БЫТЬ ЕДОЙ БЕДНЯКОВ И СТАЛА СИМВОЛОМ ЗОЖ

14 июн, 23:25
+2 0
Татуировки, которых стоит оп…

Татуировки, которых стоит опасаться: что значат уголовные наколки (18 ФОТО)

14 июн, 23:18
+4 0
«Инструкция по выживанию в о…

«Инструкция по выживанию в офисе». История с работы

14 июн, 23:17
+8 1
Не ешьте масло! Продукты, из…

Не ешьте масло! Продукты, из-за которых вы рискуете попасть в больницу

14 июн, 23:15
+13 3
Диета Владимира Соловьева: к…

Диета Владимира Соловьева: как похудел знаменитый ведущий

13 июн, 19:31
+17 17
Иммунная буря: что укусы ком…

Иммунная буря: что укусы комаров делают с нашим организмом

13 июн, 17:11
+9 0
Ей 128 лет!

Ей 128 лет!

13 июн, 14:55
+4 3
ПЕЙТЕ КОФЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, БУДЕ…

ПЕЙТЕ КОФЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ

13 июн, 14:44
+12 2
Трезвые бунты в России

Трезвые бунты в России

12 июн, 22:57
+2 0
Как определить обманщика по …

Как определить обманщика по выражению лица

12 июн, 22:55
+6 1
Как хоронят заключённых

Как хоронят заключённых

12 июн, 19:33
+3 2
Почему в США стирают в прачечных?

Почему в США стирают в прачечных?

12 июн, 19:32
+10 19
Фейсбук рекламирует лохотрон

Фейсбук рекламирует лохотрон

12 июн, 19:23
+10 5
Опять нас обманули с роуминг…

Опять нас обманули с роумингом по России

12 июн, 19:21
+13 1
Мат и безобидные обзывательства

Мат и безобидные обзывательства

12 июн, 19:06
+13 2

Последние комментарии

Вера (Семёнова)
Интересен пункт 3. И что это за мизерный шанс?
Вера (Семёнова) 8 ВЕЩЕЙ КОТОРЫЕ ОДНАЖДЫ МОГУТ СПАСТИ ЖИЗНЬ
Сергей Ковалев
Аркадий Шацкий
Елена
не проходила
Елена 8 ВЕЩЕЙ КОТОРЫЕ ОДНАЖДЫ МОГУТ СПАСТИ ЖИЗНЬ
Елена
Что такое ОБЖ? Я такое не проходил.
Елена 8 ВЕЩЕЙ КОТОРЫЕ ОДНАЖДЫ МОГУТ СПАСТИ ЖИЗНЬ
Новое на сайте
Легенда о ртутных ножах
19 июн, 00:21
+4 0
НЕОЖИДАННЫЙ ИСТОЧНИК МОРЩИН
19 июн, 00:12
0 0
8 ВЕЩЕЙ КОТОРЫЕ ОДНАЖДЫ МОГУТ СПАСТИ ЖИЗНЬ
19 июн, 00:11
+15 6