20 товаров из аптеки, которые пригодятся каждому

В аптеку нужно заглядывать не только во время болезни или перед началом простудного периода. Там продается множество товаров, необходимых и здоровому человеку в его повседневной жизни. Предлагаем топ-20 средств, что пригодятся каждому.

  1. Мыло дегтярное. Оно востребовано и на даче в качестве средства для борьбы с насекомыми, и в доме: для стирки нижнего белья, для личной гигиены, восстановления волос и т.д. Кроме того, оно должно быть в любой аптечке, чтобы промывать ссадины, царапины, ранки и даже ожоги, поскольку имеет свойство заживлять кожу, а также оказывает противовоспалительное и бактерицидное действие.
  1. Аскорбиновая кислота с глюкозой в таблетках. Представляет собой отличное средство для профилактики простуды и полезна тем, кто много занимается умственной работой, позволяя избежать перенапряжения и риска инсульта. Принимать эти сладкие таблетки можно в любое время года, даже летом.
  1. Контейнеры для сдачи анализов. Как правило, это прозрачные стаканчики с винтовой и плотно сидящей крышкой. У них есть мерные деления. Поэтому они подойдут не только по прямому назначению, но и в кулинарии (для измерения объема ингредиентов), и в рукоделии (для хранения бисера, ниток, пуговиц и т.д.), и в других ситуациях.
  1. Одноразовые шприцы. Они нужны не только для инъекций. Их часто используют в процессе приготовления тортов и пирожных (для нанесения мелких рисунков и крохотных кремовых украшений), при смешивании и хранении красок в рисовании, в нейл-арте, при использовании эфирных масел и даже при дозировке автосмазок.
  1. Кора дуба. Это растительное сырье. И оно используется в качестве профилактики и для лечения, в частности, стоматитов, ожогов, кровоточивости десен. Но женщины нередко применяют данное средство для окрашивания волос и тканей.
  1. Пластырь. С его помощью можно не только защитить ранку или мозоль от дальнейшего воспаления. Пластыри можно приклеивать на стеклянные банки с разносолами и настойками, чтобы писать на них время заготовки, ее компоненты и прочую информацию. На пластырной поверхности отлично пишет и маркер, и обыкновенная шариковая ручка.
  1. Одноразовые перчатки. Подойдут тем, кто бережет свои руки при мытье посуды, во время замачивания белья и в других ситуациях. Для дачи такие перчатки покупать не выгодно, поскольку слишком хрупкие.
  1. Эфирные масла. Их действие обширно: лимонное масло — для повышения производительности труда; масло розмарина — для снятия нервного напряжения; можжевеловое масло — для борьбы с перхотью и т.д.
  1. Глицерин. Его используют при приготовлении холодного фарфора в рукоделии; в домашних косметических средствах; для придания блеска кожаным изделиям; при мытье полов и мебели. Кроме того, он необходим на даче, поскольку помогает защитить растения от вредителей и повысить урожайность.
  1. Лопаточки и шпатели. Вряд ли найдется такая хозяйка, которая не сможет применить эти удобные средства: они просто необходимы в кулинарии, при использовании и приготовлении домашней косметики, при окрашивании волос и во многих иных ситуациях.
  1. Репейное масло. Его используют для восстановления, укрепления и роста волос. Наносить лучше перед мытьем головы на слегка смоченные кудри. Дело в том, что если применить масло после шампуня, то волосы, несмотря на то, что вымыты, станут на вид грязными и потеряют блеск и объем. Кроме того, нельзя допускать попадания масла в глаза — его очень трудно вымыть.
  1. Светоотражательные брелки. Они часто продаются в аптеках. С их помощью можно спокойно перемещаться в темное время суток по улице и через дорогу.
  1. Мумие. Это природный продукт органо-минерального происхождения. Женщины его часто применяют для борьбы с морщинами, делая из мумие различные маски, и для укрепления волос.
  1. Лоринден. Он должен быть в любом доме. Это мазь, применяемая наружно. Всего крохотная ее частичка — и болезненный прыщик или зудящее покраснение исчезнут за считанные мгновения.
  1. Медицинские одноразовые маски. Они нужны не только, когда все кругом чихают. С их помощью можно защитить дыхательные пути при стирке руками, при выбивании ковров, в ходе ремонта. Несмотря на то, что эти маски считаются одноразовыми, их можно подвергнуть аккуратной стирке и снова использовать.
  1. Бахилы. Без них в кабинет к врачу не впустят. Но эти защитные чехлы можно использовать и для хранения обуви, когда она не носится. Они не допускают оседание пыли и попадание влаги на кожу, кожзам, текстиль и замшу. Правда, подходят только для короткой обуви.
  1. Таблетки ацетилсалициловой кислоты. Они продлевают срок службы натуральной елки в теплой квартире. Для этого в воду добавляют 1-2 таблетки и в нее опускают ствол хвойной красавицы. Кроме того, простой аспирин используют для мойки унитаза и хрусталя, при отбеливании белья, для выведения различных пятен с одежды.
  1. Активированный уголь. Он не только организм очищает при отравлении, но и прекрасно отбеливает зубы. Его мелко дробят и смешивают с зубной пастой, корой дуба или с медом. Этим составом и чистят зубы.
  1. Никотиновая кислота. Обычно продается в ампулах. Используется как средство для роста волос. Наносится только на их корни и не смывается. Но не стоит покупать состав, выпущенный компанией «ВИАЛ», — он слишком сильно отдает махоркой.
  1. Регецин. Это гель, который оказывает противовоспалительное действие. Применяется против угревой сыпи. Но поскольку в нем есть гиалуроновая кислота (основной компонент геля), многие женщины стали активно использовать средство для поддержания тонуса и эластичности кожи.

