Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Полезные советы»
Вы хотите запомнить сайт «Полезные советы»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Чтобы было Вам комфортно

Читать

«Говори тихо и будь веселой»: что советовала хорошим хозяйкам книга по домоводству 1950 года

развернуть

«Говори тихо и будь веселой»: что советовала хорошим хозяйкам книга по домоводству 1950 года

В социальные сети попало фото страницы англоязычной газеты с перепечатанными советами для хороших хозяек из книги по домоводству 1950 года выпуска. Некоторые правила кажутся чрезмерными современным феминисткам. Старший редактор рубрики «Стиль жизни» британского выпуска The Huffington Post Броган Дрисколл сопроводила их в своей колонке комментариями: «Если вам плохо живется в наши дни, то скажите спасибо, что сейчас не 1950-й… Даже пары этих советов достаточно, чтобы вызвать у вас рвоту и заставить кипеть кровь… Печальнее всего, что наши бабушки должны были вести себя так отстойно».

Вот эти советы.

1. Ужин для твоего мужа должен быть готов всегда. Планируй заранее, даже с вечера предыдущего дня, что ты приготовишь к его приходу. Так ты продемонстрируешь, что думала о нем и уважаешь его потребности. Когда мужчина приходит домой голодный, накрытый стол обязателен для его теплого приема.

2. Приготовься к его приходу сама. Потрать 15 минут и приведи себя в порядок: поправь макияж, повяжи волосы лентой. Он провел целый день на работе с хмурыми, уставшими людьми, а ты будь бодрой, веселой и интересной. В его сером, скучном дне должен быть момент радости.

3. Перед приходом мужа устрани беспорядок в доме: собери детские книжки, игрушки, бумагу и т.д. Протри пыль. Твой муж должен чувствовать, что он наконец добрался до оазиса благоденствия и порядка, это и тебе будет на пользу тоже.

4. Приготовь детей к возвращению папы домой. Вымой им руки и лицо, причеши, если необходимо — переодень. Ведь дети — это маленькие сокровища, мужу будет приятно видеть их красивыми.

5. Избегай шума в присутствии мужа. Постарайся, чтобы к его появлению дома тебе уже не нужно было пылесосить, сушить что-то феном, шуметь водой и производить другие громкие звуки. Говори тихо, мягко, ближе к шепоту. Утихомирь детей. Приветствуй уставшего супруга улыбкой и будь искренне рада его видеть.

6. Несколько «не»: не встречай его с обидами. Не переваливай на него с порога проблемы. Не обижайся, если он опоздал к ужину, — помни, сколько трудностей ему пришлось пережить за день.

7. Делай так, чтобы благоверному было комфортно. Чтобы он мог сидеть на удобном стуле или сразу лечь на мягкую кровать, подай ему прохладительный или теплый напиток. Взбей его подушку, предложи снять с него обувь. Позволь ему полностью расслабиться.

8. Слушай его. Наверняка у тебя масса мыслей, которыми ты хочешь с ним поделиться, но когда он пришел домой, предоставь ему слово первому.

9. Оставь его в покое. Не упрекай в том, что он не водит тебя в кафе или не предлагает другие развлечения. У него был трудный день, пойми его потребность просто прийти домой и отдохнуть.

10. В конечном счете сделай ваш дом островком мира и согласия, где твой муж сможет отдыхать и душой, и телом.

*
На Facebook под фотографией оставили несколько десятков тысяч комментариев. Одни пользователи смеются над этими советами, другие говорят, что правила вполне приемлемые для общества неработающих женщин, третьи просто отмечают в комментариях своих жен и советуют им «распечатать и повесить на видном месте» эти рекомендации.

Источник →

Ключевые слова: Макияж
Опубликовано 04.01.2017 в 22:22

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
katarina13180@mail.ru kuin
katarina13180@mail.ru kuin Очень правильно и мудро! Текст скрыт развернуть
3
5 января, в 20:15
Алла Чижевская
Алла Чижевская katarina13180@mail.ru kuin Да уж: приготовься к приходу мужа, так я позже прихожу, что там читать, некогда сю-сю разводить- тут бы еду приготовить и спать. Текст скрыт развернуть
0
5 января, в 22:06
Валерий Смирнов
Валерий Смирнов Алла Чижевская "Загнанных лошадей убивают!"
Текст скрыт развернуть
0
13 января, в 02:26
Алла Чижевская
Алла Чижевская Валерий Смирнов Лошадь больше зарабатывает, пока невыгодно убивать. Текст скрыт развернуть
0
13 января, в 06:26
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Новое на сайте
Наказал дорожников, — инструкция к применению

Наказал дорожников, — инструкция к применению

Почти год назад, в апреле 2016 года попал в ДТП, ехал себе спокойно, была весна, было много луж, и в каждой мне чудилась яма. В принципе так оно и было, но на

31 мар, 01:41
0 0
Как сделать самый быстрый в мире бумажный самолётик

Как сделать самый быстрый в мире бумажный самолётик

Это схема Джона Коллинза — человек посвятивший складыванию самолетиков всю жизнь. Легендарный самолетика «Сюзанна», который попал в книгу рекордов Генесса, про

31 мар, 01:36
0 0
Выпить воды и умереть. Как обычные продукты могут вас убить

Выпить воды и умереть. Как обычные продукты могут вас убить

Весной народ кидается в аптеки скупать витамины, дабы поддержать измученный авитаминозом организм ФОТО ТИМУРА ШАРИПКУЛОВА/«КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА»

31 мар, 01:16
0 0