Теперь, руководствуясь таким небольшим, но очень полезным списком, можно ходить в аптеку не только за лекарствами! Здесь найдется множество других полезных товаров, об альтернативном использовании которых вы даже не подозревали.

Источник ➝

Как я о "Каме" мечтал

Как я о "Каме" мечтал Мечта, Велосипед, Моя первая работа, Воспитание, Длиннопост

 

Было это в 80-е годы.

Совсем в детстве, у меня был велик "Школьник" - на нём гонял класса до пятого, потом явно перерос его.

Мечта была, конечно "Кама". Такая, вся складная, с белыми ручками-крутилками. Можно было без гаечного ключа всё поднимать, опускать и складывать пополам. Мечта, а не велик!

 

Без всякой задней мысли, в первый день летних каникул, подошёл к отцу и попросил купить новый велосипед.

На это получил обескураживающий ответ:

- Иди и покупай.

- Так, э-э-э, у меня денег нет!

- И у меня нет.

 

На это разговор был окончен, мечта разбилась о суровый быт, жизнь, короче, кончена.

 

На следующее каникулярное утро я был безжалостно выдран из первых псевдоэротических снов резким голосом отца:

- Вставай, иди завтракать, всё на столе.

Смотрю на часы - шесть утра. В каникулы!!!

 

- А, что случилось!

- Тебе велосипед ещё надо?

- Надо.

- Пошли

 

Позавтракал, залезли с отцом в переполненный автобус, приехали на завод.

 

- Будут спрашивать - тебе пятнадцать лет.

 

Работал я переплётчиком первого разряда, сворачивал и разрезал паспорта на оборудование.

Работал с семи утра до одиннадцати, потом шёл в столовую, встречался там с отцом, быстро ели комплекс и потом он меня полчаса водил по цехам, рассказывал, что и как.

 

В двенадцать часов, когда одноклассники только просыпались и выходили гулять, я уже был во дворе и каникулы шли своим чередом.

 

Через месяц я получил зарплату - 101 рубль. Деньги были, для меня, не просто большие, а чудовищно большие. Бумажку в 10 рублей, я, вообще видел первый раз в жизни, вроде.

 

Отец поехал со мной в магазин.

 

"Кама" - 98 рублей.

Ярко-зелёная. С комплектом катафотов в пакетике.

Отец к деньгам принципиально не прикоснулся. Сам пошёл к кассе со СВОИМИ деньгами, сам заплатил. Жизнь перевернулась, детство кончилось, началась юность.

 

Летнее солнечное утро следующего дня июля и я, с новой "Камой" во дворе - вот оно, счастье пацана! :)

 

На следующий год моей мечтой был магнитофон "Маяк-233". 380 рублей!!! И 20 рублей наушники ТДС-3.

 

- Папа, мне надо заработать за лето 400 рублей.

- Пошли, завтрак на столе...

Популярное в

))}
Loading...
наверх